Emissão da Nota Fiscal do Produtor

..:: Delsoft X  |  Gestão Agronegócio  |  Grãos e Sementes  |  Romaneio  |  Emissão da Nota Fiscal do Produtor

brsimples

..:: Última Modificação:  3 de outubro de 2014

..:: Janelas: ExtraWWGRS_RomaneioEmissaoNFe

br_Objetivo

Emissão de Notas Fiscais a partir de Romaneios e seu gerenciamento através das notas de controle, que está explicado no tópico Gerenciamento de Controles.

br_Campos

Filtros

Data, Até

Através desse campo o usuário poderá informar o Período para listagem dos Romaneios no grid. Escolher uma data válida através do ícone calendário a direita.

Produtor

Utilizar este campo caso seja necessário filtrar os itens da tabela para que apareçam apenas itens de um determinado produtor específico.

Safra

Utilizar este campo caso seja necessário filtrar os itens da tabela para que apareçam apenas itens de uma determinada safra específica.

Número do Romaneio

Através desse campo o usuário poderá informar o intervalo de números de romaneios desejado para a listagem no grid. Campo numérico gerado automaticamente após a geração do Romaneio.

Situação

Através desse campo o usuário poderá informar a Situação dos Romaneios a ser listada no grid. Escolher dentro de uma caixa de opções:

01. Aberta - Se o Romaneio ainda possui dados a serem inseridos.

02. Pendente - Quando o Romaneio está com todos os dados necessários.

03. Fechado - Quando uma Nota Fiscal referente ao Romaneio foi emitida e concluída.

br_Botoes

btn_grscontrole Efetuar Liquidação de Saldo

Ao pressionar o botão irá abrir a tela de Manutenção de Controles.

btn_visualizarfixacaocomprasVisualizar Fixações/Compras

Ao pressionar o botão irá abrir a tela de Impressão das Fixações de Romaneios.

btn_grsgeranfGerar Nota

Ao pressionar o botão irá ser gerada a Nota Fiscal do Produtor a partir do Romaneio.

importante

Os Tipos de Movimento configurados devem ser compatíveis com os Parâmetros de Safra escolhidos.

romaneiosimplesListar Romaneio

Ao pressionar o botão será emitido um arquivo pdf com os dados do Romaneio de forma simplificada.

agrs_romaneiosimplesrp

romaneiodetalhadoEmissão Detalhada do Romaneio

Ao pressionar o botão será emitido um arquivo pdf com os dados do Romaneio de forma mais detalhada, contendo os somatórios dos descontos.

agrs_romaneioimpressao

br_Pre-requisitos

Ter Romaneio lançados/personalizados com situação pendente.

Ter um Tipo de Movimento para a Nota Fiscal de Recebimento do Produtor cadastrado da seguinte forma:

- Tipo: Entrada.

- Movimenta Estoque.

- Não Gera Financeiro.

- Cria um Controle.

- Ter uma Condição de Pagamento de Entrada vinculada.

br_passo_a_passo

1.Através da tela abaixo, o usuário irá realizar a Emissão da Nota Fiscal do Produtor, irá aparecer a seguinte tela:

ExtraWWGRS_RomaneioEmissaoNFe

2.O usuário poderá preencher os filtros da tela conforme explicado no tópico Campos do manual.

3.Pressione o botão Efetuar Liquidação de Saldo, para realizar a Manutenção de Controles.

4.Clique no Botão Gerar Nota dentro do grid para gerar a Nota Fiscal. Além disso, o usuário pode fazer a impressão do romaneio conforme explicado no manual do Romaneio.

br_Possiveis_Erros_Alertas

ERRO: Produtor deve ter pelo menos um Banco cadastrado!

Ocorre quando o produtor do romaneio não possui um Banco do tipo Principal cadastrado.

ERRO: Tipo do Tipo de Movimento incompatível com os Parâmetros de Safra Cadastrado.

Ocorre quando o Tipo do Tipo de Movimento cadastrado no cadastro de Tipo de Movimento é diferente do mesmo Tipo de Movimento parametrizado nos Parâmetros de Safra.

ERRO: Parâmetro Gerar Financeiro do Tipo de Movimento incompatível com os Parâmetros de Safra Cadastrado.

Ocorre quando o campo Gerar Financeiro do Tipo de Movimento cadastrado no cadastro de Tipo de Movimento é diferente do mesmo Tipo de Movimento parametrizado nos Parâmetros de Safra.

ERRO: Parâmetro Movimenta Estoque do Tipo de Movimento incompatível com os Parâmetros de Safra Cadastrado.

Ocorre quando o campo Movimenta Estoque do Tipo de Movimento cadastrado no cadastro de Tipo de Movimento é diferente do mesmo Tipo de Movimento parametrizado nos Parâmetros de Safra.

ERRO: Controle do Tipo de Movimento diferente do cadastrado nos Parâmetros de Safra.

Ocorre quando o campo Movimenta Estoque do Tipo de Movimento cadastrado no cadastro de Tipo de Movimento é diferente do mesmo Tipo de Movimento parametrizado nos Parâmetros de Safra.

ERRO: Romaneio já possui Nota Fiscal emitida.

Ocorre quando o Romaneio já possui uma Nota Fiscal no sistema em situação diferente de excluída, com divergência ou cancelada.

ERRO: Já foi emitida a Nota do Romaneio, impossível fazer a exclusão.

Ocorre quando o usuário deseja eliminar um Romaneio em que já foi emitida e confirmada a Nota Fiscal.

ERRO: Somente é permitido gerar Nota Fiscal de Romaneios com Situação Pendente.

Ocorre quando o usuário tenta gerar Notas Fiscais de Romaneios em Situação Fechada ou Aberta.

ERRO: Quantidade é obrigatório!

Ocorre quando o campo Peso Liquido do Romaneio não está preenchido.

ERRO: Preço diário do Produto não informado!

Ocorre quando não tem Preço Diário cadastrado para o dia em que a Nota Fiscal será emitida, ou seja, a mesma data do Romaneio.

ERRO: Não existe 'Cadastro de Série'.

Quando a Série informada é inexistente. O erro é muito comum quando o usuário não cadastra os Parâmetros de Safra de forma correta.

ERRO: Série é obrigatório!

Quando a Série não é informada. O erro é muito comum quando o usuário não cadastra os Parâmetros de Safra de forma correta.

ERRO: Campo Tipo (E/S) fora da faixa!

Quando o Tipo da Nota Fiscal não é informado. O erro é muito comum quando o usuário não cadastra os Parâmetros de Safra de forma correta.

ERRO: Romaneio está fechado para exclusão!

Ocorre quando o Romaneio está com sua situação Fechada, o que impossibilita a exclusão, pois o mesmo possui uma Nota Fiscal em situação diferente de eliminada no sistema.

importante

Para emitir uma Nota Fiscal a partir de um romaneio, é necessário que os Parâmetros de Safra estejam configurados corretamente, conforme explicados nos erros vinculados ao Tipo de Movimento neste manual.

br_topicos_relacionados

Romaneio.