Exportação de Arquivo

..:: Delsoft X  |  Gestão Administrativa  |  Fiscal  |  Geração de Arquivos  |  Exportação de Arquivo

brsimples

..:: Última Modificação: 28 de Maio de 2012

..:: Janelas: TEC_Layout

br_Objetivo

O principal Objetivo desta tela é criar os modelos para exportação de dados, bem como importá-los também.

br_Campos

Informações Gerais

Layout

Finalidade - É um identificador único para identificar o Layout.

Funcionamento - O código é um número inteiro positivo, gerado automaticamente.

Descrição

Campo Obrigatório.

Permite Alterações.

Finalidade - Descrever o Layout, assim facilitando a identificação do mesmo na hora de usá-lo.

Funcionamento - Aceita caracteres alfanuméricos, a Descrição informada aqui será utilizada para identificar este Layout, será listado a Descrição, e não o Código, assim tornando mais fácil o entendimento.

Exemplos Válidos - Layout CFOP.    CST.

Origem

Permite Alterações.

Finalidade - Informar qual é o Módulo que o Layout faz parte.

Funcionamento - As opções já estão pré-definidas, aqui consta todos os módulos do Delsoft X.

Programa

Campo Obrigatório.

Permite Alterações.

Finalidade - Informar qual é o programa (tela) pelo qual os registros serão exportados.

Funcionamento - Os programas que poderão ser utilizados aqui serão os programas que estão cadastrados no menu.

Tipo

Permite Alteração.

Finalidade - Informar que tipo de estrutura o Layout utiliza.

Funcionamento - Existem 2 opções:

1.Entrada - Informa que a estrutura utilizada será de importação.
2.Saída - Informa que a estrutura utilizada será de exportação.

Formato da Data

Campo Obrigatório.

Permite Alteração.

Finalidade - Informar qual é o formato que a Data irá utilizar.

Funcionamento - A Máscara que for utilizada aqui será utilizada para tratar a Data, DD utilizado para Dia com dois dígitos, MM utilizado para o Mês com dois dígitos, e YYYY utilizado para Ano com quatro dígitos.

Exemplos Válidos - DD/MM/YYYY.   DD-MM-YYYY.   YYYY/MM/DD.

Exemplos Inválidos - TD/MM/YYYY.    DD/AZ-YYYY.

Delimitador de Campo

Permite Alterações.

Finalidade - Informar qual é o caractere utilizado para separar os diferentes registros de um Tabela (Tela).

Funcionamento - Existem quatro tipos:

1.| - O separador irá ser o "|" (Pipe).
2.. - O separador irá ser o "." (Ponto e Vírgula).
3.Tab - O Separador irá ser o Tab.
4.Fixo - O Separador irá ser de tamanho fixo.

Delimitador de Linha

Permite Alterações.

Finalidade - Informar qual é o delimitador de linha.

Funcionamento - Existem 2 opções:

1.Enter - O enter é utilizado como separador de linhas, cada conjunto de registros estará em uma linha diferente no arquivo.
2.Nenhum - Não existira separação de linhas, todos os registros serão postos um do lado do outro, em uma única linha.

Delimitador de Decimal

Permite Alterações.

Finalidade - Informar qual é o delimitador utilizado para os campos com números decimais.

Funcionamento - Existem três opções:

1.Ponto - O "." (Ponto) é utilizado como delimitador decimal. Ex: 1.99.
2.Virgula - A "," (Virgula) é utilizada como delimitador decimal. Ex: 1,99.
3.Nenhum - Não existem delimitadores. Ex: 199.

Máscara do Arquivo

Campo Obrigatório.

Finalidade - Informar qual é o nome que o Arquivo Gerado Irá ter.

Funcionamento - Aceita caracteres alfanuméricos, a máscara informada aqui será o nome do arquivo gerado.

importante

Layouts do Tipo de Entrada não tem Máscaras de Arquivo para definir.

atencao

As informações a partir daqui estarão disponíveis apenas depois que for confirmado o cadastramento dos dados ou quando entra no modo Atualização dos Campos.

Informações Gerais

Layout

Finalidade - Informar qual é o Layout que está sendo modificado.

Tipo de Linha

Finalidade - Informar qual é o Tipo da Linha.

Funcionamento - Existem três opções disponíveis:

1.Header - É utilizado como um cabeçalho para o Arquivo ser Importado.
2.Detail - É utilizado como registros propriamente ditos.
3.Trailler - É utilizado como rodapé do Arquivo a ser Importado.

importante

Não é obrigado informar Header ou Trailler, apenas o Detail, que são os dados que realmente serão importados para o Delsoft X. Header normalmente contém dados da Empresa, e o Trailler normalmente contém número de linhas, para servir como um validador.

Tipo do Registro

Finalidade - Informar o Tipo de Registro.

Funcionamento - Aceita caracteres alfanuméricos. É um identificador único utilizado para referenciar o Tipo de Linha.

Exemplos Válidos - Registros.

Descrição da Linha

Finalidade - Informar a Descrição da Linha, dar um nome a ela.

Funcionamento - Aceita caracteres alfanuméricos. A descrição é utilizada para facilitar a procura pela linha, é seu nome.

Exemplos Válidos - Registros do Agrupamento.

atencao

As informações a partir daqui estarão disponíveis apenas depois que for confirmado o cadastramento dos dados ou quando entra no modo Atualização dos Campos.

Informações Gerais

Layout

Finalidade - Informar qual é o Layout que está sofrendo modificações.

Tipo de Linha

Finalidade - Informar qual é o Tipo de Linha que está sofrendo modificações.

Tipo de Registro

Finalidade - Informar qual é o Tipo do Registro que está sofrendo modificações.

Descrição da Linhas

Finalidade - Informar a descrição da Linhas que está sofrendo modificações.

Informações do Campo

Posição

Finalidade - Informar a Posição do Campo.

Funcionamento - Aceita um número inteiro positivo. O número informado aqui será a posição que o registro irá sair na exportação.

Exemplos Válidos - 1.   15.   2.

Exemplos Inválidos - 1a.   -2.   1.6.

Origem

Finalidade - Informar qual é o Módulo de Origem para o Campo.

Campo

Finalidade - Informar qual é o campo que será utilizado como base para Importação.

Funcionamento - Aceita um número inteiro positivo. O número informado aqui é utilizado para referenciar um Campo pré-definido, logo o campo cadastrado aqui herda as características do campo pré-definido.

Exemplos Válidos - 1.   15.   2.

Exemplos Inválidos - 1a.   -2.   1.6.

Tipo

Finalidade - Informar qual é o tipo do Campo.

Funcionamento - Existem três opções pré-definidas, estas opções são carregadas automaticamente quando informamos o Código do Campo, porém podem ser alterados:

1.Numérico - É utilizado para definir o campo como numérico. Ex: Código do Agrupamento.
2.Caracter - É utilizado para definir o campo como caracter. Ex: Descrição do Agrupamento.
3.Data - É utilizado para definir o campo como data. Ex: Data de Vigência.

importante

Não é aconselhável alterar o tipo carregado automaticamente. Se o campo informado for numérico e o tipo for definido para data poderá dar erro de importação.

Tamanho

Finalidade - Informar qual é o tamanho do Campo.

Funcionamento - Aceita um número inteiro positivo. É utilizado para definir o tamanho máximo que o campo irá ocupar. Ex: Sistema ABC utiliza código do agrupamento com 12 dígitos, o Delsoft X utiliza com 6, então o código do Sistema ABC será reduzido para 6 dígitos.

Exemplos Válidos - 1.   15.   2.

Exemplos Inválidos - 1a.   -2.   1.6.

Decimais

Finalidade - Utilizado para informar o número de Casas Decimais que um campo numérico irá utilizar.

Funcionamento - Aceita um número inteiro positivo. O número informado aqui será utilizado para a quantidade da casas decimais que o campo irá trabalhar.

Exemplos Válidos - 2.   4.

Exemplos Inválidos - 1a.   -2.   1.6.

Valor Padrão

Finalidade - Informar o Valor Padrão do Campo.

Funcionamento - O Valor Informado aqui será utilizado como absoluto no registro, não importa o dado que o campo possua, será substituído pelo valor padrão.

br_Botoes

DSF_ico_AprovarPedido Exportar

Este botão é utilizado para Exportar os Layouts Cadastrados, apenas os Layouts do Tipo "Saída" poderão ser exportados, caso o Layout seja de entrada, o botão ficará desabilitado.

br_passo_a_passo

Para cadastrar um Layout:

1.Acesse o Delsoft X com um usuário que tenha permissões.
2.No menu Gestão Administrativa, Fiscal, Geração de Arquivos, selecione Layout de Arquivos TXT irá aparecer esta tela:

FIS_Exportacao

3.Informe a Descrição para o Layout.
4.Informe o Módulo de Origem.
5.Informe o Programa que será feito a Exportação ou Importação.
6.Informe o Tipo.
7.Informe o Formato da Data.
8.Informe o Delimitador de Campo.
9.Informe Delimitador de Linha.
10.Informe Delimitador de Decimal.
11.Informe a Máscara do Arquivo caso seja um Layout do Tipo Saída.
12.Clique em Confirmar para salvar as informações.
13.Logo após confirmar as informações, aparecerá mais uma tabela com alguns campos.
14.Tipo da Linhas: clique no botão de Inserir (botaoInserir) para aparecer a seguinte Tela:

FIS_Exportacao I

15.Informe o Tipo de Linhas.
16.Informe o Tipo de Registro.
17.Informe a Descrição da Linha.
18.Clique em Confirmar para salvar as informações.
19.Logo após confirmar as informações, aparecerá mais uma tabela com alguns campos.
20.Campos utilizados na Linhas: clique no botão de Inserir (botaoInserir) para aparecer a seguinte Tela:

FIS_Exportacao II

21.Informe a Posição a posição será informada automaticamente, é possível alteração.
22.Informe o Campo.
23.O Tipo será carregado automaticamente de acordo com o campo, é possível alterar.
24.O Tamanho será carregado automaticamente de acordo com o campo, é possível alterar.
25.Informe o número de Casas Decimais, será utilizado apenas para campos de valores.
26.Informe Valor Padrão se necessário.
27.Clique em Confirmar para salvar as informações.

Para exportar os Registros

1.Clique no botão (DSF_ico_AprovarPedido) existente no Grid que estará disponível apenas se for um Layout de Saída.
2.O Arquivo será gerado e aparecerá a opção de fazer Download do Arquivo.

br_Possiveis_Erros_Alertas

ERRO: Descrição do Layout é obrigatório!

Ocorre quando a Descrição do Layout não foi informada.

ERRO: Programa é obrigatório!

Ocorre quando o Código do Programa não foi informado.

ERRO: Não existe 'Programa'!

Ocorre quando o código do programa não existe.

ERRO: Formato da Data Inválido!

Ocorre quando a Máscara para o formato da Data não foi Informado corretamente.

ERRO: Tipo de Registro é obrigatório!

Ocorre quando não é Informado o Tipo de Registro.

ERRO: Descrição da Linha é obrigatório!

Ocorre quando a Descrição da Linha não é informada.

ERRO: Posição é obrigatório!

Ocorre quando a Posição não é informada.

ERRO: O valor não é um número correto!

Ocorre quando o valor informado é um número quebrado, negativo ou contém caracteres alfanuméricos.

ERRO: Não existe 'Campos para Layout'!

Ocorre quando o valor informado para o Campo não existe.