GIA - Guia de Informação e Apuração do ICMS

..:: Delsoft X  |  Gestão Administrativa  |  Fiscal  |  Geração de Arquivos  |  São Paulo |  GIA - Guia de Informação e Apuração do ICMS

brsimples

..:: Última Modificação: 26 de Fevereiro de 2014

..:: Janelas: FIS_GIASPWP.

br_Objetivo

Geração do arquivo da GIA/SP conforme a legislação vigente.

A GIA (Guia de Informação e Apuração) de ICMS é uma obrigação acessória mensal a ser cumprida por todas as empresas contribuintes deste imposto. Em função do ICMS ser um tributo de competência estadual, algumas particularidades (layout, prazos de entrega, etc.) podem mudar de Estado para Estado.

Basicamente, a GIA/SP vai conter informações de sua escrita fiscal (montante de notas de entrada e de saída, informações de despesas, estoque inicial e final, etc.) e depois transmiti-la via Internet. A entrega da GIA/SP possui um prazo para isso, que geralmente é de acordo com a inscrição estadual da empresa. Vale lembrar que, mesmo que a empresa não tenha apurado movimentação em determinado mês, deverá entregar a GIA sem movimento (zerada). Será apurado todas as Notas Fiscais (Entrada/Saída) que estejam em situação Confirmada no período informado, que creditam/debitam impostos do tipo ICMS e Substituição Tributária.

br_Campos

Informações Gerais

Filial

O campo é carregado automaticamente de acordo com a Filial ativa no sistema.

Data Inicial - Final

Informar O período  que será utilizado como Filtro para a geração do DCIP Fiscal, informando Data Inicial e Data Final nos campos correspondentes.

br_passo_a_passo

Para gerar o Arquivo da GIA:

FIS_GIASPWP

1.Feito isto, preencha todos os dados da tela conforme explicado no tópico Campos deste manual.
2.Clique em Gerar Arquivo para que seja emitido o arquivo da GIA.

br_Possiveis_Erros_Alertas

ERRO: Data Inicial é obrigatório!

Ocorre quando a Data Inicial não é informada.

ERRO: Data Final é obrigatório!

Ocorre quando a Data Final não é informada.

ERRO: Data Inválida!

Ocorre quando a Data informada está inconsistente.