Parâmetro Imposto Padrão

..:: Delsoft X  |  Gestão Administrativa  |  Fiscal  |  Parâmetros  |  Imposto Padrão

brsimples

..:: Última Modificação: 31 de Janeiro de 2014

..:: Janelas: WWFIS_Fiscal, FIS_Fiscal

br_Objetivo

Tem como principal objetivo personalizar os Impostos utilizados bem como definir os Impostos Predominante. Na prática, o usuário poderá definir o comportamento dos impostos utilizados no Delsoft X. Como por exemplo: caso a Filial não seja Contribuinte do IPI, o usuário marca para não utilizar o Imposto IPI (campo: Utiliza Imposto Fiscal?). O resultado dessa ação é que o Imposto do IPI não será listado em nenhum local do Delsoft X.

Caso a Filial seja obrigada a gerar o arquivo digital do SPED Fiscal ICMS/IPI, obrigatoriamente o Imposto do ICMS deverá estar marcada como Predominante.

Caso a Filial seja obrigada a gerar o arquivo digital do SPED Fiscal PIS/COFINS, obrigatoriamente os Impostos do PIS e da COFINS deverão estar marcadas como Predominante.

importante

Os Impostos com códigos entre 1 até 99.999 são de direitos de uso e manutenção da Delsoft Sistemas Ltda., isto é, são os impostos fiscais padrões que o Delsoft X irá gerenciar internamente.

A partir do código 100.000 serão utilizados pela Filial para seus controles gerenciais caso houver necessidade.

br_Campos

Informações Gerais

Código do Imposto

O campo é carregado automaticamente com um código sequencial após a confirmação do cadastro.

Descrição do Imposto

Descrever a sigla do Imposto Padrão, por exemplo ICMS, IPI, ISS, entre outros.

Observação do Imposto

Descrever por extenso a nomenclatura do Imposto além de informações pertinentes ao Imposto

Utiliza Imposto Fiscal?

Informar se a Filial irá utilizar o Imposto Padrão na sua gestão tributária. Caso o campo seja marcado, o Imposto ficará disponível para ser utilizado no Cadastro do Imposto.

Imposto Predominante?

Definir se o Imposto é mandatório na Operação Fiscal. No caso do Brasil, o Imposto Predominante é o ICMS, isto por que as operações  de entrada e/ou saída giram em torno do ICMS bem como suas respectivas CSTs (Código da Situação Tributária).

importante

Para que a geração da Fiscal ocorra sem maiores transtornos (principalmente na geração dos arquivos fiscais), o ICMS deverá estar personalizado como Imposto Predominante.

Ao definir o Imposto Predominante, todos os impostos vinculados serão gravados automaticamente em todos os Tipos de Movimento. Sempre que cadastrar um novo Tipo de Movimento, o Imposto que estiver definido como Predominante será gravado automaticamente.

br_passo_a_passo

Para cadastrar e configurar um Imposto Padrão, siga os passos:

WWFIS_Fiscal

1.Clique no Botão Inserir para abrir a seguinte tela:

FIS_Fiscal

br_Possiveis_Erros_Alertas

ERRO: Descrição do Imposto é  obrigatório!

Ocorre quando a Descrição do Imposto não foi informada.

ERRO: Observação do Imposto é  obrigatório!

Ocorre quando a Observação do Imposto não foi informada.

br_topicos_relacionados

Cadastro do Imposto

Tipo de Movimento