Quadro 48 - Receita de Prestação de Serviços e Fornecimento de Energia Elétrica

..:: Delsoft X  |  Gestão Administrativa  |  Fiscal  |  Geração de Arquivos  |  Santa Catarina |  DIME - Declaração de Informações do ICMS e Movimento Econômico

brsimples

..:: Última Modificação: 26 de Fevereiro de 2014

..:: Janelas: WWFIS_DIME48, FIS_DIME48

br_Objetivo

Informações para Rateio do Valor Adicionado: este Quadro será preenchido sempre que o declarante for:

a) prestador de serviços de transporte interestadual e intermunicipal.

b) prestador de serviços de comunicação, exceto os serviços previstos no art. 91 do Anexo 6 do RICMS/SC-01.

c) fornecedor de energia elétrica, inclusive gerada por fonte eólica e de gás natural, a consumidor.

d) empresa que utilize o sistema de marketing direto e destine mercadorias a revendedores que operem na modalidade de venda porta-a-porta ou em bancas de jornal e revistas, a consumidor.

e) depósito ou centro de distribuição, nas saídas a consumidor cujas vendas tenham sido realizadas por estabelecimento da mesma empresa sem registro da respectiva operação.

“f”– ACRESCIDA – Art. 2º da Portaria SEF nº 263/12 – Efeitos desde 01.01.12:

f) fornecedor de alimentos preparados preponderantemente para empresas (CNAE 5620101).

3.2.20.1. As prestações de serviços originadas em outras unidades da Federação serão lançadas no código de município 80047.

3.2.20.2. O último registro desta seqüência será o “Totalizador”, para fins de fechamentos, devendo ser composto com o Código de Município igual a “99999” e o valor somatório respectivo.

br_Campos

Seleção

Filial

O campo é carregado automaticamente de acordo com a Filial ativa no sistema.

Mês

O campo é carregado automaticamente de acordo com o cabeçalho mensal da DIME escolhido.

Ano

O campo é  carregado automaticamente de acordo com o cabeçalho mensal da DIME escolhido.

Pais

Informar o Pais correspondente.

Estado

Informar o Estado correspondente.

Município

Informar o Município referente .

Valor

Informar o Valor.

br_passo_a_passo

Para cadastrar o Quadro 48 do Arquivo da DIME/SC:

WWFIS_DIME

1.Selecione um registro válido que irá aparecer a tela ou adicione um novo registro;
2.Ao selecionar um registro ou confirmar um novo, serão apresentadas várias opções;
3.Pressione o botão Inserir do Quadro 48:

wwfis_dime48

4. Ao pressionar o botão Insere será disponibilizada a seguinte tela:

FIS_DIME48

5.Feito isto, preencha os dados da tela conforme explicado no tópico Campos deste manual.
6.Clique em Confirmar para gravar o Quadro.

br_Possiveis_Erros_Alertas

ERRO: Valor é obrigatório!

Ocorre quando o Valor do Item da legislação vigente não foi informado.

ERRO: Pais é obrigatório!

Ocorre quando o Pais não foi informado.

ERRO: Estado é obrigatório!

Ocorre quando o Estado não foi informado.

ERRO: Município é obrigatório!

Ocorre quando o Município vigente não foi informado.

ERRO: O valor não e um número correto.

Ocorre quando é informado um valor inválidos nos campos descritos neste manual.

ERRO: Já existe o registro.

Ocorre quando registro desejado já é existente no banco de dados.