Pedido de Venda Simplificado

..:: DelsoftX  |  Gestão Comercial  |  Pedido de Venda |  Movimentação  |  Pedido de Venda Simplificado

brsimples

..:: Última Modificação: 22 de Agosto de 2013

..:: Janelas: Extrawwpdv_PedidoSimplificado

br_Objetivo

Gerar Pedido de Venda Simplificado, de forma muito rápida, efetuada geralmente pelo representante.

br_Campos

Dados

Filial

O campo é preenchido automaticamente com a Filial logada no momento do novo cadastro.

Pedido

O campo será preenchido automaticamente com a conclusão do Pedido, gerando um número sequencial.

Representante

O campo é preenchido automaticamente e bloqueado para alteração caso estiver configurado um representante padrão para o usuário nas configurações do usuário em Usuário (usu_usuario). Se o campo estiver sem nenhuma informação, será carregado automaticamente com o Representante cadastrado para o cliente logo após informar o cliente nos campos posteriores.

Código

O representante responsável pelo pedido poderá neste campo inserir o código do cliente ou selecioná-lo através de um prompt de Consulta onde aparecerão apenas os clientes do Representante informado no campo anterior. Após selecionar o cliente desejado, o Representante deve pressionar o botão Pesquisa (btn_processaiformacoes) para carregar os demais campos e a tabela de produtos correspondente.

Razão Social

- Caso o Representante inseriu o cliente através do campo Código, este campo será carregado automaticamente com a Razão Social do cliente.

- Se o Representante deseja procurar pelo cliente através da Razão Social, deverá neste campo inserir a Razão Social (ou parte dela) do cliente e clicar no botão  Pesquisa (btn_processaiformacoes) para carregar os campos anteriores e posteriores com os dados do cliente.

Fantasia

- Caso o Representante inseriu o cliente através do campo Código ou Razão Social, este campo será carregado automaticamente com o nome Fantasia do cliente.

- Se o Representante deseja procurar pelo cliente através do Nome Fantasia do cliente, deverá neste campo inserir o Nome Fantasia (ou parte dele) do cliente e clicar no botão Pesquisa (btn_processaiformacoes) para carregar os campos anteriores e posteriores com os dados do cliente.

Cliente

- Caso o Representante inseriu o cliente através do campo Código, este campo será carregado automaticamente com o nome Fantasia do cliente.

- Se o Representante inseriu alguma informação nos campos Razão Social ou Fantasia, após clicar em Pesquisa (btn_processaiformacoes) este campo será carregado com todos os clientes que possuam em seus registros dados semelhantes aos solicitados nestes campos anteriores, cabendo ao Representante selecionar o cliente entre as opções e pressionar o botão Processa Informações (btn_processa_informacoes) para então os demais campos anteriores e posteriores serem carregados com as informações do cliente selecionado, bem como, a tabela de preço correspondente.

importante

Quando o produto está marcado como Controlado, o cliente informado no pedido deve ser diferente do cliente informado no campo Cliente nos Parâmetros do Pedido.

Tipo de Movimento

- O campo será carregado automaticamente com os Tipos de Movimento inseridos no cadastro do Representante (rep_representante), devendo assim escolher entre as opções a mais adequada para o pedido.

- Caso o Representante não possua Tipos de Movimento cadastrados, o campo será carregado com os Tipos de Movimento cadastrado para o Cliente selecionado.

Tabela de Preço

- O campo será carregado automaticamente com as Tabelas de Preço inseridos no cadastro do Representante (rep_representante), devendo assim escolher entre as opções a mais adequada para o pedido.

- Caso o Representante não possua Tabelas de Preço cadastradas, o campo será carregado com as Tabelas de Preço cadastradas para o Cliente selecionado.

- Após selecionar a Tabela de Preço desejada, o Representante deve pressionar o botão Processa Tabela de Preço (btn_processaTabelaPreco) para carregar e/ou atualizar os produtos, valores e demais informações da tabela selecionada.

Condição de Pagamento

- O campo será carregado automaticamente com as Condições de Pagamento inseridos no cadastro do Representante (rep_representante), devendo assim escolher entre as opções a mais adequada para o pedido.

- Caso o Representante não possua Condições de Pagamento cadastradas, o campo será carregado com as Condições de Pagamento cadastradas para o Cliente selecionado.

Produtos

Após selecionado um cliente através dos campos anteriores, serão aqui listados todos os produtos e respectivos dados, cabendo ao Representante identificar o produto desejado e preencher os campos necessários para prosseguir com o pedido:

Item Seq

Após a confirmação do Pedido, ao retornar nesta tela, este campo será carregado, nos itens inseridos no pedido anteriormente, com a sequência do item do Pedido, apenas para, se necessário, conferência.

Produto

É carregado com o Código dos produtos da Tabela selecionada.

Nome do Produto

É carregado com o Nome dos produtos da Tabela selecionada.

UN

É carregado com a Unidade de Medida cadastrada para o produto.

UN Venda

Caso exista, o Fornecedor poderá optar por outra unidade de medida cadastrada para o produto, por exemplo, o produto está cadastrado com Unidade de Medida UN (unidade) e o Representante poderá vender este produto em CX (caixa). As demais Unidades de Medida deverão ser previamente configuradas em Suprimentos | Compras | Cadastros | Produto, na aba Conversor de Unidade.

Quantidade Pedida

O Representante deverá informar, no produto desejado, a quantidade que o cliente deseja adquirir do produto.

Valor Unitário

O campo é carregado com o Valor Unitário do produto, previamente cadastrado para a Tabela de preço selecionada, podendo o Representante alterar este valor, respeitando o valor mínimo e máximo exigido para este produto.

Data de Entrega

O Representante deverá neste campo, selecionar uma data para entrega do produto, podendo selecionar datas distintas entre os produtos.

Neste campo será apresentado a metragem cúbica do produto, conforme especificado para o mesmo no tópico Dimensões, no Cadastro de Produto.

Total Metros Cubicos

Neste campo, localizado abaixo do Grid, será apresentado ao usuário o total de Metros cúbicos que os produtos listados irão ocupar.

atencao

Foi desenvolvida a validação de produtos controlados nas telas do pedido, quando o produto está marcado como controlado, o cliente informado no pedido deve ser diferente do cliente informado na tela de parâmetros do pedido de venda, na aba Cupom/Pedido.

br_Botoes

Pedido de Venda Simplificado (extrawwpdv_pedidosimplificado)

Btn_CancelarPedido Cancelar / Retornar Cancelamento

Ao pressionar o botão, irá marcar os pedidos selecionados como cancelados ou retornará o cancelamento.

Btn_EncerrarPedido Encerrar

O usuário deverá selecionar um ou mais pedidos e então pressionar este botão para encerrar os pedidos solicitados.

btn_imprimepedido_PedidoSimplificado Impressão do Pedido

O usuário deverá selecionar um ou mais pedidos no grid, para então pressionar esse botão. O sistema abrirá uma nova janela com a visualização os pedidos selecionados, um por página, para então o usuário solicitar a impressão dos mesmos.

Pedido Representante - PDV_PedidoSimplificado

btn_processaiformacoesPesquisa

O Representante utilizará este botão nos campos Código, Razão Social e Fantasia, para carregar as demais informações nos campos anteriores e posteriores.

btn_processa_informacoesProcessa Informações

O botão será utilizado no campo Cliente para Processar as Informações do cliente selecionado, caso foi selecionado entre outras opções.

btn_situacaocredito Situação de Crédito

Este botão será utilizado pelo Representante para analisar a Situação de Crédito do Cliente selecionado antes de efetuar um novo pedido para o mesmo.

btn_processaTabelaPrecoProcessa Tabela de Preço

O botão será utilizado para processar a Tabela de Preço selecionada, caso seja selecionada entre outras opções ou se o Representante deseja utilizar outra Tabela para o cliente selecionado, escolhendo entre as opções disponíveis e então processar as informações da nova Tabela selecionada.

br_Pre-requisitos

Ter clientes e fornecedores cadastrados em Pessoa

Ter representantes cadastrados em Representante

br_passo_a_passo

extraWWPDV_PedidoSilplificado

1.Pressione o botão Inserir, que irá aparecer a tela Pedido Representante:

PDV_PedidoSimplificado

2.Preencha os campos conforme o tópico Campos deste manual.

3. Pressione o botão Confirmar.

br_Possiveis_Erros_Alertas

ERRO: Selecione um registro!

Quando não foi selecionado nenhum registro no grid.

ERRO: Cliente / Fornecedor é obrigatório

Ocorre quando o Cliente / Fornecedor não é informada.

ERRO: Não existe 'Cadastro de Pessoa'.

Ocorre quando o cliente / fornecedor informado manualmente não existe.

ERRO: Banco e/ou Conta e/ou Carteira estão Inválidos

O erro ocorre por existir bancos específicos de uso do usuário em Parâmetros por Usuário, limitando-se apenas a aqueles para qualquer movimentação. Se não tiver Banco/Conta para o usuário, o mesmo poderá utilizar-se de qualquer conta cadastrada no sistema, porém, havendo uma ou mais cadastradas, o usuário não poderá utilizar mais nenhuma conta bancária além destas.