Razão Analítico

..:: Delsoft X  |  Gestão Administrativa  |  Contabilidade  |  Cadastros  |  Razão Analítico

brsimples

..:: Última Modificação: 17 de dezembro de 2014

..:: Janelas: CTB_RazaoAnaliticoWR

br_Objetivo

O Livro Razão é obrigatório pela legislação comercial e tem a finalidade de demonstrar a movimentação analítica das contas escrituradas no diário e constantes do balanço, informando por Conta Contábil todos os lançamentos por data, e no fim um somatório de Débitos e Créditos.

br_Campos

Informações Gerais

Filial

A Filial é carregada automaticamente de acordo com a Filial Ativa no Sistema.

Data Inicial - Final

Informar período de Data para filtrar os lançamentos que serão dispostos no relatório.

Conta Contábil Inicial - Final

Informar um Filtro para a Conta Contábil. Caso os campos não serem informados, todas as Contas Contábeis serão consideradas.

Centro de Custo Inicial - Final

Informar um Filtro para o Centro de Custo. Caso os campos não serem informados, todos os Centros de Custo serão considerados.

Projeto Inicial - Final

Informar um Filtro para o Projeto. Caso os campos não serem informados, todos os Projetos serão considerados.

Outros Parâmetros

Origem

Informar um Filtro para a Origem dos Lançamentos Contábeis, selecionando uma entre as opções:

1.Ambos - Serão considerados os Lançamentos Gerados e Integrados.
2.Gerado - Serão considerados apenas os Lançamentos Gerados (Lançamentos oriundos de outros Módulos).
3.Integrado - Serão considerados apenas os Lançamentos Integrados, ou seja, os Lançamentos Digitados, Importados e Integrados.

Imprimir Saldo Inicial

Este campo por Padrão já é marcado automaticamente para o Saldo Inicial sempre ser carregado, porém, pode deixar a impressão do relatório mais lenta. Desmarcando este campo o saldo inicial não será carregado, será impresso Zero, fazendo assim com que a impressão do relatório se torne muito mais rápida.

Considerar Contas Contábeis sem Lançamentos no Período

Quando este campo está marcado, o sistema tenta carregar saldo inicial e saldo final das contas que não tiveram movimento do período (seguindo os filtros estipulados), logo se a conta possuir saldo inicial e/ou saldo final, ele iria imprimir no relatório.

Considerar Lançamentos Contábeis Oriundos do Rateio Contábil

Quando marcado os Lotes criados através do Rateio Contábil serão considerados para a Impressão do Relatório.

Considerar Lançamentos Contábeis Oriundos da Apuração Resultado

Quando marcado os Lotes criados através da Apuração de Resultado serão considerados para a Impressão do Relatório.

Considerar Lançamentos Temporários do Estoque

Quando marcado os Lotes criados através dos Lançamentos Temporários do Estoque serão considerados para a Impressão do Relatório.

Imprimir Totalizador Diário

Este campo quando marcado e houver mudança na Data ou de Conta Contábil, o Sistema irá imprimir o Totalizador Diário da Conta Contábil.

Imprimir Totalizador por Conta Contábil

Este campo quando marcado e houver mudança de Conta Contábil, o Sistema irá imprimir o Totalizador da Conta Contábil.

Outras Opções

Nota Explicativa

Neste campo o usuário poderá selecionar uma nota explicativa para vincular a impressão do razão analítico, o usuário pode preencher o código ou escolher uma nota através do prompt de pesquisa.

Formato de Impressão

Selecionar através deste campo se o relatório será impresso em PDF ou XLS (Excel).

br_passo_a_passo

Para imprimir um Livro Razão Analítico:

ctb_razaoanaliticowr

1.Preencha todos os dados da tela conforme explicado no tópico Campos deste manual.

2.Clique em Imprimir para processar os dados e gerar o arquivo PDF ou Excel, conforme preferência selecionada pelo usuário.

br_Possiveis_Erros_Alertas

ERRO: Data Inválida!

Ocorre quando a Data Informada esta de forma incorreta, com um dia que não existe, ou com um mês que não existe.

ERRO: Data Inicial é obrigatório!

Ocorre quando a Data Inicial não foi informada.

ERRO: Data Final é obrigatório!

Ocorre quando a Data Final não foi informada.

ERRO: Data Inicial não deve ser superior a Data Final!

Ocorre quando a Data Inicial é superior a Data Final!

ERRO: O valor não é um número correto!

Ocorre quando foi informado um número negativo, quebrado, ou contendo caracteres alfanuméricos para o campo.

br_topicos_relacionados

Lançamento Contábil