Cadastro de Estrutura

..:: Delsoft X  |  Gestão de Manufatura  |  Engenharia  |  Movimentação  |  Estrutura de Produto

brsimples

..:: Última Modificação: 21 de Julho de 2014

..:: Janelas: ENG_Estrutura

br_Objetivo

Criar uma estrutura para um produto. Esta estrutura consiste na composição do produto e as atividade que são necessárias para o mesmo ser produzido. A estrutura que estiver ativa é a estrutura que será considerada como a padrão a ser usada em outros procedimentos que utilizam a estrutura. Como é o caso da ordem de fabricação que irá se basear na estrutura cadastrada para, automaticamente, gerar os materiais necessários para a produção do produto e irá gerar também as atividade necessárias.

br_Campos

Produto

Este campo carregará automaticamente da tela de consulta do campo Produto, para escolher outro produto é necessário voltar a tela de consulta e pesquisar por outro produto para então inserir uma estrutura para este produto.

Usuário que Cadastrou, em

Este campo carregará automaticamente o usuário que está logado e está realizando esta operação e a data de cadastro da estrutura.

Código

Informar o código da estrutura, gerado automaticamente pelo sistema. Campo carregará automaticamente, quando estiver inserindo o registro o campo não terá valor, pois o mesmo ainda não está cadastrado.

Filial

Neste campo o usuário deverá informar a Filial para a qual será realizado o cadastro da estrutura do produto, é necessário selecionar uma ou todas as filiais dentro da caixa de seleção.

Informações Gerais

Descrição

Neste campo o usuário deverá preencher uma descrição para a estrutura que está sendo cadastrada no sistema.

Grade

Neste campo o usuário poderá informar se o produto possui grade, se marcado deverá ser selecionada uma grade para o produto no botão que ficará visível com o nome grades, esta informação será carregada  automaticamente pelo sistema do cadastro de Produto.

Desenho

Neste campo o usuário poderá informar o Código do Desenho da Estrutura gerado por um programa CAD. Por Exemplo: 25C.

Versão do Desenho

Neste campo o usuário poderá informar qual a versão do desenho gerado pelo programa CAD. Por Exemplo:  2.5C.

Tipo de Estrutura

Neste campo o usuário poderá escolher qual será o tipo da Estrutura que será cadastrada no sistema, escolhendo um dos tipos disponíveis dentro da caixa de seleção:

01. Padrão - Criar estrutura padrão para o produto

02. Pedido de Venda - Criar estrutura relacionada a um pedido de venda

03. Projeto - Criar estrutura relacionada a um projeto

04. Cliente - Criar estrutura relacionada a um cliente

05. Referência - Criar estrutura relacionada a uma referência

06. Projeto + Pedido - Criar estrutura relacionada a um projeto e um pedido de venda

Documento

Neste campo o usuário poderá informar o número do documento da Estrutura preenchendo o seu código ou pesquisando um documento cadastrado no sistema, através do prompt de pesquisa. Este campo será habilitado para preenchimento somente quando selecionadas as opções: Pedido de Venda, Cliente e Projeto + Pedido.

Item do Documento

Neste campo o usuário poderá informar o item do documento da Estrutura preenchendo o seu código ou pesquisando um item do documento cadastrado no sistema, através do prompt de pesquisa. Este campo será habilitado para preenchimento somente quando selecionadas as opções: Pedido de Venda, Cliente e Projeto + Pedido.

Cliente

Neste campo o usuário poderá informar o Cliente da Estrutura que está sendo incluída no sistema, é necessário preencher o código ou pesquisar um cliente cadastrado no sistema, através do prompt de pesquisa. Este campo será habilitado para preenchimento somente quando selecionadas as opções: Cliente e Referência.

Projeto

Neste campo o usuário poderá informar o projeto da estrutura que está sendo incluída no sistema, é necessário preencher o código ou selecionar um projeto cadastrado no sistema através do prompt de pesquisa.

Este campo será habilitado para preenchimento somente quando selecionadas as opções: Projeto e Projeto + Pedido.

Referência

Neste campo o usuário poderá informar uma referencia para estrutura que está sendo cadastrada no sistema, é necessário preencher o código ou selecionar uma referência cadastrada no sistema, através do prompt de pesquisa. Este campo será habilitado para preenchimento somente quando selecionadas as opções diferentes de Padrão.

Característica

Neste campo o usuário poderá informar uma Característica para estrutura que está sendo cadastrada no sistema, é necessário preencher o código ou selecionar uma característica cadastrada no sistema, através do prompt de pesquisa.

Indica se a Fórmula Já foi Utilizada

Neste campo o usuário poderá indicar se a fórmula da estrutura já foi utilizada. O sistema carregará automaticamente informando se esta estrutura já foi utilizada em alguma movimentação.

Observação

Neste campo o usuário poderá informar observações sobre a Estrutura que será cadastrada. Por Exemplo: Estrutura usada para produção de caneta

br_passo_a_passo

1.Através da tela abaixo, o usuário poderá realizar o cadastro da Estrutura de Produto, após pressionar o botão Insere, deverá ser aberta a seguinte tela:

ENG_Estrutura

2.O usuário deverá preencher todos os dados da tela de cadastro da estrutura, conforme explicado no tópico Campos do manual.
3.Após preencher todos os dados, pressione o botão Confirmar para salvar as informações.
4.Deverá ser habilitada duas novas abas para cadastro da estrutura, são elas: Itens e Atividades.

importante

Quando for realizada a criação de um produto/estrutura a partir de um já existente, as estruturas ficarão conforme o de origem.

br_Possiveis_Erros_Alertas

ERRO: Impossível eliminar estrutura já utilizada

Ocorre quando o campo Indica se a Fórmula Já foi Utilizada está marcado.

ERRO: Para este Pedido de Venda já existe outra Estrutura no mesmo Produto!

Ocorre quando o pedido de venda informado na estrutura já foi informado em outra estrutura do produto vigente.

ERRO: Selecione pelo menos uma grade para o Produto!

Ocorre quando o produto utiliza grade e não foi selecionada nenhuma grade.

ERRO: Descrição é obrigatório!

Ocorre quando a descrição não é informada.

ERRO: Informe uma filial!

Ocorre quando o tipo de estrutura é pedido de venda e não é informada uma filial, deixando a opção "Todas".

ERRO: Cliente é obrigatório!

Ocorre quando o tipo de estrutura é cliente e não é informado um cliente.

ERRO: Documento é obrigatório!

Ocorre quando o tipo de estrutura é pedido de venda e não é informado o número do pedido de venda.

ERRO: Projeto é obrigatório!

Ocorre quando o tipo de estrutura é projeto e não é informado um projeto.

br_topicos_relacionados

FAQ Relacionada