Cadastro da Fórmula

..:: Delsoft X  |  Gestão Administrativa  |  Fiscal  |  Cadastros  |  Cadastro da Fórmula

brsimples

..:: Última Modificação: 06 de Fevereiro de 2014

..:: Janelas: FIS_Formula

br_Objetivo

O Cadastro de Fórmula é utilizado para definir as diferentes Fórmulas utilizadas para Cálculos em todo o Sistema, desta forma é possível customizar as Fórmulas conforme a necessidade do Cliente.

br_Campos

Informações Gerais

Código da Fórmula

O campo é carregado automaticamente após a confirmação do novo cadastro.

Descrição da Fórmula

Informar uma descrição de forma clara e objetiva, para que possa ser identificado entre os demais.

br_Botoes

Replicar_fis Replicar Fórmula

O botão será gerado uma outra fórmula idêntica automaticamente.

br_passo_a_passo

Para cadastrar uma Fórmula:

wwfis_formula

FIS_FormulaCampoWP

1.Feito isto, preencha todos os dados da tela conforme explicado no tópico Campos deste manual.
2.Clique em Confirmar para salvar as informações.

br_Possiveis_Erros_Alertas

ERRO: Já existe o registro.

Ocorre quando a Chave informada já esta cadastrada para outro item.

ERRO: Descrição da Fórmula é obrigatório!

Ocorre quando a Descrição da Fórmula não foi informada.

ERRO: Ordem de Processamento é obrigatório!

Ocorre quando a Descrição da Fórmula não foi informada.

ERRO: O valor não e um número correto.

Ocorre quando o valor informado para o campo é negativo, quebrado, ou contém caracteres alfanuméricos.

ERRO: Fórmula inválida!

Ocorre quando a Fórmula informada é inválida, isso ocorre por:

1.A Fórmula Inicial com ), +, -, * ou /.
2.A Fórmula Termina com (, +, -, * ou /.
3.A Fórmula possui um Número de Abertura de Parênteses "(" diferente do Número de Fechamento de Parênteses ")".
4.A Fórmula possui duas operações em sequência.
5.A Fórmula possui fechamento de sequência na ordem errada
6.A Fórmula não foi informada.
7.A Fórmula Inicial com (+, (-, (*, (/.
8.A Fórmula Termina com +), -), *), /).
9.A Fórmula não possui operadores entre os Operandos.

br_topicos_relacionados

Campos da Fórmula

Cadastro do Imposto

Regra do Imposto