Relatório Livro Registro

..:: Delsoft X  |  Gestão Administrativa  |  Fiscal  |  Relatórios  |  Livro Registro

brsimples

..:: Última Modificação: 31 de Março de 2014

..:: Janelas: FIS_LivroRegistroWR

br_Objetivo

Listar as Notas Fiscais do Período para ser apresentado na Junta Comercial. Este Livro Registro é obrigatório para todas as Empresas que não geram o SPED Fiscal.

Nele são apresentada as Notas Concluídas, Notas Canceladas e Notas Denegadas. No Final é apresentado o Totalizador Geral, Totalizador por CFOP e Totalizador por Estado.

br_Campos

Seleção

Filial

O campo é carregado automaticamente com a filial logada no sistema.

Data Inicial - Final

Informar o período inicial e final para a emissão do Livro Registro.

Operação de

Informar quais Notas Fiscais serão consideradas para Gerar o Demonstrativo Fiscal, selecionando uma entre as opções:

1.Entrada - Apenas as Notas Fiscais de Entrada serão consideradas para a Geração do Relatório;
2.Saída - Apenas as Notas Fiscais de Saída serão consideradas para a Geração do Relatório;
3.Apuração - Um relatório contendo as Valores Com Direito e Sem Direito a Crédito será mostrado, bem como as Informações da Apuração do Imposto no Período.

Imposto

Informar o Imposto utilizado para Impressão da Apuração. Caso no campo Operação de seja selecionada a opção Apuração, será preciso selecionar neste campo um entre os impostos cadastrados em FIS_Imposto. Caso seja selecionada uma das outras opções no campo anterior, este campo é preenchido automaticamente.

Livro Número

Informar o Número do Livro Registro. O Livro Registro é identificado por um Número, que será Impresso no Relatório.

Imprimir Livro de

Selecionar neste campo se o livro será impresso:

1.Apenas com os impostos: ICMS, ST, IPI e ISS, "ICMS, ST e IPI'";
2.Apenas com ISS, quando selecionado a opção Serviço;
3.Ambas as situações.

Folha / Página

Informar se o Livro Registro será Impresso por Página ou Folha.

Iniciar em

Informar o Número da Página/Folha que o Livro começará a ser Impresso.

Layout

Neste campo o usuário poderá selecionar uma das duas opções disponíveis para emissão do relatório, PDF ou XLS.

Opções Extras

Imprimir Cliente/Fornecedor

Caso o campo seja marcado, os dados de Cliente/Fornecedor da Nota Fiscal serão impressos no Livro Registro de Entrada ou Saída.

Valores de CFOP baseados na

Este campo possui a princípio "Escrita Fiscal" como opção apenas, porém como a GIA do Rio Grande do Sul tem uma tratativa diferente, quando configurada as CFOP's diferenciada, será adicionado uma nova Opção "GIA - RS".

br_passo_a_passo

Para imprimir o Livro Registro:

FIS_LivroRegistroWR

1.Preencha todos os dados da tela conforme explicado no tópico Campos deste manual.
2.Clique em Imprimir para gerar um arquivo com os registros encontrados.

br_Possiveis_Erros_Alertas

ERRO: Data Inválida!

Ocorre quando a Data Informada esta de forma incorreta, com um dia que não existe, ou com um mês que não existe.

ERRO: Data Inicial não pode ser maior que Data Final!

Ocorre quando a Data Inicial é maior que a Data Final.

ERRO: Data Inicial é obrigatória!

Ocorre quando a Data Inicial não foi informada.

ERRO: Data Final é obrigatória!

Ocorre quando a Data Final não foi informada.

ERRO: Data Inicial e uma data/hora inválida!

Ocorre quando a Data Inicial foi informada em uma máscara inválida.

ERRO: Número do Livro é obrigatório!

Ocorre quando o Número do Livro não foi informado.

ERRO: Deve ser informado um Número de <Página / Folha>

Ocorre quando o Número da Página ou Folha, dependendo da opção no Campo Página / Folha, não foi informado.

br_topicos_relacionados

SPED Fiscal ICMS/IPI

SPED Fiscal PIS/COFINS

SINTEGRA

Apuração do Imposto