Prioridade do Rateio

..:: Delsoft X  |  Gestão Administrativa  |  Contabilidade  |  Cadastros  |  Rateio Contábil

brsimples

..:: Última Modificação: 23 de Janeiro de 2014

..:: Janelas: WWCTB_RateioPrioridade, CTB_RateioPrioridade

br_Objetivo

Tem como objetivo cadastrar Prioridades, bem como as Contas Contábeis de Origem e Destino para os Valores calculados no Rateio.

Dentro de um Grupo de Rateios a serem realizados é possível definir a prioridade em que os mesmos serão realizados, desta forma os Rateio com prioridade maior serão calculados em primeiro plano.

br_Campos

Informações Gerais

Rateio

O campo é carregado automaticamente informando qual Rateio está sofrendo as alterações.

Prioridade

Informar qual é a prioridade do Rateio. Esta prioridade é utilizada para definir quem deve ser processado primeiro, quanto menor o número informado, maior a prioridade.

Sequência

O campo é carregado automaticamente com um número sequencial após a confirmação do cadastro.

Descrição

Nomear o Rateio Contábil informando uma descrição clara e objetiva que diferencie o cadastro entre os demais.

Base do Rateio

Informar a Base de Rateio utilizada, é com base na Base de Rateio em que é definido se os Valores para Ratear serão definidos pelo usuário. Atualmente existe apenas Bases de Rateio em que o Valor para Ratear deve ser informado pelo Usuário. O campo é carregado com as bases cadastradas previamente em Base de Rateio.

Forma de Cálculo

Informar que tipo de cálculo será utilizado para esta Prioridade no Rateio, selecionando uma entre as opções:

1.Total - Irá utilizar o valor especificado no Campo Base a Ratear.
2. Parcial - Será realizado um Cálculo de percentual em cima dos valores a Ratear que seria (100 * VBR) / STB), onde VBR é o Campo Valor da Base a Ratear, e STB é a Soma de todos os valores do Campo Base a Ratear, ambos no Destino da Prioridade (CTB_RateioDestino).

Ativo/Inativo

Definir o status do Rateio:

1.Marcado - Define Status como Ativo, ou seja, será considerado na hora de executar o Rateio.
2.Desmarcado - Define Status como Inativo, ou seja, será desconsiderado na hora de executar o Rateio.

br_Botoes

Btn_Retorna Cadastros de Base para Rateio (Disponível na Barra de Ações do Grid)

Este botão é utilizado para cadastrar as Bases de Rateio que serão utilizadas para Ratear os Valores. Para mais informações, clique aqui.

btn_chain_unchain Origem (Disponível no Grid)

O Botão é utilizado para Configurar as Contas Contábeis de Origem, estas Contas serão utilizadas para encontrar os Valores que serão Rateados. Para mais informações, clique aqui.

btn_chain Destino (Disponível no Grid)

O Botão é utilizado para Configurar as Contas Contábeis de Destino, estas Contas serão utilizadas para Receber os Valores do Rateio. Para mais informações, clique aqui.

br_Pre-requisitos

Possuir Bases de Rateio Cadastradas.

Possuir um Plano de Contas Cadastrado e devidamente configurado.

Possuir Centros de Custo Cadastrados e vinculados às Contas Contábeis que recebem Lançamento por Centro de Custo.

br_passo_a_passo

Para Cadastrar uma Conta Contábil:

1.Após criar ou entrar no modo de atualização de algum Rateio Contábil, surgirá uma nova Tabela para as Prioridades conforme abaixo:

WWCTB_RateioPrioridade

2.Clique no Botão Inserir  para abrir a seguinte tela:

CTB_RateioPrioridade

3.Feito isto, preencha todos os dados da tela conforme explicado no tópico Campos deste manual.
4.Clique em Confirmar para salvar as informações.

br_Possiveis_Erros_Alertas

ERRO: Já existe o Registro!

Ocorre quando um Registro igual já está Cadastrado.

ERRO: Prioridade é obrigatório!

Ocorre quando a Prioridade não foi informada.

ERRO: Descrição é obrigatório!

Ocorre quando a Descrição não foi informada.

ERRO: Base do Rateio é obrigatório.

Ocorre quando a Base de Rateio não foi informada.

ERRO: O valor não é um número correto.

Ocorre quando o valor informado para o campo é negativo, quebrado, ou contém caracteres alfanuméricos.

br_topicos_relacionados

Base de Rateio

Rateio Contábil