Nota Fiscal Complementar

..:: Delsoft X  |  Gestão Administrativa  |  Fiscal  |  Cadastros  |  Nota Fiscal Complementar

brsimples

..:: Última Modificação: 18 de Fevereiro de 2014

..:: Janelas: FIS_NFComplementar

br_Objetivo

Notas Fiscais de Complemento, são Notas Fiscais utilizadas para pagar Imposto de algo que foi esquecido ou pagou a menor, por exemplo, supondo que foi vendido 01 cadeira, e na venda desta cadeira foi colocado a Cadeira como Isenta de Imposto, porém percebeu-se que isso foi feito antes de acabar o mês, então pode-se fazer uma Nota Fiscal de Complemento de Imposto, desta forma é paga a diferença e em teoria não gera multa por não ter pago determinado imposto. Porém uma NF de Complemento não tem todos os Campos da DANFE e XML exigidos, pois é apenas valor, então esta Tela serve para configurar quais as informações que serão impressas na DANFE e no XML.

br_Campos

Informações Gerais

Filial

O campo é carregado automaticamente com a filial logada no sistema;

Nota Fiscal Complementar de

Informar qual a informação que será impressa na DANFE e XML, selecionando entre as opções:

1.Transferência de Crédito;
2.Transferência de Débito;
3.Complemento de Preço;
4.Complemento de Imposto;
5.Ressarcimento de Imposto.

Imposto

Selecionar qual imposto será considerado para a Nota Fiscal Complementar, selecionando um dos cadastros previamente realizados em FIS_Imposto.

Imprimir Quantidade do Item?

Informar se a quantidade do item deverá ser impresso na DANFE e XML.

Imprimir Valor Unitário do Item?

Informar se o valor unitário do item deverá ser impresso na DANFE e XML.

Imprimir Valor Total do Item?

Informar se o valor total do item deverá ser impresso na DANFE e XML.

Imprimir Valor da Base de Cálculo?

Informar se o valor da base de cálculo deverá ser impresso na DANFE e XML.

Imprimir Valor do Imposto?

Informar se o valor do imposto deverá ser impresso na DANFE e XML.

Imprimir Valor Total dos Produtos?

Informar se o valor total dos produtos deverá ser impresso na DANFE e XML.

Imprimir Valor Total da Nota Fiscal?

Informar se o valor total da NF deverá ser impresso na DANFE e XML.

br_Pre-requisitos

Ter Impostos cadastrados.

br_passo_a_passo

Para realizar o cadastro, siga os passos:

wwfis_nfcomplementar

1.Pressione o botão Inserir para realizar o cadastro a partir da seguinte tela:

FIS_NFComplementar

2.Preencha os dados da tela conforme explicado no tópico Campos deste manual.

br_Possiveis_Erros_Alertas

ERRO: País é obrigatório!

Ocorre quando o País não foi selecionado.

ERRO: Estado é obrigatório!

Ocorre quando o Estado não foi selecionado.

ERRO: Imposto é obrigatório!

Ocorre quando o Imposto não foi selecionado.

ERRO: Código é obrigatório!

Ocorre quando o Código não foi informado.

ERRO: Descrição é obrigatório!

Ocorre quando a Descrição não foi informada.

ERRO: Data de Vigência Inicial é obrigatório!

Ocorre quando a Data não foi informada e/ou é inválida.

ERRO: Data de Vigência Final é obrigatório!

Ocorre quando a Data não foi informada e/ou é inválida.

br_topicos_relacionados

Apuração do Imposto

SPED Fiscal PIS/COFINS