Manutenção de Grupo X Tabela de Preço

..:: DelsoftX  |  Gestão Comercial  |  Pedido de Vendas  |  Cadastros  |  Manutenção de Grupo X Tabela de Preço

brsimples

..:: Última Modificação: 30 de Agosto de 2013

..:: Janelas: EMP_PessoaGrupoTabelaPreco

br_Objetivo

Através desta tela será possível alterar informações da Tabela de Preço para uma Pessoa ou Grupo de Pessoas. As informações alteradas neste processo terá influência direta no Cadastro de Pessoa.

O Tópico Seleção servirá para o usuário filtrar apenas um grupo de pessoas específico, e ainda dentro deste grupo poderá selecionar uma das pessoas pertencentes, ou pessoas de determinado Representante, Região, entre outros e no tópico Informações o usuário poderá optar por preencher apenas os campos a qual deseja inserir/alterar uma informação.

br_Campos

Grupo

Pode-se neste campo, informar o grupo de pessoas a serem listadas para ser realizado alguma alteração referente aos campos do tópico seguinte. O usuário poderá optar por preencher apenas este campo, listando assim, todos os cadastros do Grupo selecionado.

Pessoa

O usuário poderá informar neste campo uma pessoa em específico dentro do grupo selecionado no campo anterior ou, apenas preencher este campo. O sistema listará no grid então, somente o cadastro da pessoa informada neste campo.

Tabela de Preço

Se dentro de um Grupo de Pessoas existir mais de uma tabela de Preços, o usuário poderá ainda utilizar-se deste campo para informar a tabela de preços a qual deseja filtrar as pessoas, através do qual será possível alterar a Tabela de Preços ou alguma outra informação de todos os itens listados, de uma só vez.

Representante

Se informado um grupo de pessoas e neste grupo houverem representantes distintos, o usuário poderá utilizar-se deste campo para filtrar no grid apenas as pessoas pertencentes a este grupo, e que possuam um representante em específico. Sendo possível então, realizar alterações apenas para este grupo de pessoas.

Região

Caso o usuário assim necessitar, há possibilidade de filtrar os itens do grid apenas pela região, selecionando assim apenas um grupo de pessoas de uma determinada região para serem realizadas alterações através do tópico seguinte.

Classificação (Listar apenas)

O usuário terá possibilidade de, além dos filtros anteriores, ainda filtrar por pessoas que sejam apenas Cliente, Fornecedor, Representante, Funcionário, Motorista ou Técnico. Fazendo assim com que sejam alteradas informações apenas do grupo de pessoas desejado.

Informações

atencao

Os campos da seleção acima servem apenas para filtrar os registros que serão alterados.O usuário poderá alterar todas as informações das pessoas selecionadas no grid, bem como, alterar somente um dos campos. Para alterar somente uma das informações, O usuário deverá informar a alteração no campo específico e manter os demais campos com Nenhum, zero no caso do campo % Desconto no Boleto e sem informação no caso do campo Observações Financeiras. A alteração só se efetivará nos campos que tiver qualquer outra informação além de zero e Nenhum.

Tabela de Preço

Pode-se neste campo, informar a tabela de preços para o qual as pessoas selecionadas passarão a fazer parte, selecionando uma das tabelas de  preço dentro de uma caixa de opções as tabelas cadastradas. Este campo deverá ser preenchido, somente se houver necessidade de alteração da tabela de preço no cadastro da pessoa, se ocorrer alteração neste campo, ao confirmar a manutenção, esta informação será atualizada no cadastro da pessoa.

Grupo

Pode-se neste campo, informar o grupo para o qual as pessoas selecionadas passarão a fazer parte, selecionando um dos grupos dentro de uma caixa de opções. Para incluir novos grupos deverá acessar o seguinte local: Cadastro de Grupo.

% Desconto no Boleto

Pode-se neste campo, informar o percentual de desconto que será aplicado durante a emissão do boleto para as pessoas selecionadas. Este campo deverá ser preenchido, somente se houver necessidade de alteração do valor do percentual de desconto no boleto da tabela de preço, se ocorrer alteração neste campo, ao confirmar a manutenção, esta informação será atualizada.

Observações Financeiras

Pode-se neste campo, informar as observações financeiras que serão apresentadas para as pessoas selecionadas a nível de consulta em tela e também durante a emissão de relatórios. Este campo deverá ser preenchido, somente se houver necessidade de alteração nas observações da pessoa, se ocorrer alteração neste campo, ao confirmar a manutenção, esta informação será atualizada no cadastro da pessoa.

Representante

Pode-se neste campo, informar o representante para o qual as pessoas selecionadas passarão a obter, selecionando um dos representantes dentro de uma caixa de opções. Este campo deverá ser preenchido, somente se houver necessidade de alteração do representante da pessoa na tabela de preço, se ocorrer alteração neste campo, ao confirmar a manutenção, esta informação será atualizada no cadastro da pessoa.

Região

Caso necessário alterar somente a região das pessoas selecionada no grid, bem como, juntamente com algum outro campo acima, deve-se selecionar a região desejada e confirmar a alteração. Este campo deverá ser preenchido, somente se houver necessidade de alteração da região da pessoa na tabela de preço, se ocorrer alteração neste campo, ao confirmar a manutenção, esta informação será atualizada no cadastro da pessoa.

br_Botoes

Btn_Pesquisar_pessoa Pesquisar

Ao pressionar o botão, será realizada uma pesquisa baseada nas informações preenchidas nos campos Seleção e serão listadas no grid apenas as Pessoas resultantes do filtro informado.

br_passo_a_passo

emp_pessoagrupotabelapreco

1.Preencha os dados da tela conforme necessário, de acordo com  o que foi explicado no tópico Campos deste manual.
2.Inicialmente serão apresentadas na tela todas as pessoas do cadastro de pessoa, sendo possível filtrar os registros selecionando uma das opções informadas anteriormente no tópico Seleção.
3.Preencha os campos necessários no tópico Informações.
4.Clique em Confirmar para aplicar as alterações.

br_Possiveis_Erros_Alertas

ERRO: Nenhuma informação foi especificada para alteração!

Ocorre quando nenhuma Informação é adicionada na tela de cadastro da manutenção de grupo x tabela de preço.

Atenção: Não foi selecionado nenhuma pessoa!

Ocorre quando nenhuma pessoa é selecionada após o preenchimento das informações da manutenção de grupo x tabela de preço. É necessário selecionar no mínimo uma pessoa na tela de consulta para ser possível atualizar as informações.