Consulta Simulador do Cálculo do Imposto

..:: Delsoft X  |  Gestão Administrativa  |  Fiscal  |  Consultas  |  Simulador do Cálculo do Imposto

brsimples

..:: Última Modificação: 20 de Fevereiro de 2014

..:: Janelas: FIS_ImpostoSimuladorWP

br_Objetivo

Esta tela tem por Objetivo simular o Cálculo do Imposto para os Itens informados. Esta Tela é apenas para Simulação, nenhum Registro será alterado.

br_Campos

Informações do Cabeçalho da Nota Fiscal

Filial

O campo é carregado automaticamente com a filial ativa no sistema.

Pessoa

Informar o Código da Pessoa que será utilizado como Filtro para a Simulação.

Tipo de Movimento

Informar o Tipo de Movimento que será utilizado como Filtro para a Simulação.

Operação

Informar o Tipo da Nota que será utilizado como Filtro para a Simulação, selecionando uma entre as opções:

1.Ambos - As Notas de Entrada e Saída serão consideradas.
2.Operação de Entrada - Apenas as Notas Fiscais de Entrada serão consideradas.
3.Operação de Saída - Apenas as Notas Fiscais de Saída serão consideradas.

Data Chegada/Emissão

Informar a Data que será utilizado como Filtro para a Simulação, esta Data é valida tanto para Data de Chegada quanto a Data de Emissão.

Valor do Desconto Geral

Informar um Valor para o Desconto que será Rateado se for clicado no Botão de Ratear.

Valor do Seguro Geral

Informar um Valor para o Seguro que será Rateado se for clicado no Botão de Ratear.

Valor do Frete Geral

Informar um Valor para o Frete que será Rateado se for clicado no Botão de Ratear.

Valor da Despesa Acessória Geral

Informar um Valor para as Despesas Acessórias que será Rateado se for clicado no Botão de Ratear.

Valor do Acréscimo Financeiro Geral

Informar um Valor para o Acréscimo Financeiro que será Rateado se for clicado no Botão de Ratear.

Informações dos Itens das Notas Fiscais

Produto

Informar um Produto (Item) para a Simulação, selecionando através do prompt de consulta um dos produtos previamente cadastrados.

Quantidade

Informar o Número de Unidades do Item a ser Simulado.

Valor Unitário

Informar o Valor do Item a ser Simulado.

Valor do Desconto Rateado

Informar um Valor do Desconto já Rateado para o Item a ser inserido.

Valor do Seguro Rateado

Informar um Valor do Seguro já Rateado para o Item a ser inserido.

Valor do Frete Rateado

Informar um Valor do Frete já Rateado para o Item a ser inserido.

Valor da Despesa Acessória Rateado

Informar um Valor das Despesas Acessórias já Rateada para o Item a ser inserido.

Valor do Acréscimo Financeiro Rateado

Informar um Valor do Acréscimo Financeiro já Rateado para o Item a ser inserido.

br_Botoes

FIS_ImpostoSimuladorWP1Inserir Inserir Item

Ao clicar neste Botão será feito algumas validações e se não houver problemas será inserido um Item para posteriormente poder ser Calculado o Valor dos Impostos.

FIS_ImpostoSimuladorWP1Deletar Excluir Itens

Ao clicar neste Botão, será eliminado todos os Itens anteriormente informados.

FIS_ImpostoSimuladorWP1Ratear Calcular Rateio

Ao clicar neste Botão, os valores informados nos Campos Valor do Desconto Geral, Valor do Seguro Geral, Valor do Frete Geral, Valor da Despesa Acessória Geral, Valor do Acréscimo Financeiro Geral serão rateados entre os Itens informados.

FIS_ImpostoSimuladorWP1Processar Processar Informações

Ao clicar neste Botão, será iniciado o Processo que irá Simular o Cálculo dos Impostos para os Itens informados.

br_passo_a_passo

Para Simular o Cálculo dos Impostos:

FIS_ImpostoSimuladorWP

1.Feito isto, preencha todos os dados da tela conforme explicado no tópico Campos deste manual.
importante
 Note que ao cadastrar produtos o mesmo é carregado no Grid Produtos Informados.
2.Clique em Pesquisar, uma tabela será mostrada com o Resultado da pesquisa de acordo com os filtros no Grid Resultado do Imposto Calculado.

br_Possiveis_Erros_Alertas

ERRO: Código Produto é obrigatório!

Ocorre quando o Código do Produto não foi informado.

ERRO: Quantidade é obrigatório!

Ocorre quando a Quantidade do Produto não foi informada.

ERRO: Unitário é obrigatório!

Ocorre quando o Valor Unitário não foi informado.

ERRO: Código Pessoa é obrigatório!

Ocorre quando o Código da Pessoa não é informado.

ERRO: Código Tipo de Movimento é obrigatório!

Ocorre quando o Tipo de Movimento não foi informado.

ERRO: Informe pelo menos 1 Produto!

Ocorre quando não foi informado nenhum Item para a Simulação.

ERRO: Data de Chegada/Emissão é obrigatório!

Ocorre quando a Data de Chegada / Emissão não foi informada.

ERRO: Data de Chegada/Emissão não pode ser maior que Data Atual!

Ocorre quando a Data de Chegada/Emissão é maior que a Data Atual.

br_topicos_relacionados

Cadastro do Imposto

Cadastro do Produto

Cadastro Tipo do Movimento