Cadastro Gênero do Item de Mercadoria / Serviço

..:: Delsoft X  |  Gestão Administrativa  |  Fiscal  |  Cadastros  |  Gênero do Item de Mercadoria / Serviço

brsimples

..:: Última Modificação: 05 de Fevereiro de 2014

..:: Janelas: FIS_GeneroItem

br_Objetivo

Cadastrar os diferentes Gêneros de Mercadoria / Serviço perante a Receita Federal. Gênero do Item é uma codificação extraída da estrutura do Cadastro da NCM acrescida do código 00 - Serviço. Utilizado para gerar as informações cadastrais das Mercadorias/Serviços nos arquivos digitais do SPED Fiscal de ICMS/IPI e PIS/COFINS.

br_Campos

atencao

Esta tabela já é preenchida com os Códigos disponibilizados pela Receita Federal, porém é possível incluir novo.

Informações Gerais

Gênero do Item

Informar o Código do Gênero do Item de Mercadoria / Serviço.

Descrição Gênero do Item

Nomear o Gênero do Item.

br_passo_a_passo

Para cadastrar um Gênero de Item:

wwfis_generoitem

1.Pressione o botão Inserir caso seja necessário efetuar um novo cadastro:

FIS_GeneroItem

2.Preencha os dados da tela conforme explicado no tópico Campos deste manual.
3.Clique em Confirmar para salvar as informações.

br_Possiveis_Erros_Alertas

ERRO: Gênero do Item é obrigatório!

Ocorre quando o código do Gênero do Item não foi informado.

ERRO: Descrição Gênero do Item é obrigatório!

Ocorre quando a Descrição do Gênero do Item não foi informada.

ERRO: Já existe o Registro!

Ocorre quando a Código do Gênero do Item já está cadastrado.

br_topicos_relacionados

SPED Fiscal ICMS/IPI

SPED Fiscal PIS/COFINS