Importação Redução Z via SPED Fiscal ICMS/IPI (Bloco/Registro C400 e demais)

..:: Delsoft X  |  Gestão Administrativa  |  Fiscal  |  Movimentações  |  Importação da Redução Z

brsimples

..:: Última Modificação: 03 de Junho de 2014

..:: Janelas: FIS_RedZImpWP

br_Objetivo

Realizar a  Importação da Redução Z ao Delsoft X.

br_Campos

Seleção

Filial

O campo é carregado automaticamente com a filial ativa nos sistema.

Número de Série

Estarão disponíveis para seleção todas as Série p/Faturamento (WWFIS_Serie) cujo Modelo Documento p/SPED Fiscal estiver definido como Cupom Fiscal (WWFIS_Modelo).

Data Inicial - Final

Data informada que será utilizado para restringir as informações a serem importadas e/ou eliminadas. O campo é carregado automaticamente com a data atual do sistema, podendo ser alterada.

Localizar Arquivo (botão SPED Fiscal)

Utilizar este botão para localizar o arquivo desejado do SPED Fiscal.

Caminho Arquivo

O campo é carregado automaticamente após sistema ter efetuado o download do arquivo para importação.

br_Botoes

btn_importar_RedZ

Pressionando o botão, o sistema irá importar as informações do arquivo (após localizado) com base na Filial, Número Série e Data Inicial/Final informados.

btn_eliminar_RedZ

Pressionando o botão, o sistema irá eliminar o movimento com base na Filial, Número de Série e Data Inicial / Final informados (não será necessário localizar o arquivo para eliminar o movimento dos ECFs).

br_Atalhos_e_Funcoes

Importar

Após ter localizado o arquivo, serão importados todas as Reduções Zs (WWFIS_RedZ) bem com os Cupons Fiscais (WWNFS_NotaFiscal) compreendidos no arquivo baseados nas regras abaixo:

- sistema localiza o primeiro Imposto Fiscal ICMS (para armazenar as informações a movimentação de mercadorias);

- sistema localiza o primeiro Imposto Fiscal ISS (para armazenar as informações da prestação de serviço);

- através do Bloco/Registro 0000 – Campo 07 CNPJ, o sistema valida se o arquivo que está sendo importado pertence a Filial (através do CNPJ informado no Endereço Principal (WWEMP_PessoaEndereco);

- através do Bloco/Registro C400 – Campos 02 Modelo Fiscal / 03 Modelo Equipamento / 04 Número Série / 05 Número Caixa, o sistema valida se existe uma Série p/Faturamento (WWFIS_SerieFilial) parametrizada;

- através do Bloco/Registro C405, o sistema irá importar/armazenar as informações pertencentes a Redução Z (o Contador Inicial do Dia bem como o Valor Inicial no Dia serão considerados os valores finais da última Redução Z existente no sistema (WWFIS_RedZ));

- através do Bloco/Registro C420, o sistema irá importar/armazenar as informações pertencentes ao Detalhamento dos Totalizadores (WWFIS_RedZDetalhe) conforme Tabela 4.4.6 (Código do Totalizador conforme Guia Prático do SPED Fiscal) bem como demais informações pertencentes a Redução Z (WWFIS_RedZ);

- através do Bloco/Registro C460, o sistema irá importar/armazenar as informações referente o Cupom Fiscal emitido armazenando-os no Faturamento (WWNFS_NotaFiscal) – informações relevantes ao Cliente serão consideradas as cadastradas do Endereço Principal (WWEMP_PessoaEndereco);

- através do Bloco/Registro C470, o sistema irá importar/armazenar as informações referente os Produtos do Cupom Fiscal emitido armazenando-os no Faturamento (WWNFS_NotaFiscalItem) – informações relevantes ao Produto serão consideradas as cadastradas (WWPRO_Produto);

- através do Bloco/Registro C490, o sistema irá importar/armazenar as informações referente a Escrita Fiscal (WWFIS_RedZFiscal) bem como detalhamento das Alíquotas (WWFIS_RedZAliquota) da Redução Z.

Eliminar

Serão eliminados todas as Reduções Zs (WWFIS_RedZ) bem como todos os Cupons Fiscais (WWNFS_NotaFiscal) com base na Filial (logada), Número de Série (selecionado) e Data Inicial / Final informados. Isto é, preenchendo os filtros de Seleção e clicando no botão Eliminar, o sistema irá eliminar toda a Redução Z e seus respectivos Cupons Fiscais.

br_passo_a_passo

Para realizar a Importação Redução Z via SPED Fiscal:

FIS_RedZImpWP

1.Preencha os campos conforme necessidade;
2.Pressione o botão SPED Fiscal para localizar o arquivo;
3.Realize a função desejada, conforme mencionado no tópico Atalhos e Funções.

br_possiveis_erros_alertas

ERRO: Data Inicial não pode ser superior a Data Final!

Ocorre quando a Data Inicial informada é maior que a Data Final.

ERRO: Data Inicial é obrigatório!

Ocorre quando a Data Inicial não foi informada (está nula).

ERRO: Data Final é obrigatório!

Ocorre quando a Data Final não foi informada (está nula).

ERRO: Selecione um Número de Série!

Ocorre quando o usuário pressiona o botão Eliminar e não selecionou um Número de Série.

ERRO: Arquivo não selecionado!

Ocorre quando o usuário pressiona o botão Importar e não foi localizado nenhum arquivo.

ERRO: Arquivo deve ser informado e deve ser do formato Texto (.TXT)! – ocorre quando o arquivo não foi localizado ou quando o arquivo localizado não está no formato Texto ou sem a extensão .TXT.