Estados Vinculados a Regra do Imposto

..:: Delsoft X  |  Gestão Administrativa  |  Fiscal  |  Cadastros  |  Regra do Imposto

brsimples

..:: Última Modificação: 12 de Fevereiro de 2014

..:: Janelas: FIS_RegraEstado

br_Objetivo

O principal objetivo é vincular um ou mais Estados na Regra do Imposto. Logo, uma Regra de Imposto poderá ser utilizada por mais de um Estado. Para fazer uso da funcionalidade em questão, obrigatoriamente no bloco de Informações da Regra a opção Estado deverá ser IGUAL A e seu código em branco/nulo.

O Vínculo do Estado na Regra é utilizado como Filtro, ou seja, caso seja informado algum Estado, e a Opção Estado na Regra do Imposto ser "IGUAL A", apenas os Estados informados serão considerados nesta Regra. Porém existem outros Filtros e o Peso da Regra que define exatamente qual Regra é utilizada para o Item da Nota Fiscal.

br_Campos

Informações Gerais

Imposto

O campo é carregado automaticamente com o imposto referente à regra selecionada.

Regra

O campo é carregado automaticamente com a regra selecionada.

País

Informar qual é o País para filtragem dos Estados, o Campo é carregado como sugestão o País do Endereço Principal da Filial.

Estado

Informar qual é o Estado para Filtro da Regra, o Campo é carregado como sugestão o Estado do Endereço Principal da Filial.

br_Pre-requisitos

Ter Imposto Cadastrado.

Ter Regra do Imposto personalizado.

Ter Países cadastrados.

Ter Estados e devidamente vinculados ao País cadastrados.

br_passo_a_passo

1.Após criar ou entrar no modo de atualização de alguma Regra, surgirá uma nova Tabela para configurar a linha conforme abaixo:

WWFIS_RegraEstado

2.Clique no Botão Inserir para abrir a seguinte tela:

FIS_RegraEstado

1.Feito isto, preencha os dados da tela conforme explicado no tópico Campos deste manual.
2.Clique em Confirmar para salvar as informações.

br_Possiveis_Erros_Alertas

ERRO: Já existe o registro!

Ocorre quando um Cadastro com o País e Estado informado já existe.

ERRO: País é obrigatório!

Ocorre quando não foi informado o País.

ERRO: Estado é obrigatório!

Ocorre quando não foi informado o Estado.

br_topicos_relacionados

Nota Fiscal (de Entrada / Saída).

Conhecimento de Transporte (de Entrada / Saída - eletrônica).

Regra do Imposto.

Cadastro do Produto.