Pauta Fiscal - Estado x Ramo de Atividade

..:: Delsoft X  |  Gestão Administrativa  |  Fiscal  |  Cadastros  |  Pauta Fiscal

brsimples

..:: Última Modificação: 14 de Fevereiro de 2014

..:: Janelas: FIS_Pauta - WWFIS_PautaItem - FIS_PautaItem

br_Objetivo

O principal objetivo é de criar regras e/ou exceção podendo efetuar relacionamentos entre Estado x Ramo de Atividade, somente por Estado ou somente por Ramo de Atividade. Logo, temos o Valor do Imposto na Pauta Fiscal como predominante, caso seja necessário criar uma exceção para o Estado e/ou Ramo de Atividade, isto é, o Valor do Imposto ser diferenciado para um ou mais Estados e/ou Ramos de Atividade, é aqui em o local que o usuário irá efetuar tal relacionamento de comportamento.

br_Pre-requisitos

Ter Pauta Fiscal cadastrada/personalizada.

Ter País cadastrado/personalizado.

Ter Estado cadastrado/personalizado.

Ter Ramo de Atividade cadastrado/personalizado.

br_Campos

Informações Gerais

Pauta Fiscal

Informa o código da Pauta Fiscal selecionada anteriormente.

SEQ

O campo é carregado automaticamente com um código sequencial após a confirmação do novo cadastro.

País

Definir o País para o relacionamento da Pauta Fiscal, conforme cadastro prévio em CID_Pais.

Estado

Definir o País para o relacionamento da Pauta Fiscal, conforme cadastro prévio em CID_Estado.

Ramo de Atividade

Informar o Ramo de Atividade para o relacionamento da Pauta Fiscal conforme cadastro prévio em Ati_AtividadeEconomica

Valor Imposto ($)

Informar o Valor do Imposto para a combinação do País x Estado x Ramo de Atividade da Pauta Fiscal.

Base Cálculo (%)

Informar o percentual da Base de Cálculo da Substituição Tributária para a combinação do País x Estado x Ramo de Atividade da Pauta Fiscal.

br_passo_a_passo

Para configurar relacionamento entre Estado x Ramo de Atividade para a Pauta Fiscal:

1.Após criar ou entrar no modo de atualização de alguma Pauta Fiscal, surgirá uma nova Tabela para configurar conforme abaixo.

wwfis_pautaitem

2.Clique no Botão Inserir para abrir a tela:

FIS_PautaItem

3.Feito isto, preencha todos os dados da tela conforme explicado no tópico Campos deste manual.
4.Clique em Confirmar para salvar as informações.

br_Possiveis_Erros_Alertas

ERRO: País é obrigatório!

Ocorre quando o País não foi selecionado.

ERRO: Não existe Ramo de Atividade'!

Ocorre quando o código informado para o Ramo de Atividade não existe, isto é, não está cadastro.

ERRO: Valor do Imposto é obrigatório!

Ocorre quando o Valor do Imposto não foi informado.

ERRO: Já existe País, Estado, Ramo de Atividade!

Ocorre quando já existe um relacionamento para a combinação do País, Estado e Ramo de Atividade.

ERRO: Já existe o registro!

Ocorre quando o código informado já está cadastrado.

br_topicos_relacionados

Pauta Fiscal

País

Estado

Ramo de Atividade