DIME - Declaração de Informações do ICMS e Movimento Econômico

..:: Delsoft X  |  Gestão Administrativa  |  Fiscal  |  Geração de Arquivos  |  Santa Catarina |  DIME - Declaração de Informações do ICMS e Movimento Econômico

brsimples

..:: Última Modificação: 25 de Fevereiro de 2014

..:: Janelas: WWFIS_DIME, FIS_DIME.

br_Objetivo

Cadastrar campos para a geração automática da DIME. A DIME será apresentada em arquivo eletrônico pelas empresas para informar à Secretaria da Fazenda o resumo mensal das suas operações e prestações registradas no livro Registro de Apuração do ICMS. O arquivo eletrônico terá especificações técnicas conforme manual de orientações, publicado em Portaria do Secretário de Estado da Fazenda.

Características da DIME:

- Será utilizada para prestar informações sobre as operações incorridas a partir do mês de janeiro/2005.

- De periodicidade mensal.

- Traz informações sobre a apuração do ICMS, movimento econômico, informações sobre a economia e dados do balanço anual.

- Entregue pelo contabilista responsável pela escrituração da empresa através de acesso ao Sistema de Administração Tributária - SAT, anotando como usuário o CPF do contabilista e a mesma senha definida para acesso ao SAT.

- É possível substituir mediante envio de arquivo pela Internet durante o ano corrente, até março do ano seguinte.

- Todas as empresas devem apresentar as informações mensalmente.

Para aprofundamento sobre a DIME e seus quadros, basta acessar o portal PORTARIA SEF Nº 153/2012, que possui a legislação vigente da DIME.

br_Campos

Seleção

Filial

O campo é carregado automaticamente de acordo com a Filial ativa no sistema.

Mês

Informar o Mês referente a apuração do arquivo da DIME.

Ano

Informar o Ano referente a apuração do arquivo da DIME.

br_Botoes

btn_carregarCarregar

Ao pressionar o botão, será carregado automaticamente todas as informações dos documentos fiscais que estão marcados para creditar/debitar os impostos e com situação concluída referente a Filial logada no período de ano e mês selecionado no grid.

btn_calculadoradimeCalcular

Ao pressionar o botão, será calculado automaticamente os totalizadores das informações fiscais de crédito/débito referentes a Filial logada no período de ano e mês selecionado no grid.

importante

Se houver informações preenchidas manualmente nos campos que serão alterados pela função Calcular, os mesmos serão removidos e substituídos pelos valores devidamente corretos.

btn_exportarExportar

Ao pressionar o botão, será gerado o arquivo da DIME, seguindo o padrão da legislação vigente, em formato TXT.

btn_imprimirImprimir Espelho

Ao pressionar o botão, será gerado um relatório de espelho da DIME para visualização/impressão.

br_passo_a_passo

Para gerar o Arquivo da DIME/SC:

WWFIS_DIME

1.Pressione o Botão Inserir que irá abrir a seguinte tela:

FIS_DIME

2.Feito isto, preencha todos os dados da tela conforme explicado no tópico Campos deste manual.
3.Clique em Confirmar para gravar o cabeçalho mensal da DIME.

br_Possiveis_Erros_Alertas

ERRO: Mês é obrigatório!

Ocorre quando o Mês não foi informado.

ERRO: Ano é obrigatório!

Ocorre quando o Ano não foi informado.

ERRO: Ano inválido!

Ocorre quando o Ano informado é menor que 2000.

ERRO: Já existe o registro.

Ocorre quando o registro desejado já é existe no banco de dados.