Operações de Entrada e Saída

..:: Delsoft X  |  Gestão Administrativa  |  Fiscal  |  Geração de Arquivos  |  Mato Grosso do Sul  |  Operações de Entrada e Saída

brsimples

..:: Última Modificação: 25 de Fevereiro de 2014

..:: Janelas: WWFIS_GIAMS, FIS_GIAMS, FIS_GIA01

br_Objetivo

Armazenar os dados referentes as notas fiscais de entrada e saída.

importante

btn_carregarCarregar

Ao clicar no botão todas as informações já serão carregadas automaticamente do sistema, caso alguma informação já estiver cadastrada será deletada.

br_Campos

Informações Gerais

Filial

O campo é carregado automaticamente com a filial ativa no sistema.

Mês

Campo é preenchido conforme o Mês informado na tela anterior.

Ano

Campo é preenchido conforme o Ano informado na tela anterior.

CFOP

Informar a Natureza de Operação referente ao Imposto (CFOP).

UF

Informar o estado referente a Operação.

Alíquota

Informar a alíquota do imposto. Entende-se como alíquota sendo o percentual ou valor fixo que será aplicado sobre a base de cálculo para o cálculo do valor de um tributo.

Valor Contábil

Informar o Valor Contábil do Imposto. O valor contábil se refere ao valor dos recursos próprios de uma companhia que aparecem no seu balanço.

Valor Base

Informar o Valor de Base de Cálculo do Imposto.

Valor de Imposto

Informar o Valor do imposto.

Valor de Isentas

Informar o Valor de Imposto Isentas.

Valor de Outras

Informar o Valor de Outras Operações.

Valor de Base Cálculo de Substituição Tributária

Informar o Valor de Base de Cálculo quando a operação for Substituição Tributária.

Valor do Imposto Retido/Devido de Substituição Tributária

Informar o Valor do Imposto Retido/Devido quando a operação for Substituição Tributária.

br_passo_a_passo

Para preencher o Quadro Cabeçalho do Arquivo da GIA/MS:

wwfis_Giams

1.Selecione uma GIA e pressione o botão Modifica:
2.Localize o quadro Cabeçalho da GIA/MS:

wwfis_giams01

3.Pressione o Botão Inserir para abrir a seguinte tela:

FIS_GIAMS01

4.Feito isto, preencha os dados da tela conforme explicado no tópico Campos deste manual.
5.Clique em Confirmar para gravar as informações na GIA/MS.

br_Possiveis_Erros_Alertas

ERRO: Já existe o registro.

Ocorre quando o registro desejado já é existe no banco de dados.

ERRO: CFOP é obrigatório!

Ocorre quando a CFOP não foi informada.

ERRO: Não existe 'CFOP no Quadro 01 da GIA/MS'.

Ocorre quando a CFOP informada não tem cadastro no sistema.