Cabeçalho da GIA/MS

..:: Delsoft X  |  Gestão Administrativa  |  Fiscal  |  Geração de Arquivos  |  Mato Grosso do Sul  |  Cabeçalho da GIA/MS

brsimples

..:: Última Modificação: 21 de Fevereiro de 2014

..:: Janelas: WWFIS_GIAMS, FIS_GIAMS, FIS_GIA00

br_Objetivo

Cadastrar e Informar os dados iniciais da GIA/MS, servindo como um cabeçalho, conforme a legislação da GIA/MS vigente.

br_Campos

Informações Gerais

Filial

O campo é carregado automaticamente com a filial ativa no sistema.

Mês

Campo é preenchido conforme o Mês informado na tela anterior.

Ano

Campo é preenchido conforme o Ano informado na tela anterior.

Tipo da GIA

Informar a categoria que a GIA em questão pertence, selecionando uma entre as opções:

1.Normal;
2.Encerramento - Quando a GIA será a última da empresa em questão;
3.Retificadora - Quando for uma correção de uma GIA anteriormente lançada;
4.Sem Movimento - Quando a GIA lançada não possui movimento fiscal.

Tipo da GIA (Substituta)

Informar a categoria que a GIA (Substituta) em questão pertence, selecionando uma entre as opções:

1.Normal;
2.Encerramento - Quando a GIA será a ultima da empresa em questão;
3.Sem Movimento - Quando a GIA lançada não possui movimento fiscal.

Ano da GIA (Substituta)

Informar o Ano (Substituta) referente a apuração do arquivo da GIA.

Mês da GIA (Substituta)

Informar o mês da GIA (Substituta) referente a apuração do arquivo da GIA.

Tipo da GIA (Substituta)

Informar a categoria que a GIA (Substituta) em questão pertence.

1.Normal;
2.Encerramento - Quando a GIA será a última da empresa em questão;
3.Retificadora - Quando for uma correção de uma GIA anteriormente lançada;
4.Sem Movimento - Quando a GIA lançada não possui movimento fiscal.

Ano da Mudança

Informar o Ano da Mudança referente a apuração do arquivo da GIA.

Mês da Mudança

Informar o Mês da GIA (Substituta) referente a apuração do arquivo da GIA.

Justificativa

Informar uma breve justificativa referente ao lançamento da GIA/MS.

1.Reativação de Atividade do Contribuinte;
2.Início de Atividade Após Início do Período;
3.Mudança na Forma de Entrega.

br_passo_a_passo

Para preencher o Quadro Cabeçalho do Arquivo da GIA/MS:

WWFIS_GIAMS

1.Selecione uma GIA e pressione o botão Modifica:
2.Localize o quadro Cabeçalho da GIA/MS:

wwfis_giams00

3.Pressione o Botão Inserir para abrir a seguinte tela:

FIS_GIAMS00

4.Feito isto, preencha os dados da tela conforme explicado no tópico Campos deste manual.
5.Clique em Confirmar para gravar as informações na GIA/MS.

br_Possiveis_Erros_Alertas

ERRO: Já existe o registro.

Ocorre quando o registro desejado já existe no banco de dados.