DCIP - Demonstrativo de Créditos Informados Previamente

..:: Delsoft X  |  Gestão Administrativa  |  Fiscal  |  Geração de Arquivos  |  DCIP - Demonstrativo de Créditos Informados Previamente

brsimples

..:: Última Modificação: 26 de Fevereiro de 2014

..:: Janelas: FIS_DCIPWP

br_Objetivo

Gerar o Arquivo do DCIP - Demonstrativo de Créditos Informados Previamente.

O DCIP destina-se a informar os demais créditos que não sejam decorrentes da entrada de mercadoria, real ou simbólica, no estabelecimento, inclusive a destinada ao seu uso ou consumo, ou o recebimento de serviços de transporte interestadual e intermunicipal ou de comunicação, registrados no Quadro 01 - Valores Fiscais Entradas.

Para se apropriar, em cada período de referência, de algum valor a título de "Outros Créditos", "Créditos Presumidos", "Crédito por Aquisição de Mercadorias de Optante do Simples Nacional", "Estornos de Débito" e dos "Créditos de Contribuição ou Aplicação em Fundos", o contribuinte deverá preencher um DCIP antes de enviar a respectiva DIME.

Para Gerar o Arquivo do DCIP serão consideradas apenas as Notas Fiscais Concluídas no Período, que possuam o Imposto do DCIP e Creditem do Imposto DCIP. Caso não possua nenhuma Nota nestas condições será gerado apenas a Linha Referente aos Totalizadores.

br_Campos

Informações Gerais

Filial

O campo é carregado automaticamente de acordo com a Filial ativa no sistema.

Data Inicial - Final

Informar O período  que será utilizado como Filtro para a geração do DCIP Fiscal, informando Data Inicial e Data Final nos campos correspondentes.

br_passo_a_passo

Para gerar o Arquivo do DCIP.

FIS_DCIPWP

1.Preencha todos os dados da tela conforme explicado no tópico Campos deste manual.
2.Clique em Gerar Arquivos para iniciar o processo de Geração do SPED Fiscal.

br_Possiveis_Erros_Alertas

ERRO: Data Inválida!

Ocorre quando a Data informada está em formato errado, não existe o número de dias para o Mês ou não existe o número de Mês.

ERRO: Data Inicial não pode ser maior que Data Final!

Ocorre quando a Data Inicial é superior a Data Final.

ERRO: Data Inicial é obrigatória!

Ocorre quando a Data Inicial não foi informada.

ERRO: Data Final é obrigatória!

Ocorre quando a Data Final não foi informada.

ERRO: Erro ao Abrir/Criar Arquivo!

Ocorre quando ocorreu um Erro ao Criar ou Abrir o Arquivo do DCIP, o Erro pode ocorrer por não estar encontrando o Diretório de Criação ou não possuir permissão para editar a Pasta de Criação do Arquivo.

br_topicos_relacionados

Parâmetros da Filial

Modelo do Documento Fiscal