Custo de Produto

..:: Delsoft X  |  Gestão Administrativa  |  Custo Contábil  |  Cadastros  |  Regra de Custo

..:: Delsoft X  |  Gestão de Suprimentos  |  Estoque  |  Cadastros  |  Regra de Custo

brsimples

..:: Última Modificação: 23 de Outubro de 2013

..:: Janelas: WWCUS_Regra, CUS_Regra

br_Objetivo

Esta tela tem como objetivo, cadastrar as Regras de Custo, para que através das configurações efetuadas seja carregado o cálculo de custo na Confirmação da Nota Fiscal.

br_Campos

Informações Gerais

Filial

Este campo virá preenchido automaticamente pelo sistema com a filial logada no momento do cadastro do custo do produto.

Regra de Custo

O campo será carregado com um código sequencial gerado pelo sistema após a confirmação do novo cadastro.

Descrição de Regra de Custo

Neste campo o usuário deverá informar a descrição da regra que está sendo cadastrada no sistema.

Vigência Inicial da Regra

Neste campo o usuário deverá informar a data de vigência inicial da regra de custo.

Vigência Final da Regra

Neste campo o usuário deverá informar a data de vigência final da regra de custo.

Informações da Regra

Nas informações das regras é possível informar os atributos que serão considerados para buscar a fórmula de custo que será utilizada no cálculo do custo. Nos atributos é possível informar os seguintes campos:

Tipo: No campo tipo é possível selecionar uma das seguinte opções:

Desconsiderar: Quando o campo estiver com esta opção siginifica que o Atributo não será utilizado na busca da regra.
Igual a: Quando o campo estiver com esta opção, a regra somente será considerada se o atributo da nota fiscal é igual ao valor do campo Código do respectivo Atributo da Regra.
Diferente de: Quando o campo estiver com esta opção, a regra somente será considerada se o atributo da nota fiscal é diferente do valor do campo Código do Atributo da Regra.

Peso: O campo peso é utilizado quando na busca da regra de custo é encontrado duas regras com o mesmo número de atributos, com o valor do Código do Atributo igual ao da nota fiscal. Neste caso, é somado o Peso de cada um dos Atributos e a Regra que estiver com o maior valor é considerada.

Código do Atributo: Este campo é utilizado para definir o código do atributo quando o mesmo estiver sendo considerado na regra, para que seja feita a comparação com o respectivo campo na nota fiscal, e seja buscado a regra a ser utilizada na mesma.

Nas regras do custo podem ser utilizados os seguintes Atributos para a busca da regra utilizada nas notas fiscais:

Grupo
SubGrupo
Família
SubFamília
Produto
NCM
ListaNCM
Pessoa
Tipo de Pessoa
Ramo de Atividade
País / Estado
Cidade
Região
Tipo de Movimento

Informações Retorno

Fórmula

Neste campo o usuário poderá informar o Código da Fórmula de Custo, é necessário que o usuário informe o código ou informe uma fórmula já cadastrada no sistema através do prompt de consulta.

br_Pre-requisitos

Ter Grupo cadastrado.

Ter SubGrupo cadastrado.

Ter Família cadastrada.

Ter SubFamíla cadastrada.

Ter Produto cadastrado.

Ter NCM cadastrado.

Ter Pessoa cadastrada.

Ter Tipo de Pessoa cadastrado.

Ter Ramo de Atividade cadastrado.

Ter País cadastrado.

Ter Estado cadastrado.

Ter Cidade cadastrada.

Ter Região cadastrada.

Ter Tipo de Movimento cadastrado.

Ter Fórmula de Custo cadastrada.

br_passo_a_passo

wwcus_regra

1.Para incluir uma nova regra de custo, pressione o botão Insere, deverá ser aberta a seguinte tela:

CUS_Regra

2. O usuário deverá preencher os dados da tela, seguindo a explicação do tópico Campos do manual.

3.Pressione o botão Confirmar para salvar a nova regra de custo.

br_Possiveis_Erros_Alertas

ERRO: Filial é obrigatório!

Ocorre quando o campo Filial não é preenchido.

ERRO: Descrição da Regra de Custo é obrigatório!

Ocorre quando o campo Descrição da Regra de Custo não é preenchido.

ERRO: Vigência Inicial da Regra é obrigatório!

Ocorre quando o campo Vigência Inicial da Regra não é preenchido.

ERRO: Vigência Final da Regra é obrigatório!

Ocorre quando o campo Vigência Final da Regra não é preenchido.

ERRO: Data Final de Vigência inválido!

Ocorre quando o campo Vigência Final é menor que o campo Vigência Inicial.