Cadastro Produto

..:: Delsoft X  |  Gestão Administrativa  |  Fiscal  |  Cadastros  |  Produto

brsimples

..:: Última Modificação: 2 de abril de 2015

..:: Janelas: FIS_Produto

br_Objetivo

Tem como objetivo principal definir configurar/personalizar o Produto para atender a demanda das obrigações da Escrita Fiscal.

atencao

Os botões Inserir e Eliminar não existem, pois a manutenção (inclusão - alteração - exclusão) do Produto obrigatoriamente deverá ser realizado no Módulo de origem, isto é, no Módulo de Recebimento (Gestão Suprimentos) e/ou Módulo de Faturamento (Gestão Comercial).

br_Pre-requisitos

Ter Produto cadastrado.

Ter NCM cadastrado.

Ter CNAE cadastrado.

Ter Lista de Serviço cadastrado.

Ter Gênero do Item de Mercadoria/Serviço cadastrado.

br_Campos

Informações Gerais

Produto

O campo é carregado automaticamente com o código e descrição do produto selecionado na tela anterior.

Grupo Tipo

O campo é carregado automaticamente informando o Tipo do Grupo vinculado ao Produto selecionado.

Origem

Definir a Origem do Produto, selecionando uma entre as opções:

0 - Nacional;

1 - Estrangeira - Importação Direta;

2 - Estrangeira - Adquirida no Mercado Interno;

3 - Nacional - Mercadoria ou Bem com Conteúdo de Importação Superior a  40%;

4 - Nacional - Cuja Produção Tenha Sido Feita em Conformidade com os Processos Produtivos Básicos;

5 - Nacional - Mercadoria ou Bem com Conteúdo de Importação Inferior ou Igual a 40%;

6 - Estrangeira - Importação Direta, sem Similar Nacional, Constante em Lista de Resolução CAMEX;

7 - Estrangeira - Adquirida no Mercado Interno, sem Similar Nacional, Constante em Lista de Resolução CAMEX;

8 - Nacional, mercadoria ou bem com Conteúdo de Importação superior a 70% (setenta por cento).

importante

Documento de Importação – Origem Direta ou Trading - Regra para Nota Fiscal de Entrada (via Digitação Manual e/ou Importação XML)

1.Se a Origem da Mercadoria (WWPRO_Produto – aba Fiscal e/ou WWFIS_Produto) for:

1 – Estrangeira Importação Direta;

2 – Estrangeira Adquirida no Mercado Interno;

6 – Estrangeira Importação Direta – sem Similar Nacional – Constante em Lista de Resolução CAMEX;

7 – Estrangeira Adquirida no Mercado Interno – sem Similar Nacional – Constante em Lista de Resolução CAMEX.

2.Será verificado o Documento de Importação (DI) informado no Item da Nota Fiscal.
3.Do cadastro de Documento de Importação (WWNFS_DocImportacao) a Origem da Importação (D – Direta ou T – Trading) será considerada para a localização da Regra do Imposto.

NCM

Informar a NCM (Nomenclatura Comum do MERCOSUL) para o Produto, selecionando um entre os registros previamente cadastrados em FIS_NCM

CNAE

Informar a CNAE (Classificação Nacional de Atividade Econômica) para o Produto, selecionando um entre os registros previamente cadastrados em FIS_CNAE

Serviço Principal

Definir o Serviço Principal para o Produto (quando for serviço). A informação do Serviço conforme Lei Complementar 116/03 é utilizada nas Notas Fiscais de Aquisição e/ou Prestação de Serviço.

Serviço Secundário

Definir o Serviço Secundário para o Produto (com base no Serviço Principal definido), A informação do Serviço conforme Lei Complementar 116/03 é utilizada nas Notas Fiscais de Aquisição e/ou Prestação de Serviço.

Tipo de Ligação

Definir o Tipo de Ligação para o produto de Energia Elétrica. Informação utilizada basicamente na geração do arquivo do SPED ICMS/IPI (Bloco C - Registro 500 - Campo 26), selecionando uma entre as opções:

1.Monofásico;
2.Bifásico;
3.Trifásico.

Grupo de Tensão

Definir o Grupo de Tensão para o produto de Energia Elétrica. Informação utilizada basicamente na geração do arquivo do SPED ICMS/IPI (Bloco C - Registro 500 - Campo 27), selecionando uma entre as opções:

01 - A1 - Alta Tensão (230kV ou mais).

02 - A2 - Alta Tensão (88 a 138kV).

03 - A3 - Alta Tensão (69kV).

04 - A3a - Alta Tensão (30kV a 44kV).

05 - A4 - Alta Tensão (2,3kV a 25kV).

06 - AS - Alta Tensão Subterrâneo.

07 - B1 - Residencial.

08 - B1 - Residencial Baixa Renda.

09 - B2 - Rural.

10 - B2 - Cooperativa de Eletrificação Rural.

11 - B2 - Serviço Público de Irrigação.

12 - B3 - Demais Classes.

13 - B4a - Iluminação Pública - Rede de Distribuição.

14 - B4b - Iluminação Pública - Bulbo de Lâmpada.

br_passo_a_passo

Para configurar um Produto para o Fiscal:

WWFIS_Produto

1.Clique no Botão Alterar (btn_alterar) para abrir a tela:

FIS_Produto

2.Feito isto, preencha todos os dados da tela conforme explicado no tópico Campos deste manual.
3.Logo após confirmar as informações, pode-se realizar as alterações necessárias nas demais tabelas disponíveis na parte inferior da tela:

Imposto Vinculado ao Produto

Agrupamento Fiscal Vinculado ao Produto

br_Possiveis_Erros_Alertas

ERRO: NCM é obrigatório quando Produto não é serviço!

Ocorre quando Grupo Tipo é diferente de Serviços e não foi informado nenhuma NCM.

ERRO: CNAE é obrigatório quando Produto não é serviço!

Ocorre quando Grupo Tipo é igual a Serviços e não foi informado nenhuma CNAE.

Produto

NCM - Nomenclatura Comum do MERCOSUL

CNAE - Classificação Nacional de Atividade Econômica

Lista de Serviços LC 116/03

Gênero do Item de Mercadoria/Serviço