CheckList

..:: Delsoft X  |  Gestão Administrativa  |  Fiscal  |  Movimentações  |  CheckList

brsimples

..:: Última Modificação: 3 de setembro de 2014

..:: Janelas: FIS_CheckListWP

br_Objetivo

O CheckList tem por objetivo executar uma validação nas Notas Fiscais e retornar possíveis erros que possam estar ocorrendo que impossibilitem a geração do SPED e tentar corrigi-los. O CheckList não consegue corrigir todos os problemas, alguns terão que ser corrigidos manualmente na fonte do problema.

br_Campos

Informações Gerais

Filial

O campo é carregado automaticamente de acordo com a empresa ativa no sistema.

Nota Fiscal

Informar o Tipo da Nota Fiscal:

1.Entrada - Será pesquisados possíveis erros apenas nas Notas Fiscais de Entrada.
2.Saída - Será pesquisados possíveis erros apenas nas Notas Fiscais de Saída.

Data de Aquisição Inicial - Final

Informar um período Inicial e Final de Filtro onde apenas as Notas que tiverem Data da Fiscal entre estas Datas serão apresentados.

Imposto Predominante?

Se o campo for habilitado, o sistema irá realizar a pesquisa por Notas Fiscais que não possuam todos os Impostos Predominantes destacados. Caso contrário problemas de Impostos Predominantes não destacados na Nota Fiscal NÃO serão pesquisados.

CNPJ/CPF - IE Inválido?

Caso o campo seja habilitado, o sistema irá realizar a pesquisa por Notas Fiscais onde o CNPJ/CPF ou Inscrição Estadual estão incorretos.

Informações IBGE?

Caso o campo seja habilitado, o sistema irá realizar a pesquisa Notas Fiscais onde o Código de IBGE para o País, Estado ou Cidade não estão preenchidos. Participantes que não estão situados no Brasil não serão validados.

Endereço Principal?

Caso o campo seja marcado, o sistema irá realizar a pesquisa Notas Fiscais onde o CNPJ, Inscrição Estadual ou o Logradouro não estão preenchidos.

Chave NF-e?

Caso o campo seja habilitado, o sistema irá realizar a pesquisa por Notas Fiscais Eletrônicas que possuam erro no Número da Chave da Nota Fiscal (Dígitos Verificador, não possua 44 dígitos, ou não foi informado), para ser considerado erro de Chave NF-e, o dentro do Cadastro de Modelo, no Modelo em questão, existe o Campo Modelo (SPED), neste Modelo é o que define se é eletrônico, no caso o Modelo para ser eletrônico deve estar NOTA FISCAL ELETRÔNICA, CONHECIMENTO DE TRANSPORTE ELETRÔNICA, CUPOM FISCAL ELETRÔNICA ou NOTA FISCAL DE SERVIÇO ELETRÔNICA. Caso contrário, problemas de Número da Chave da Nota Fiscal Eletrônica NÃO serão pesquisados.

CFOP Divergente?

Caso o campo seja marcado, o sistema realizará uma verificação por problemas no CFOP, onde:

- O Tipo da Nota Fiscal é de Entrada e a Natureza seja diferente de Operação de Entrada dentro do Estado, Operação de Entrada fora do Estado ou Importação.

- O Tipo da Nota Fiscal é de Saída e a Natureza seja diferente de Operação de Saída dentro do Estado, Operação de Saída fora do Estado ou Exportação.

- Não possua CFOP no Imposto do Item.

- Não possua CFOP no Item.

- Não possua CFOP no cabeçalho da Nota Fiscal.

Imposto Fiscal?

Quando o campo for habilitado, o sistema pesquisa Notas Fiscais  onde o Imposto Fiscal no Cabeçalho ou no Imposto do Item não esteja preenchido.

Valor Imposto?

Quando o campo for habilitado, o sistema pesquisa Notas Fiscais onde a somatória dos Impostos do cabeçalho da Nota seja diferente do somatório dos Impostos dos Itens da Nota.

Modelo / Espécie / Série?

Quando o campo for habilitado, o sistema pesquisa Notas Fiscais onde Não foi encontrado os Registros de Modelo, Espécie ou Série.

Impostos que não possuem Item

Para corrigir algum problema utilizando este botão: Informar a Filial e o Período que apresenta problema, colocar como Nota Fiscal de Entrada primeiramente, e marcar a opção "Impostos que não possuem Item". Depois que o sistema fazer a varredura no Sistema em Busca deste problema, ele irá apresentar as Notas Fiscais no Grid, marcar as Notas Fiscais com problemas e clicar no botão "Eliminar os Impostos de Itens Eliminados".

Número de Registros Listados

O número de registros é atualizado automaticamente informando o número de problemas nas Notas Fiscais pesquisadas.

br_Botoes

FIS_CheckListWPBtnCNPJ-CPF

Ao clicar neste botão e tiverem Notas Fiscais selecionadas com problemas de CNPJ/CPF ou Inscrição Estadual, será realizada uma pesquisa dos Dados da Pessoa no Cadastro de Pessoa e a Nota será atualizada com os Dados retornados, os Dados retornados são: Tipo da Pessoa, CNPJ/CPF, Inscrição Estadual.

FIS_CheckListWPBtnIBGE

Ao clicar neste botão e tiverem Notas Fiscais selecionadas com problemas de IBGE, será realizada uma pesquisa no Cadastro de Pessoa, os Dados retornados são: Código do País, Código IBGE do País, BACEN do País, Código do Estado, Código IBGE do Estado, Código da Cidade, Código IBGE da Cidade e o CEP do Logradouro.

FIS_CheckListWPBtnEndereco

Ao clicar neste botão e tiverem Notas Fiscais selecionadas com problemas de Endereço Principal, será realizada uma pesquisa no Cadastro de Pessoa, os Dados retornados são: CNPJ/CPF, Inscrição Estadual, Telefone, Fax, Logradouro, Número, Complemento e Bairro.

FIS_CheckListWPBtnChaveNFe

Ao clicar neste botão e tiverem Notas Fiscais selecionadas com problemas de Chave da Nota Fiscal Eletrônica, será realizado uma pesquisa nos XML's das Notas Fiscais, e a Chave da Nota será atualizada.

FIS_CheckListWPBtnCFOP

Ao clicar neste botão e tiverem Notas Fiscais selecionadas com problemas de CFOP, será realizado uma pesquisa na Regra e no Tipo do Movimento para atualizar o CFOP no Imposto do Item, o Tipo do Movimento tem prioridade, logo se a CFOP no Tipo de movimento não estiver vazia, será utilizada para substituir a CFOP da Regra.

FIS_CheckListWPBtnImpostoFiscal

Ao clicar neste botão e tiverem Notas Fiscais selecionadas com problemas de Imposto Fiscal, será realizado uma pesquisa no Cadastro de Imposto para atualizar o Imposto Fiscal no Imposto do Cabeçalho da Nota e no Imposto do Item.

FIS_CheckListWPBtnValorImposto

Ao clicar neste botão e tiverem Notas Fiscais selecionadas com problemas de Valor de Imposto, será realizado uma pesquisa nos Itens da Nota Fiscal, e todos os Valores serão atualizados no cabeçalho da Nota.

FIS_CheckListWPBtnModEspSer

Ao clicar neste botão e tiverem Notas Fiscais selecionadas com problemas de Modelo / Espécie / Série da Receita Federal, as Notas Fiscais serão corrigidas de acordo com a seguinte regra:

1.Notas Fiscais de Entrada: Será feito uma pesquisa de acordo com o Modelo / Espécie / Série e será carregado o Modelo / Espécie e Série da Receita Federal.
2.Notas Fiscais de Saída: Com Base na Série, todos os outros Dados serão carregados.

fis_checklistwpBtnatucampdevbase

Ao clicar neste botão com Notas Fiscais selecionadas, o sistema irá realizar a atualização do campo de devolução, com base nas informações existentes no cabeçalho da nota fiscal.

fis_checklistwpBtnelimimpitelim

Ao clicar neste botão com Notas Fiscais selecionadas, o sistema irá eliminar os impostos do itens eliminados das notas fiscais.

br_passo_a_passo

Para executar o CheckList:

FIS_CheckListWP

1.Marque os campos conforme necessidade.

2.Pressione o botão Pesquisar.

3.O Grid será carregado contendo os erros em suas próprias cores, de acordo com a cor da Descrição do Erro.

4.Marque as Notas Fiscais que deseja tentar corrigir os erros e Clique no seu respectivo Botão.

br_Possiveis_Erros_Alertas

ERRO: CFOP inválida para a Regra do Imposto <Código da Regra> - <Descrição da Regra>

Ocorre quando a CFOP para a Regra não está preenchida.

ERRO: Natureza da CFOP inválida para o Tipo de Movimento <Código do Movimento> - <Descrição do Movimento>

Ocorre quando a Natureza da CFOP para o Tipo de Movimento está incorreto, a regra é a seguinte:

- Movimento de Entrada:

1.Operação de Entrada dentro do Estado.
2.Operação de Entrada fora do Estado.
3.Importação.

- Movimento de Saída:

1.Operação de Saída dentro do Estado.
2.Operação de Saída fora do Estado.
3.Exportação.

br_topicos_relacionados

SPED Fiscal PIS/COFINS

SPED Fiscal ICMS/IPI