Parâmetros de Rateio do Fechamento de Estoque

..:: Delsoft X  |  Gestão Administrativa  |  Custo Contábil  |  Parâmetros  |  Parâmetros de Fechamento de Estoque

brsimples

..:: Última Modificação: 07 de Maio de 2014

..:: Janelas: WWEST_FechamentoPar, EST_FechamentoPar

br_Objetivo

Definir como serão rateados os tipos de custo. Os tipos de custo são divididos em Geral e Manutenção para permitir a valorização em separados de manutenções e produções (Geral). Pode-se criar tipos de custo para os materiais aplicados, despesas definidas por contas contábeis e centros de custo e digitados manualmente. As formas de rateio podem ser Aplicação direta (quando a despesa já está vinculada a ordem), Horas por centro de custo (pegando o que foi apontado em uma ordem de produção/manutenção), Quantidade produzida por centro de custo, Quantidade produzida total (é feito pelo total geral da empresa) e Valor da matéria prima.

br_Campos

Informações Gerais

Filial

O campo é carregado automaticamente de acordo com a Filial ativa no sistema.

Sequência

O campo é carregado automaticamente com um código sequencial após a confirmação do novo cadastro.

Data

O campo é carregado automaticamente com a data do próximo fechamento de custos.

Tipo de Busca das Horas

Informar qual será o tipo de busca das horas para o cálculo, horas reais ou horas previstas, selecionando uma entre as opções:

1.Hora Real Recurso -  considera no cálculo de horas/custo, as horas para o Centro de Custo do Recurso gravado nos Apontamentos de Atividades da Ordem de Fabricação.
2.Hora Real Recurso e Homem - considera no cálculo de horas/custo, as horas para o Centro de Custo do Recurso e também as Horas do Centro de Custo Homem gravado nos Apontamentos de Atividades da Ordem de Fabricação.
3.Hora Prevista da Estrutura Recurso - considera no cálculo de horas/custo, as horas previstas para o Centro de Custo da Estrutura do Recurso nos Apontamentos de Atividades da Ordem de Fabricação.
4.Hora Prevista da Ordem Recurso -  considera no cálculo de horas/custo, as horas previstas para o Centro de Custo da Ordem do Recurso nos Apontamentos de Atividades da Ordem de Fabricação.

Quantidade Produzida Total

O campo é carregado automaticamente com o valor total da quantidade total produzida, porém, o campo será carregado com essas informações conforme os processos e cálculos vão sendo realizados.

Valor Matéria Prima Total

O campo é carregado automaticamente com o valor total da matéria prima geral, porém, o campo será carregado com essas informações conforme os processos e cálculos vão sendo realizados.

Valor Matéria Prima Manutenção

O campo é carregado automaticamente com o valor total da matéria prima da manutenção, porém, o campo será carregado com essas informações conforme os processos e cálculos vão sendo realizados.

br_passo_a_passo

Para configurar os Parâmetros do Patrimônio:

wwest_fechamentopar

1.Clique no Botão Inserir para abrir a seguinte tela:

est_fechamentopar

2.Feito isto, ajuste o campo Tipo de Busca das Horas conforme a necessidade;
3.Clique em Confirmar para salvar as informações.
4.Logo abaixo estará disponível ao usuário a tabela de Tipo de Custo no Fechamento de Estoque. Clique no link para mais detalhes.