Simulador da Regra de Contabilização

..:: Delsoft X  |  Gestão Administrativa  |  Contabilidade  |  Consultas  |  Simulador da Regra de Contabilização

brsimples

..:: Última Modificação: 9 de setembro de 2014

..:: Janelas: CTB_RegraContabilizacaoSimuladorWP

br_Objetivo

Essa tela tem como objetivo, realizar uma simulação das regras de contabilização existentes no cadastro do sistema.

br_Campos

Informações Gerais

Filial

Neste campo o usuário deverá escolher a filial que será utilizada para a simulação da regra de contabilização, selecionando uma das filiais disponíveis na caixa de seleção.

Data

Neste campo o usuário deverá preencher a data da simulação da regra de contabilização.

Operação

Neste campo o usuário deverá selecionar a operação que será utilizada para a simulação da regra de contabilização, é necessário escolher uma das operações disponíveis na caixa de seleção:

01. Imposto

02. Estoque

03. Faturamento

04. Cliente/Fornecedor

05. Frete

06. Controle de Remessa

07. Contas de Compensação

08. Transferência entre Filiais

09. Apuração do Imposto

Ação

Neste campo o usuário deverá selecionar a ação relacionada a operação escolhida no campo acima, de acordo com a operação selecionada, serão descritas as ações relacionadas as operações disponíveis. De acordo com a operação selecionada, o campo será atualizado automaticamente com as ações referentes a ação.

Tipo de Movimento

Neste campo o usuário poderá selecionar um tipo de movimento que será utilizado no simulador da regra de contabilização, é necessário preencher o código ou escolher um tipo de movimento através do prompt.

Almoxarifado

Neste campo o usuário poderá selecionar um almoxarifado que será utilizado no simulador da regra de contabilização, é necessário preencher o código ou escolher um almoxarifado através do prompt.

Produto

Neste campo o usuário poderá selecionar um produto que será utilizado no simulador da regra de contabilização, é necessário preencher o código ou escolher um produto através do prompt.

Grupo

Neste campo o usuário poderá selecionar um grupo que será utilizado no simulador da regra de contabilização, é necessário preencher o código ou escolher um grupo através do prompt.

Subgrupo

Neste campo o usuário poderá selecionar um subgrupo que será utilizado no simulador da regra de contabilização, é necessário preencher o código ou escolher um subgrupo através do prompt.

Família

Neste campo o usuário poderá selecionar uma familia que será utilizada no simulador da regra de contabilização, é necessário preencher o código ou escolher uma familia através do prompt.

Subfamília

Neste campo o usuário poderá selecionar uma subfamilia que será utilizada no simulador da regra de contabilização, é necessário preencher o código ou escolher uma subfamilia através do prompt.

Série

Neste campo o usuário poderá selecionar uma série que será utilizada no simulador da regra de contabilização, é necessário preencher o código ou escolher uma série através do prompt.

Espécie

Neste campo o usuário poderá selecionar uma espécie que será utilizada no simulador da regra de contabilização, é necessário preencher o código ou escolher uma espécie através do prompt.

Modelo

Neste campo o usuário poderá selecionar um modelo que será utilizado no simulador da regra de contabilização, é necessário preencher o código ou escolher um modelo através do prompt.

CFOP

Neste campo o usuário poderá selecionar um CFOP que será utilizado no simulador da regra de contabilização, é necessário escolher um CFOP através da caixa de seleção.

Código do Imposto

Neste campo o usuário poderá selecionar um código do imposto que será utilizado no simulador da regra de contabilização, é necessário preencher o código ou escolher um código do imposto através do prompt.

Pessoa

Neste campo o usuário poderá selecionar uma pessoa que será utilizada no simulador da regra de contabilização, é necessário preencher o código ou escolher uma pessoa através do prompt.

País

Neste campo o usuário poderá selecionar um país que será utilizado no simulador da regra de contabilização, é necessário escolher um país através da caixa de seleção.

UF

Neste campo o usuário poderá selecionar uma UF que será utilizada no simulador da regra de contabilização, é necessário escolher uma UF através da caixa de seleção.

Condição de Pagamento

Neste campo o usuário poderá selecionar uma condição de pagamento que será utilizada no simulador da regra de contabilização, é necessário escolher uma condição de pagamento através da caixa de seleção.

Ramo de Atividade

Neste campo o usuário poderá selecionar um ramo de atividade que será utilizado no simulador da regra de contabilização, é necessário preencher o código ou escolher um ramo de atividade através do prompt.

Tipo de Despesa

Neste campo o usuário poderá selecionar um tipo de despesa que será utilizado no simulador da regra de contabilização, é necessário preencher o código ou escolher um tipo de despesa através do prompt.

br_Botoes

btn_processarinformacoes

Ao pressionar o botão acima, com base nos filtros definidos na tela de simulação, o sistema irá efetuar o processamento das informações relacionadas ao simulador da regra de contabilização.

br_passo_a_passo

Para efetuar a simulação da regra de contabilização:

ctb_regracontabilizacaosimuladorwp

1.Preencha os dados da tela conforme explicado no tópico Campos deste manual.

2.Pressione o botão Processas Informações para que sejam listados os itens no grid, conforme informados os campos de filtro.

br_Possiveis_Erros_Alertas

ERRO: Data é Obrigatório!

Ocorre quando o usuário não preenche a data da simulação da regra.

ERRO: Operação é Obrigatório!

Ocorre quando o usuário não informa a operação da simulação da regra de contabilização.