Refazer Grade Contábil

..:: Delsoft X  |  Gestão Administrativa  |  Contabilidade  |  Movimentações  |  Refazer Grade Contábil

brsimples

..:: Última Modificação: 28 de Abril de 2014

..:: Janelas: CTB_RefazerGradeContabil

br_Objetivo

Esta tela tem por Objetivo refazer a Grade Contábil para o Período e Módulo. Para refazer a Grade Contábil, os Lançamentos da antiga contabilização são eliminados, e novos Lançamentos serão realizados. Será gerado um novo Lote para os Lançamentos refeitos, estes Lançamentos possuirão a Origem como Gerado na Tela de Lançamento Contábil.

Apenas Lotes com Origem Gerado poderão ter a Grade Contábil Refeita, caso o Lote tenha sido integrado na Contabilidade, o mesmo, não será alterado.

No Caso de a Contabilização ser feito em Notas Fiscais ou Conhecimento de Transporte, apenas Notas Concluídas serão consideradas.

br_Campos

Informações Gerais

Filial

A Filial é carregada automaticamente de acordo com a Filial Ativa no Sistema.

Data Inicial - Final

Informar a Data de Início e Fim para a pesquisa dos Registros.

Tela

Informar qual é a Tela que a Grade Contábil será refeita, selecionando uma entre as opções:

1.Financeiro - Contas a Pagar - Inclusão;
2.Financeiro - Contas a Pagar - Baixa;
3.Financeiro - Contas a Pagar - Estorno;
4.Financeiro - Contas a Pagar - Inclusão de Taxas;

----------------------------------------------------

5.Financeiro - Contas a Receber - Inclusão;
6.Financeiro - Contas a Receber - Baixa;
7.Financeiro - Contas a Receber - Estorno;
8.Financeiro - Contas a Receber - Inclusão de Taxas;

----------------------------------------------------

9.Financeiro - Adiantamento de Fornecedores;
10.Financeiro - Adiantamento de Clientes;

----------------------------------------------------

11.Financeiro - Cheque;
12.Financeiro - Transferência entre Contas Bancárias;

----------------------------------------------------

13.Financeiro - Borderô de Descontos - Inclusão;
14.Financeiro - Borderô de Descontos - Recompra;

----------------------------------------------------

15.Nota Fiscal de Entrada;
16.Nota Fiscal de Saída;
17.Conhecimento de Frete de Terceiros;
18.Conhecimento de Frete Próprio;

----------------------------------------------------

19.Eliminar Lotes Duplicados.

Filtros Financeiro

Sequência Inicial - Final

Informar a Sequência Inicial do Título para Refazer a Grade Contábil. Após passar por este Campo o valor informado aqui será inserido no Campo Sequência Final se este estiver em Branco.

Documento Inicial - Final

Informar o Documento Inicial e Final da sequência de Títulos para Refazer a Grade Contábil.

Tipo de Documento

Informar o Tipo de Documento a ser considerado no momento de refazer a grade contábil.

Borderô de Título Inicial - Final

Informar a sequência de borderôs de títulos que devem ser considerados para refazer a grade contábil.

Borderô de Cheque Inicial - Final

Informar a sequência de borderôs de cheques que devem ser considerados para refazer a grade contábil.

Filtros Nota Fiscal

Sequência Inicial

Informar a Sequência Inicial e final das Nota Fiscais para Refazer a Grade Contábil.

Número Inicial - Final

Informar o Número Inicial e Final das Nota Fiscais para Refazer a Grade Contábil

Série

Informar a Série da Nota Fiscal para refazer a Grade Contábil.

Tipo de Movimento

Informar o Tipo de Movimento das notas fiscais que deve ser considerado para realizar a ação.

Filtros Cheque

Banco

Informar o código do banco, caso necessário realizar o filtro por dados de um banco específico.

Agência

Informar a agência do banco, caso necessário realizar o filtro por determinada agência específica.

Conta

Informar a conta do banco, caso necessário realizar o filtro por determinada conta bancária específica.

Número do Cheque

Informar o número do cheque, caso necessário realizar o filtro por determinado número de cheque específico.

Série

Informar a série específica do cheque que se deseja realizar o filtro.

Sequência do Cheque

Se necessário, informar a sequência do cheque a se realizar o filtro.

Situação Log

Informar a Situação em que se encontra, para realizar o filtro. Selecionando uma entre as opções:

1.Lançado;
2.Caucionado;
3.Compensado;
4.Descontado;
5.Devolvido;
6.Trocado;
7.Reapresentado;
8.Repassado;
9.Cancelado;
10.Vencido;
11.Mútuo;
12.Digitado.

Emitido/Recebido

Selecionar neste campo se o filtro será realizado apenas por cheques Emitidos ou Recebidos.

Correções Contábeis

Tipo da Correção

Informar o Tipo da Correção que será aplicado. Se for selecionado a Opção Eliminar Valor d Despesa Bancária da Cobrança Escritural. O Único filtro que existe é a Data, então todas as Baixas do Contas a Receber que for de Cobrança Escritural e que esteja entre as Datas informadas, será corrigido, um Relatório listando os Títulos corrigidos será listado. Para Gravar esta correção é necessário selecionar o Campo "Gravar Alterações na Correção da Cobrança Escritural"

Gravar Eliminação de Lotes Duplicados

O campo poderá ser utilizado apenas se no campo anterior estiver selecionado a opção "Eliminar Lotes Duplicados", o que possibilitará a gravação do processo.

Gravar Eliminação de Baixas Repetidas e Estorno Indevido

O campo poderá ser utilizado apenas se no campo anterior estiver selecionado as opções "Eliminar Contabilização de Baixas Repetidas" e "Eliminar Contabilização de Estorno Indevido", o que possibilitará a gravação do processo.

Gravar Alterações na Correção da Cobrança Escritural

Se for selecionado a Opção Eliminar Valor d Despesa Bancária da Cobrança Escritural. O Único filtro que existe é a Data, então todas as Baixas do Contas a Receber que for de Cobrança Escritural e que esteja entre as Datas informadas, será corrigido, um Relatório listando os Títulos corrigidos será listado. Para Gravar esta correção é necessário selecionar o Campo "Gravar Alterações na Correção da Cobrança Escritural"

Outras Opções

Forçar a Alteração do Rateio

Quando marcado na Hora em que refaz a Grade Contábil, mesmo não tendo alteração de Conta Contábil (não marcando nenhuma das 2 opções abaixo), o Sistema entra nos Rateios e Altera o Rateio de Acordo com o Cabeçalho do Título, logo se uma Conta Contábil deixa de Receber Lançamento por Centro de Custo, marcando esta opção o Sistema já entende que as Informações também devem ser corrigidas no Rateio.

Forçar a Alteração da Conta Contábil a Débito

Quando marcado, força o Sistema a alterar a Conta Contábil a Débito informada na inclusão do Título, pois o Refazer a Grade Contábil não altera as Contas Contábeis informadas, ele apenas Recontabiliza, porém quando marca esta opção, o sistema procura a Conta Contábil novamente e insere, alterando a Conta Contábil informada anteriormente.

atencao_simbolo Esta opção é perigosa se o Usuário não souber o que está fazendo, sendo que por exemplo, Tipo de Despesa/Receita podem possuir mais de uma Conta Contábil configurada, o Sistema sempre vai trazer a Primeira Conta Contábil informada, logo poderá substituir pela Conta Contábil errada algo que estava correto.

Forçar a Alteração da Conta Contábil a Crédito

Quando marcado, força o Sistema a alterar a Conta Contábil a Crédito informada na inclusão do Título, pois o Refazer a Grade Contábil não altera as Contas Contábeis informadas, ele apenas Recontabiliza, porém quando marca esta opção, o sistema procura a Conta Contábil novamente e insere, alterando a Conta Contábil informada anteriormente.

atencao_simbolo Esta opção é perigosa se o Usuário não souber o que está fazendo, sendo que por exemplo, Tipo de Despesa/Receita podem possuir mais de uma Conta Contábil configurada, o Sistema sempre vai trazer a Primeira Conta Contábil informada, logo poderá substituir pela Conta Contábil errada algo que estava correto.

br_Pre-requisitos

Possuir as Configurações das Contas Contábeis devidamente realizadas. Dúvidas seguir o Manual de Contabilização.

br_passo_a_passo

Para refazer a Grade Contábil de alguma Tela:

CTB_RefazerGradeContabil

1.Preencha todos os dados da tela conforme explicado no tópico Campos deste manual.
2.Clique em Confirmar para refazer a Grade Contábil dos registros encontrados.

br_Possiveis_Erros_Alertas

ERRO: Data Inicial é obrigatório!

Ocorre quando não é informado uma Data Inicial.

ERRO: Data Final é obrigatório!

Ocorre quando não é informado uma Data Final.

ERRO: Data Inicial não pode ser maior que Data Final!

Ocorre quando a Data Inicial informada é superior a Data Final.

INFORMATIVO: Nenhum Registro para Refazer a Grade Contábil!

Ocorre quando para os Filtros de Data e Tela informados não possuem Registros para ser refeito a Grade Contábil.

importante

Erros provenientes do CheckList e Contabilização poderão ser apresentados na Tela.

br_topicos_relacionados

Integração de Lançamento

Contas a Pagar

Contas a Receber

Adiantamento de Fornecedores

Adiantamento de Clientes

Taxas e Serviços Bancários

Nota Fiscal de Entrada

Nota Fiscal de Saída