Tipo de Valor para Custo

..:: Delsoft X  |  Gestão de Suprimentos  |  Estoque  |  Cadastros  |  Tipo de Valor para Custo

brsimples

..:: Última Modificação: 22 de Outubro de 2013

..:: Janelas: WWCUS_TipoValor, CUS_TipoValor

br_Objetivo

Cadastrar os tipos de custo que podem ser utilizados para valorizar orçamentos/estruturas. Deve existir um tipo de custo do tipo médio para poder ser executado o fechamento.

br_Campos

Informações Gerais

Tipo de Custo

O campo será carregado com um código sequencial gerado pelo sistema após a confirmação do novo cadastro.

Descrição do Tipo de Custo

Neste campo o usuário deverá informar uma descrição para o tipo de custo que está sendo cadastrada no sistema.

Tipo Fixo do Custo

Neste campo o usuário deverá informar o tipo fixo do custo que está sendo cadastrado, é necessário que o usuário selecione um dos tipos fixos disponíveis dentro da caixa de seleção:

01. Médio - O sistema irá gravar o custo médio do que apurar dos itens;

02. Última Compra - Grava o custo da última compra, descontando impostos e aplica a regra de custo, se houver (CUS_Regra);

03. Preço Última Compra - Grava o valor que está no item da nota, como valor de compra, sem descontar impostos;

04. Usuário - Cada usuário define o custo e alimenta manualmente no sistema;

05. Co-Produto - Quando é utilizado Ordem de Produção onde além de produzir um item gera mais itens junto como co-produtos. No final poderá ser descontado do produto final os valores dos co-produtos;

06. Padrão - Se existir alguma operação que necessite um custo médio anterior, e este não existe no sistema será buscado este custo padrão. É alimentado manualmente.

Data Desativação

Neste campo o usuário deverá informar a data em que o tipo de valor para o custo será desativada no sistema, esta data se informada, fará com que o tipo de custo não seja mais verificado à partir da data informada para desativação.

Descritivo para Fórmula (utilizado na Fórmula do Imposto - Módulo Fiscal)

Neste campo o usuário deverá informar um descritivo que será utilizado para identificar a fórmula que será utilizada no cálculo do imposto no módulo fiscal.

br_passo_a_passo

wwcus_tipovalor

1.Para incluir um novo tipo de custo, pressione o botão Insere, deverá ser aberta a seguinte tela:

CUS_TipoValor

2.O usuário deverá preencher os dados da tela, conforme explicado no tópico Campos do manual.

3.Após preenchidos os dados, pressione o botão Confirmar, para salvar o registro no sistema.

br_Possiveis_Erros_Alertas

ERRO: Descrição do Tipo de Custo é obrigatório!

Ocorre quando o campo Descrição do Tipo de Custo não é preenchido.