Tabela de Código de Ajuste da Apuração do Imposto

..:: Delsoft X  |  Gestão Administrativa  |  Fiscal  |  Cadastros  |  Tabela de Código de Ajuste da Apuração do Imposto

brsimples

..:: Última Modificação: 18 de agosto de 2014

..:: Janelas: FIS_AjusteApuracao

br_Objetivo

O principal objetivo da Tabela de Código de Ajuste da Apuração do Imposto é de qualificar/identificar o Código do Ajuste na Apuração do Imposto bem como informação auxiliar na geração do arquivo do SPED Fiscal ICMS/IPI.

br_Campos

Informações Gerais

Tabela

O campo é carregado automaticamente após a confirmação do novo cadastro.

País

Informar o País do Ajuste da Apuração. O campo é carregado automaticamente de forma sugestiva com o país informado para a filial logada.

Estado

Informar o Estado do Ajuste da Apuração. O campo é carregado automaticamente de forma sugestiva com o estado informado para a filial logada.

Imposto

Definir o Imposto do Ajuste da Apuração. Selecionando um entre os impostos previamente cadastrados em FIS_Imposto.

Operação

Definir a Operação do Ajuste do Apuração, selecionando uma entre as opções definidas pela Receita Federal:

1.Outros Débitos;
2.Estorno de Crédito;
3.Outros Créditos;
4.Estorno de Débito;
5.Deduções;
6.Débito Especial.

Código Ajuste

Informar o código do Ajuste da Apuração conforme Tabelas 5.1.1 definidas pela Receita Federal (por Estado).

Código Auxiliar

Este campo serve para armazenar a informação do Código do Subitem para a geração do Detalhamento da Apuração do ICMS no arquivo da GIA/SP. Para tal, se faz necessário revisar o cadastro de Ajuste de Apuração (WWFIS_AjusteApuracao) informando o Código de Subitem. Por exemplo, para o detalhamento da DIFA, utiliza-se a Operação Outros Débitos com o Código de Subitem (campo Código Auxiliar) "002.07". Para maiores detalhes a respeito do Código do Subitem, vide documentação técnica Pré-Formatado da Nova GIA Eletrônica disponível em http://www.fazenda.sp.gov.br/download/download_gia.shtm.

Descrição

Informar a descrição do Ajuste da Apuração conforme Tabelas 5.1.1 definidas pela Receita Federal (por Estado).

Fundamentação Legal

Informar uma Fundamentação Legal, quando houver, para o Ajuste, este Campo será utilizado na Geração de Arquivos Fiscais.

Inscrição Estadual

Finalidade - Informar a Inscrição Estadual da Substituição Tributária para o Ajuste.

Funcionamento - Campo do tipo alfanumérico.

Data Inicial - Final da Vigência

Informar qual o período que o Ajuste da Apuração permanece em vigência.

Códigos Formatado

Demonstrado um exemplo de como o Código será montado durante a execução dos Processos. Esta Tabela é apenas informativa, os Campos serão montados após passar pelo Campo Código.

br_Pre-requisitos

Ter Países cadastrados.

Ter Estados cadastrados.

Ter Impostos cadastrados.

br_passo_a_passo

Para cadastrar um Ajuste da Apuração, siga os passos:

FIS_AjusteApuracao

1.Feito isto, preencha os dados da tela conforme explicado no tópico Campos deste manual.

br_Possiveis_Erros_Alertas

ERRO: País é obrigatório!

Ocorre quando o País não foi selecionado.

ERRO: Estado é obrigatório!

Ocorre quando o Estado não foi selecionado.

ERRO: Imposto é obrigatório!

Ocorre quando o Imposto não foi selecionado.

ERRO: Código é obrigatório!

Ocorre quando o Código não foi informado.

ERRO: Descrição é obrigatório!

Ocorre quando a Descrição não foi informada.

ERRO: Data de Vigência Inicial é obrigatório!

Ocorre quando a Data não foi informada e/ou é inválida.

ERRO: Data de Vigência Final é obrigatório!

Ocorre quando a Data não foi informada e/ou é inválida.

br_topicos_relacionados

Apuração do Imposto.

SPED Fiscal PIS/COFINS.