Pessoa Simplificado

..:: DelsoftX  |  Gestão Comercial  |  Faturamento  |  Cadastros  |  Pessoa Simplificado

brsimples

..:: Última Modificação: 23 de abril de 2015

..:: Janelas: EMP_PessoaSimplificado, WWEMP_PessoaSimplificado

br_Objetivo

Cadastrar pessoas de modo simplificado, com apenas os campos obrigatórios e mais comuns de serem preenchidos. Este cadastro é utilizado para fazer o cadastro rápido de pessoas, e deve ser utilizado por representantes quando a venda é efetuada por representantes diretamente no cliente, sendo que este cadastro deverá ser revisto, pois ficará com situação de incompleto.

br_Campos

Informações Gerais

Código

Neste campo o usuário pode informar um número para a pessoa que deseja cadastrar,caso este número não seja informado, o sistema gera automaticamente um número sequencial para esta pessoa.

Razão Social

Neste campo o usuário deve informar a Razão Social para pessoa Jurídica ou nome completo para pessoas Físicas.

Fantasia

O usuário deve, neste campo, informar o Nome Fantasia para pessoa Jurídica, ou, para pessoa Física, um nome mais simplificado da pessoa, podendo ser apelido ou primeiro nome, para melhor identificação entre os outros cadastros.

Tipo de Pessoa

Neste campo o usuário deve selecionar entre as opções, qual o tipo de pessoa que está sendo cadastrada no sistema, escolhendo   em uma caixa de opções um dos itens abaixo:

01. Física - Quando a pessoa for do tipo Física.

02. Jurídica - Quando a pessoa for do tipo Jurídica.

03. Física com C.E.I. - Quando a pessoa for Física com C.E.I.

importante_simbolo A partir da opção selecionada neste campo o sistema irá disponibilizar, no cadastro de endereços, se deve ser preenchido para o mesmo o documento no formato CPF (xx.xxx.xxx-xx) ou CNPJ (xx.xxx.xxx/xxxx-xx).

Forma de Pagamento

Neste campo, o usuário deve informar qual o tipo de pagamento que será permitido em movimentações para a pessoa cadastrada, escolhendo entre uma caixa de opções um dos seguintes itens:

01. A Vista.

02. Antecipado.

03. Bloqueto.

04. Cartão de Crédito.

05. Conta Salário.

06. Cheque.

07. Cheque OP (Ordem de Pagamento).

08. Crédito em Conta Corrente.

09. Depósito em Conta.

10. Dinheiro.

11. DOC (Documento de Ordem de Crédito).

12. Duplicada.

13. Faturado.

14. Não Fatura.

15. TED (Transferências Eletrônicas Disponíveis).

Código Frete

O usuário deve selecionar neste campo, o tipo de frete a ser utilizado pela pessoa que está sendo cadastrada, escolhendo entre uma as opções previamente cadastradas em Tipo de Frete.

Representante

Deve-se, neste campo, escolher a pessoa que irá intermediar o relacionamento entre o fornecedor do produto e a pessoa cadastrada, selecionando o Representante desejado através de uma caixa de opções.

Condição de Pagamento

É necessário preencher este campo com a Condição de Pagamento que será permitida em movimentações para a pessoa cadastrada, escolhendo entre uma das opções previamente cadastradas em Condição de Pagamento.

Tabela de Preço

Neste campo é nescessário informar a Tabela de Preço de Produtos que a pessoa utilizará em movimentações do Pedido de Venda, escolhendo entre uma das opções previamente cadastradas em Tabela de Preço.

Tipo de Movimento

Deve ser informado neste campo o Tipo de Movimento a ser utilizado em movimentações de Pedido de Venda pela pessoa cadastrada, escolhendo entre uma das opções previamente cadastradas em Tipo de Movimento.

Grupo

Caso necessário, O usuário deverá informar neste campo o Grupo a qual a pessoa cadastrada irá pertencer, para ser possível a emissão de futuros relatórios.

br_Pre-requisitos

Ter representantes cadastrados em Representante.

Ter Tipo de Movimento cadastrados em Tipo de Movimento.

Ter Condições de Pagamento cadastradas em Condição de Pagamento.

Ter Tabela de Preços cadastradas em Tabela de Preço.

Ter Tipos de Frete cadastrados em Tipo de Frete.

br_passo_a_passo

EMP_PessoaSimplificado

1.Preencha todos os campos da tela conforme explicado no tópico Campos deste manual.

2.Pressione o botão Confirmar para ativar o Grid Endereços.

br_Possiveis_Erros_Alertas

ERRO: Já existe o registro
Quando já existe o registro selecionado que se deseja cadastrar.

ERRO: Pessoa é obrigatório!
Quando o Cadastro de Pessoa não é informado.

ERRO: Razão Social é obrigatório!
Quando a Razão Social não é informada.

ERRO: Fantasia é obrigatório!
Quando o nome Fantasia não é informado.

ERRO: Tipo de Pessoa é obrigatório!
Quando o nome Tipo de Pessoa não é informado.

ERRO: Forma de Pagamento é obrigatório!
Quando o nome Forma de Pagamento não é informado.

ERRO: Código de Frete é obrigatório!
Quando o nome Código de Frete não é informado.

ERRO: Representante é obrigatório!
Quando o nome Representante não é informado.

ERRO: Condição de Pagamento é obrigatório!
Quando o nome Condição de Pagamento não é informado.

ERRO: Tabela de Preço é obrigatório!
Quando o nome Tabela de Preço não é informado.

ERRO: Tipo de Movimento é obrigatório!
Quando o nome Tipo de Movimento não é informado.

ERRO: Grupo é obrigatório!
Quando o nome Grupo não é informado.

ERRO: Usuário sem relacionamento com Cadastro de Pessoas!

Este erro ocorrerá quando o usuário selecionado, não estiver relacionado com uma pessoa no cadastro de usuário.