Cadastro CNAE - Classificação Nacional de Atividade Econômica

..:: Delsoft X  |  Gestão Administrativa  |  Fiscal  |  Cadastros  |  CNAE - Classificação Nacional de Atividade Econômica

brsimples

..:: Última Modificação: 31 de Janeiro de 2014

..:: Janelas: FIS_CNAE

br_Objetivo

É o instrumento de padronização nacional dos códigos de atividade econômica e dos critérios de enquadramento utilizados pelos diversos órgãos da Administração Tributária do país.

br_Campos

Informações Gerais

CNAE

É um identificador único para identificar a CNAE baseado nas diretivas da Receita Federal. Após seu preenchimento o CNAE é submetido por uma validação verificando sua veracidade com base nas diretivas da Receita Federal.

Descrição CNAE

Informar a descrição para o CNAE cadastrado.

CNAE com Retenção?

Informar se o CNAE permite retenção de Impostos, ou seja, se o ISS irá ser tributado. Caso seja marcado, o CNAE pode reter Impostos.

Estrutura e Composição da CNAE - Classificação dos Códigos (X1123-3/44)

Seção X (X)

Identificar a Seção da CNAE.

Divisão 11 (X11)

Identificar a Divisão da CNAE.

Grupo 2 (X112)

Identificar o Grupo da CNAE.

Classe 33 (X1123-3)

Identificar a Classe da CNAE.

Subclasse 44 (X1123-3/44)

Identificar a Subclasse da CNAE.

importante

Além dos Valores Válidos mencionados acima, podem ser utilizados os separadores da Estrutura, isto é, os caracteres hífen (-) e barra (/).

Pode ser informado a CNAE sem os caracteres separadores, ao sair do campo o Delsoft X irá adequar a CNAE conforme máscara definida pela Receita Federal.

br_passo_a_passo

Para cadastrar uma CNAE, siga os passos:

WWFIS_CNAE

1.Clique no Botão Inserir para abrir a seguinte tela:

FIS_CNAE

2.Feito isto, preencha todos os dados da tela conforme explicado no tópico Campos deste manual.
3.Clique em Confirmar para salvar as informações.

importante

O Código do CNAE deve ser igual ao Código liberado pela Receita, caso contrário poderá dar erros, no site http://www.cnae.ibge.gov.br/estrutura.asp?TabelaBusca=CNAE_200@CNAE%202.1 é possível fazer pesquisas para saber o Código CNAE. Exemplo:

FIS_CNAE site

FIS_CNAE exemplo

br_Possiveis_Erros_Alertas

ERRO: Já existe o registro!

Ocorre quando o Código da CNAE já está cadastrado.

ERRO: CNAE é obrigatório!

Ocorre quando a CNAE não foi informada.

ERRO: Descrição CNAE é obrigatório!

Ocorre quando a Descrição da CNAE não foi informada.

ERRO: CNAE Inválido!

Ocorre quando a CNAE informada não é válida, isto é, o código informado não corresponde com as diretivas da Receita Federal.

br_topicos_relacionados

CONCLA - Comissão Nacional de Classificação http://www.cnae.ibge.gov.br/estrutura.asp?TabelaBusca=CNAE_200@CNAE%202.1

Cadastro do Produto