Cadastro NCM - Nomenclatura Comum do MERCOSUL

..:: Delsoft X  |  Gestão Administrativa  |  Fiscal  |  Cadastros  |  NCM - Nomenclatura Comum do MERCOSUL

brsimples

..:: Última Modificação: 05 de Fevereiro de 2014

..:: Janelas: WWFIS_NCM, FIS_NCM

br_Objetivo

A NCM tem por Objetivo padronizar a nomenclatura dos Itens dentro do Mercosul. As NCM's da Receita Federal já estão cadastradas por padrão no sistema Delsoft X.

br_Campos

Informações Gerais

NCM

Informar o código do NCM cadastrado, conforme está cadastrado na Mercosul. Após sair do campo, o código será formatado de acordo com o padrão da NCM (1234.56.78-900).

Descrição NCM

Descrever o nome do Item para o Código da NCM conforme a descrição padrão do item.

importante

A Estrutura e Composição da NCM é apresentado apenas para instrução.

br_passo_a_passo

Para cadastrar uma NCM:

WWFIS_NCM

1.Clique no Botão Inserir para abrir a seguinte tela:

FIS_NCM

br_Possiveis_Erros_Alertas

ERRO: Já existe o registro!

Ocorre quando o código NCM informado já está cadastrado.

ERRO: NCM é obrigatório!

Ocorre quando o código da NCM não foi informado.

ERRO: Descrição NCM é obrigatório!

Ocorre quando a Descrição da NCM não é informada.

br_topicos_relacionados

Nota Fiscal de Entrada.