Nota Fiscal de Saída

..:: Delsoft X  |  Gestão Administrativa  |  Fiscal  |  Geração de Arquivos  |  Mato Grosso do Sul  | Nota Fiscal de Saída

brsimples

..:: Última Modificação: 25 de Fevereiro de 2014

..:: Janelas: WWFIS_GIAMS, FIS_GIAMS, FIS_GIA22

br_Objetivo

Gravar os valores referentes a apuração de imposto quando a operação for Apuração de Nota Fiscal de Saída.

importante

btn_carregarCarregar

Ao clicar no botão todas as informações serão carregadas automaticamente do sistema, caso alguma informação já estiver cadastrada será deletada.

br_Campos

Informações Gerais

Filial

O campo é carregado automaticamente com a filial ativa no sistema.

Mês

Campo é preenchido conforme o Mês informado na tela anterior.

Ano

Campo é preenchido conforme o Ano informado na tela anterior.

Especificação

Informar qual o sequencial da nota fiscal de saída.

Número

Informar qual o número da nota fiscal de saída.

Série

Informar qual  a série da nota fiscal de saída.

Data

Informar qual é a data de abertura da nota fiscal de saída.

UF

Informar qual foi o estado em que foi aberta a nota fiscal de saída.

Inscrição Estadual

Informar o registro do contribuinte no cadastro do ICMS mantido pela Receita Estadual.

CNPJ

Informar CNPJ da pessoa jurídica na qual foi responsável pela abertura da nota fiscal de saída.

Valor

Informar o valor da nota fiscal de saída.

br_passo_a_passo

Para preencher o Quadro Cabeçalho do Arquivo da GIA/MS:

WWFIS_GIAMS

1.Selecione uma GIA e pressione o botão Modifica:
2.Localize o quadro Cabeçalho da GIA/MS:

wwfis_giaMS22

3.Pressione o Botão Inserir para abrir a seguinte tela:

FIS_GIAMS22

4.Feito isto, preencha os dados da tela conforme explicado no tópico Campos deste manual.
5.Clique em Confirmar para gravar as informações na GIA/MS.

br_Possiveis_Erros_Alertas

ERRO: Já existe o registro.

Ocorre quando o registro desejado já existe no banco de dados.

ERRO: Número é obrigatório!

Ocorre quando não foi informado o número da nota fiscal de saída.

ERRO: Série é obrigatório!

Ocorre quando não foi informada a série da nota fiscal de saída.

ERRO: Data é obrigatório!

Ocorre quando não foi informada a data de abertura da nota de saída.

ERRO: UF é obrigatório!

Ocorre quando não foi informado a UF da nota fiscal de saída.

ERRO: Inscrição Estadual é obrigatório!

Ocorre quando não foi informada a inscrição estadual da nota fiscal de saída.

ERRO: CNPJ é obrigatório!

Ocorre quando não foi informado o CNPJ para a nota fiscal de saída.

ERRO: Valor é obrigatório!

Ocorre quando não foi informado o valor da nota fiscal de saída.

ERRO: Data inválida.

Ocorre quando a data informada não corresponde ao padrão de data aceitável conforme mencionado nesse manual.

ERRO: O valor não é um número correto.

Ocorre quando o valor informado não corresponde a um número inteiro e positivo.