Saldos Contábeis

..:: Delsoft X  |  Gestão Administrativa  |  Contabilidade  |  Consultas  |  Saldos Contábeis

brsimples

..:: Última Modificação: 28 de Janeiro de 2014

..:: Janelas: CTB_SaldosWP

br_Objetivo

O principal Objetivo dos Saldos Contábeis é mostrar a sumarização dos lançamentos de forma rápida e prática. É uma tela apenas para consultas, logo não faz modificações em valores. Esta consulta é APENAS para os Últimos Fechamentos Contábeis.

br_Campos

Informações Gerais

Filial

A Filial é carregada automaticamente de acordo com a Filial Ativa no Sistema.

Data

Deve ser informado apenas Data de Últimos Fechamentos, ou seja, o dia deve ser o Último Dia do Mês.

importante

Se a Data Informada não for o Último Dia do Mês, ela será atualizada automaticamente.

Plano de Contas

Informar um plano de contas específico para realizar a consulta, selecionando uma entre as opções previamente cadastradas em Plano de Contas.

Grupo

Informar qual é a natureza da Conta que será feita a pesquisa, selecionando uma entre as opções:

1.Todos.
2.Ativo.
3.Passivo.
4.Receita.
5.Despesa.

Conta Contábil Inicial - Final

Informar uma sequência de contas contábeis para que sejam listados os itens no grid.

Listar Contas sem Movimento

Habilitando este campo, serão listadas também as contas que não possuem movimentação.

br_Botoes

btn_pesquisaradm

Ao clicar neste botão um grid será carregado contendo a sumarização de cada conta, levando em consideração todos os lançamentos feitos até a Data do Fechamento informada.

br_passo_a_passo

Para consultar os Saldos Contábeis:

CTB_SaldosWP

1.Preencha os dados da tela conforme explicado no tópico Campos deste manual.
2.Pressione o botão Pesquisar para que sejam listados os itens no grid, conforme informados os campos de filtro.

br_Possiveis_Erros_Alertas

ALERTA: Nenhum Saldo para mostrar!

Ocorre quando não há saldos para mostrar, possivelmente por não ter sido executado o Fechamento Contábil e/ou Apuração de Resultado para o Mês.

br_topicos_relacionados

Fechamento Contábil

Apuração de Resultado