Quadro 12 - Discriminação dos Pagamentos do Imposto e dos Débitos Específicos

..:: Delsoft X  |  Gestão Administrativa  |  Fiscal  |  Geração de Arquivos  |  Santa Catarina |  DIME - Declaração de Informações do ICMS e Movimento Econômico

brsimples

..:: Última Modificação: 26 de Fevereiro de 2014

..:: Janelas: WWFIS_DIME12, FIS_DIME12

br_Objetivo

Cadastrar as informações referentes a Discriminação dos Pagamentos do Imposto e dos Débitos Específicos: informe o imposto pago ou a pagar conforme a sua modalidade.

br_Campos

Seleção

Filial

O campo é carregado automaticamente de acordo com a Filial ativa no sistema.

Mês

O campo é carregado automaticamente de acordo com o cabeçalho mensal da DIME escolhido.

Ano

O campo é  carregado automaticamente de acordo com o cabeçalho mensal da DIME escolhido.

Item

Informar o Item conforme a legislação vigente, selecionando uma entre as opções:

Origem do Recolhimento

Informar a Tipo de Origem do Recolhimento referentes a Discriminação dos Pagamentos, selecionando uma entre as opções:

1.Imposto - Quando a Origem do Recolhimento for através de Impostos;
2.Substituição Tributária - Quando a Origem do Recolhimento for através de Impostos oriundos da Substituição Tributária;
3.Débitos Específicos - Quando a Origem do Recolhimento for através de outros débitos específicos pela filial.

importante

Quando a Origem do Recolhimento escolhida, irá habilitar e desabilitar opções no Código de Receita conforme a legislação vigente.

Código de Receita

Selecionar o código da receita conforme os códigos disponibilizados no campo. Após selecionar um dos itens, será ativada as opções no campo Classe de Vencimento conforme o item selecionado neste campo.

importante

Quando o Código de Receita for escolhido, irá habilitar e desabilitar opções na Classe do Vencimento conforme a legislação vigente.

Classe do Vencimento

As opções do campo serão carregadas conforme a opção selecionada no campo anterior.

Data de Vencimento

Informar a data de Vencimento da classe selecionada, informando a data desejada através do ícone de calendário localizada ao lado do campo.

Valor

Informar o Valor do Recolhimento escolhido.

Número do Acordo

Informar o Número do Acordo referentes a Discriminação dos Pagamentos.

br_passo_a_passo

Para cadastrar o Quadro 12 do Arquivo da DIME/SC:

WWFIS_DIME

1.Selecione um registro válido que irá aparecer a tela ou adicione um novo registro;
2.Ao selecionar um registro ou confirmar um novo, serão apresentadas várias opções;
3.Pressione o botão Inserir do Quadro 12:

wwfis_dime12

4. Ao pressionar o botão Insere será disponibilizada a seguinte tela:

FIS_DIME12

5.Feito isto, preencha os dados da tela conforme explicado no tópico Campos deste manual.
6.Clique em Confirmar para gravar o Quadro.

br_Possiveis_Erros_Alertas

ERRO: O Data de Vencimento é obrigatório.

Ocorre quando a Data de Vencimento não foi informada.

ERRO: Valor é obrigatório!

Ocorre quando o Valor do Item da legislação vigente não foi informado.

ERRO: Número do Acordo é obrigatório!

Ocorre quando o Número do Acordo não foi informado.

ERRO: Já existe o registro.

Ocorre quando registro desejado já é existente no banco de dados.