Fator de Lista CIAP

..:: Delsoft X  |  Gestão Administrativa  |  Fiscal  |  Movimentações  |  Fator de Lista CIAP

brsimples

..:: Última Modificação: 31 de Março de 2014

..:: Janelas: FIS_Fator

br_Objetivo

Instituído pelo Ajuste SINIEF n˚ 8/1997 o Controle de Crédito do Ativo Permanente – CIAP é um documento obrigatório para legitimar o crédito de ICMS decorrente das entradas de mercadorias destinadas ao ativo imobilizado.

O CIAP exige diversas informações sobre os bens que possibilitam o aproveitamento de crédito, dentre elas podemos destacar:

a) Descrição do bem, compreendendo modelo, números da série e de identificação, se houver;

b) Nome do Fornecedor;

c) Número da Nota Fiscal que acobertou a entrada do bem;

d) Número do Livro Registro de Entrada em que foi escriturada a Nota Fiscal relativa ao bem;

e) Número da Folha do Livro Registro de entrada em que foi escriturada a Nota Fiscal;

f) Data da entrada do bem no estabelecimento do contribuinte;

g) Valor do ICMS relativo a aquisição, acrescido, quando for o caso, do ICMS correspondente ao serviço de transporte e ao diferencial de alíquotas, vinculados a aquisição do bem.

br_Campos

Informações Gerais

Empresa

O campo é carregado automaticamente com a Filial ativa no sistema

Mês

O campo é carregado automaticamente, de forma sugestiva, com o mês atual do servidor.

Ano

O campo é carregado automaticamente, de forma sugestiva, com o ano atual do servidor.

Informações dos Fatores

Valor das Saídas Tributadas

Informar o valor das saídas tributadas.

Valor Total das Saídas

Informar o valor das saídas.

importante_simboloO Valor Total das Saídas Tributadas deve ser menor ou igual ao Valor Total das Saídas

% Coeficiente de Apropriação (Fator)

O campo é carregado automaticamente apresentando o resultado da operação entre o valor do campo Valor das Saídas Tributadas, sendo este dividido pelo valor presente no campo Valor Total das Saídas

br_passo_a_passo

Para efetuar o cadastro:

FIS_CheckListWP

1.Marque os campos conforme necessidade;
2.Pressione o botão Pesquisar;
3.O Grid será carregado contendo os erros em suas próprias cores, de acordo com a cor da Descrição do Erro;
4.Marque as Notas Fiscais que deseja tentar corrigir os erros e Clique no seu respectivo Botão.

br_Possiveis_Erros_Alertas

ERRO: CFOP inválida para a Regra do Imposto <Código da Regra> - <Descrição da Regra>

Ocorre quando a CFOP para a Regra não está preenchida.

ERRO: Natureza da CFOP inválida para o Tipo de Movimento <Código do Movimento> - <Descrição do Movimento>

Ocorre quando a Natureza da CFOP para o Tipo de Movimento está incorreto, a regra é a seguinte:

- Movimento de Entrada:

1.Operação de Entrada dentro do Estado.
2.Operação de Entrada fora do Estado.
3.Importação.

- Movimento de Saída:

1.Operação de Saída dentro do Estado.
2.Operação de Saída fora do Estado.
3.Exportação.

br_topicos_relacionados

SPED Fiscal PIS/COFINS

SPED Fiscal ICMS/IPI