Envio de E-mail para Aniversariantes

..:: DelsoftX  |  Gestão Comercial  |  Faturamento  |  Cadastros  |  Pessoa  |  Envio de E-mail para Aniversariantes

brsimples

..:: Última Modificação: 16 de Julho de 2013

..:: Janelas: EMP_Pessoa, EMP_PessoaMail

br_Objetivo

Permitir o envio de e-mail para os aniversariantes do mês, através desta tela, será possível enviar um único e-mail para todos os aniversariantes do mês, se as informações estiverem preenchidas no cadastro da pessoa.

br_Campos

Filial

Neste campo, é necessário selecionar a filial da qual serão encaminhados os e-mails para os aniversariantes, deverá escolher uma filial dentro da caixa de opções, por padrão a filial logada já vem carregada na tela.

Remetente

Neste campo, é necessário informar o remetente do email, por padrão o sistema carrega a descrição da filial no campo.

Destinatários

Neste campo, é necessário informar os destinatários de envio do email, dependendo das informações pesquisadas dentro do período selecionado no filtro, os e-mails dos aniversariantes serão carregados automaticamente.

CC

Neste campo, é necessário informar se os e-mails, serão encaminhados Com Cópia, sendo necessário preencher o e-mail da pessoa que receberá a cópia do email.

CCO

Neste campo, é necessário informar se o email será encaminhado Com Cópia Oculta, para algum destinatário, o email informado neste campo, não estará visível para nenhum destinatário do email.

br_Pre-requisitos

Se desejado ter um texto padrão de e-mail, configurar o mesmo nos Parâmetros do Pedido de Venda.

Ter os servidores de e-mail cadastrados em Servidor Para Envio de E-mail que é cadastrado no menu da tecnologia.

Ter Contas para Envio de E-mail por Usuário que é cadastrada no menu da tecnologia.

Vincular um servidor de e-mail na tela Contas para Envio de E-mail por Usuário.

Campo Tipo dentro das Contas para Envio de E-mail por Usuário deve estar cadastrado como Geral.

Campo Autenticação dentro das Contas para Envio de E-mail por Usuário deve estar cadastrada como SIM.

Usuário e Senha deve ser o mesmo que o usuário acessa dados da empresa.

br_Botoes

Btn_Dsf_EnviaEmailAniversariantes Enviar Email para Aniversariantes

Ao pressionar o botão, irá abrir a janela Envio de E-mail para Aniversariantes

br_passo_a_passo

wwemp_pessoa

1.Selecione um período de dias em Listar Aniversariantes / Até.

2.Selecione um mês nos filtros no grupo de dados Aniversariantes.

3.Pressione o botão Envio de E-mail para Aniversariantes que irá abrir a seguinte tela:

EMP_PessoaMail

4.Se desejado, informe e-mails seguido do caractere ., nos campos CC, CCO ou até mesmo em Destinatários, lembrando que os dados do remetente são carregados conforme o cadastro em 'Contas para Envio de E-mail por Usuário' no menu da tecnologia.

5.Se existirem aniversariantes no período consultado o e-mail será carregado automaticamente conforme desejado.

6.Pressione o botão Enviar E-mail.

br_Possiveis_Erros_Alertas

ERRO: 'Não foram selecionados aniversariantes'

Ocorre quando o botão de envio de e-mail é pressionado quando não se tem pessoas selecionadas no grid.