Cadastro Espécie do Documento Fiscal

..:: Delsoft X  |  Gestão Administrativa  |  Fiscal  |  Cadastros  |  Espécie do Documento Fiscal

brsimples

..:: Última Modificação: 03 de Fevereiro de 2014

..:: Janelas: WWFIS_Especie, FIS_Especie

br_Objetivo

O principal objetivo da Espécie do Documento Fiscal é qualificar/racionalizar a Espécie do documento perante a Receita Federal.

br_Campos

Informações Gerais

Espécie

Informar um código para o novo cadastro. Caso o campo não seja informado, o código será gerado automaticamente.

Espécie (Receita Federal)

Informar a Espécie válida perante a Receita Federal (informação que será considerada no projeto SPED).

Descrição Espécie

Nomear a Espécie, informando uma descrição clara e objetiva, afim de que se possa identificar o cadastro entre os demais.

Modelo

Definir o Modelo do Documento para a Espécie, vinculando o Modelo à Espécie do Documento através de uma seleção dos Modelos de Documento disponíveis.

br_Pre-requisitos

Modelo do Documento Fiscal  previamente cadastrados / personalizados.

br_passo_a_passo

Para cadastrar uma Espécie do Documento Fiscal, siga os passos:

WWFIS_Especie

1.Clique no Botão Inserir para abrir a seguinte tela:

FIS_Especie

2.Feito isto, preencha todos os dados da tela conforme explicado no tópico Campos deste manual.
3.Clique em Confirmar para salvar as informações.

br_Possiveis_Erros_Alertas

ERRO: Espécie (Receita Federal) é obrigatório!

Ocorre quando a Espécie perante a Receita Federal não foi informado.

ERRO: Descrição Espécie é obrigatório!

Ocorre quando a Descrição para a Espécie não foi informada.

ERRO: Modelo é obrigatório!

Ocorre quando o Modelo do Documento não foi informado.

br_topicos_relacionados

Modelo do Documento Fiscal.

SPED Fiscal ICMS/IPI.

SPED Fiscal PIS/COFINS.

SINTEGRA.

Nota Fiscal (de Entrada / Saída - eletrônica).

Conhecimento de Transporte (de Entrada / Saída - eletrônica).

Cupom Fiscal.