Relatório Consulta de Imposto

..:: Delsoft X  |  Gestão Administrativa  |  Fiscal  |  Relatórios  |  Consulta de Imposto

brsimples

..:: Última Modificação: 20 de Fevereiro de 2014

..:: Janelas: FIS_ConsultaImpostoWR

br_Objetivo

Listar todos os Documentos de Entrada ou Saída, mostrando detalhes sobre os Itens de forma dinâmica conforme o cliente definir. O Diferencial deste relatório é a capacidade de informar um Imposto a ser comparado, desta forma é criado um relatório de erros que mostram a diferença entre o Imposto principal e o imposto que está sendo comparado.

No relatório, o cabeçalho dos Notas Fiscais são impressos na Cor Cinza, logo abaixo são impresso os Itens. Quando houver um Asterisco "*" vermelho na frente do Cabeçalho da Nota Fiscal, significa que esta Nota está Eliminada, logo seus Itens não serão impressos nem considerados no Totalizador. Quando houver um Asterisco "*" na frente do Item na Nota Fiscal, significa que o Item não possui um ou ambos dos Impostos informados, caso haja ambos os Impostos é porque alguma coluna está diferente, quando houver o Asterisco no Item, o Erro que ocasionou o asterisco será impresso em um Relatório de Erros no Fim do Relatório.

Nos Totalizadores, caso seja impresso "----" significa que algum Item não possui um ou ambos dos Impostos, desta forma é montado um Totalizador com "----" para informar que há problema nos Itens.

br_Campos

Seleção

Filial

O campo é carregado automaticamente com a Filial ativa no Sistema.

Operação

Informar se Notas Fiscais de Entrada ou de Saída que serão consideradas para Gerar o Demonstrativo Fiscal.

Imposto

Informar um filtro do Imposto para a pesquisa das Notas Fiscais, selecionando um ou mais dos impostos disponíveis no campo.

Data - Até

Informar um período de Data de início e fim para realizar o filtro.

Produto

Informar um Produto específico para emissão do relatório.

CFOP Inicial - Até

Informar uma sequência de CFOPs desejadas para filtro na emissão do relatório.

Cliente/Fornecedor

Se necessário, informar um cliente/fornecedor específico para filtro na emissão do relatório.

Nota Fiscal

Informar uma sequência de Notas fiscais para serem listadas no relatório, informando o número inicial e final da nota desejada, nos campos apropriados.

Série

Informar uma série de Notas Fiscais para serem listadas no relatório, informando o a série desejada através de um prompt de consulta.

Situação da NF-e

Este filtro possui todas as formas que a NF-e pode se comportar, assim podendo retirar relatórios apenas das NF que realmente foram autorizadas pelo SEFAZ entre outros.

Tipo do Relatório

Informar qual é o Tipo de Relatório que será impresso.

importante

Se o Tipo do Relatório for Sintético, será obrigatório informar um Agrupamento, desta forma o Nome do Produto não será impresso. Se o Tipo do Relatório for Analítico, as opções do Agrupamento ficarão desabilitados.

Layout

Informar através deste campo se o relatório deverá ser impresso em formato PDF ou XLS (Excel).

Imprimir Parâmetros?

Informar se uma Página adiciona contendo os Parâmetros utilizados no relatório será impresso.

Agrupamento

Agrupar por CST

Caso o campo seja marcado, a CST será considerada no momento de agrupamento dos Itens da Nota Fiscal que será impressa, Itens com a mesma CST serão agrupados.

Agrupar por CFOP

Caso o campo seja marcado, a CFOP será considerada no momento de agrupamento dos Itens da Nota Fiscal que será impressa, Itens com a mesma CFOP serão agrupados.

Agrupar por Base de Cálculo de Crédito

Caso o campo seja marcado, a Base de Cálculo de Crédito será considerada no momento de agrupamento dos Itens da Nota Fiscal que será impressa, Itens com a mesma  Base de Cálculo de Crédito serão agrupados.

Agrupar por Alíquota

Caso o campo seja marcado, a Alíquota será considerada no momento de agrupamento dos Itens da Nota Fiscal que será impressa, Itens com a mesma Alíquota serão agrupados.

Totalizadores

Totalizar por CST

Caso o campo seja marcado, a CST será considerada no momento de montagem do Totalizador dos Itens de todas as Nota Fiscal que foram impressas, os Totalizadores com a mesma CST serão agrupados.

Totalizar por CFOP

Caso o campo seja marcado, a CFOP será considerada no momento de montagem do Totalizador dos Itens de todas as Nota Fiscal que foram impressas, os Totalizadores com a mesma CFOP serão agrupados.

Totalizar por Base de Cálculo de Crédito

Caso o campo seja marcado, a Base de Cálculo de Crédito será considerada no momento de montagem do Totalizador dos Itens de todas as Nota Fiscal que foram impressas, os Totalizadores com a mesma Base de Cálculo de Crédito serão agrupados.

Totalizar por Alíquota

Caso o campo seja marcado, a Alíquota será considerada no momento de montagem do Totalizador dos Itens de todas as Nota Fiscal que foram impressas, os Totalizadores com a mesma Alíquota serão agrupados.

br_Botoes

FIS_ConsultaImpostoWRBtnImprimir

Ao clicar neste botão será realizada a pesquisa das Notas Fiscais e carregado os Itens e Totalizadores conforme o cliente configurou os Filtros.

br_passo_a_passo

Para imprimir um Demonstrativo Fiscal:

FIS_ConsultaImpostoWR

1.Feito isto, preencha todos os dados da tela conforme explicado no tópico Campos deste manual.
2.Clique em Imprimir para gerar um arquivo com os registros encontrados, semelhante ao que ilustra a figura a seguir:

afis_consultaimpostorp

br_Possiveis_Erros_Alertas

ERRO: Data Inválida!

Ocorre quando a Data Informada esta de forma incorreta, com um dia que não existe, ou com um mês que não existe.

ERRO: Data Inicial não pode ser maior que Data Final!

Ocorre quando a Data Inicial é maior que a Data Final.

ERRO: Data Inicial é obrigatório!

Ocorre quando a Data Inicial não foi informada.

ERRO: Data Final é obrigatório!

Ocorre quando a Data Final não foi informada.

ERRO: Informe pelo menos um Totalizador!

Ocorre quando nenhuma opção de Totalizador foi marcada.

ERRO: Informe pelo menos um Agrupamento quando Tipo do Relatório é Sintético!

Ocorre quando a nenhuma opção de Agrupamento foi marcada e o Tipo de Relatório é Sintético.

ERRO: Imposto é obrigatório!

Ocorre quando o Imposto Principal não foi informado.

br_topicos_relacionados

SPED Fiscal ICMS/IPI

SPED Fiscal PIS/COFINS

SINTEGRA

Regra do Imposto