DEISS - Declaração Eletrônica de Impostos Sobre Serviços

..:: Delsoft X  |  Gestão Administrativa  |  Fiscal  |  Geração de Arquivos  |  Santa Catarina  |  DEISS - Declaração Eletrônica de Impostos Sobre Serviços

brsimples

..:: Última Modificação: 26 de Fevereiro de 2014

..:: Janelas: FIS_DEISSWP

br_Objetivo

Geração automática do arquivo de apuração da DEISS (Declaração Eletrônica de Impostos Sobre Serviços) do município de Chapecó. Por definição, a DEISS é uma ferramenta para lançamento de notas fiscais, emissão de guias de recolhimento e geração dos livros de serviços prestados e tomados. É um sistema de escrita fiscal, que gera guia de recolhimento e transmite on line para a Prefeitura as informações sobre a movimentação de prestação ou aquisição de serviços das empresas.

A DEISS funciona da seguinte forma: São apuradas todas as Notas Fiscais que possuam os impostos ISS (Imposto Sobre Serviço), de caracter municipal, e o ICMS (Imposto sobre a Circulação de Mercadorias e Serviços), de caracter estadual, que tenham sua situação diferente de eliminada durante o período selecionado nos filtros.

Importante lembrar que serão gerados dois tipos de arquivos, sendo que um arquivo contém as apurações de serviços tomados (Notas Fiscais de Entrada), e outro contém as apurações de serviços prestados (Notas Fiscais de Saída).

br_Campos

Seleção

Filial

O campo é carregado automaticamente de acordo com a Filial ativa no sistema.

Data Inicial - Final

Informar O período  que será utilizado como Filtro para a geração do arquivo, informando Data Inicial e Data Final nos campos correspondentes.

Tipo de Serviços Apurados

Informar qual tipo de arquivo o usuário deseja fazer a geração, se com as apurações de entrada ou saída, selecionando uma entre as opções:

1.Prestados - Quando o usuário deseja gerar um arquivo com as apurações de saída no período selecionado.
2.Tomados - Quando o usuário deseja gerar um arquivo com as apurações de entrada no período selecionado.

br_passo_a_passo

Para gerar o Arquivo da DEISS:

FIS_DEISS

1.Preencha os dados da tela conforme explicado no tópico Campos deste manual.
2.Clique em Gerar Arquivo para que seja emitido o arquivo da DEISS.

br_Possiveis_Erros_Alertas

ERRO: Período deve ser informado!

Ocorre quando não é informado um período de apuração.

ERRO: Data Inválida!

Ocorre quando a Data informada está inconsistente.

ERRO: Data Inicial não pode ser menor que a Data Final!

Ocorre quando a Data Inicial do período informada é menor que a Data Final, ou seja, um período incoerente.