Informações de Origem

..:: Delsoft X  |  Gestão Administrativa  |  Contabilidade  |  Cadastros  |  Rateio Contábil

brsimples

..:: Última Modificação: 24 de Janeiro de 2014

..:: Janelas: WWCTB_RateioOrigem, CTB_RateioOrigem

br_Objetivo

Esta Tela tem por Objetivo definir as Contas Contábeis que serão utilizadas como Base para busca dos Valores que serão rateado, bem como definir qual será a Conta Contábil que será utilizada como Contrapartida do Lançamento Contábil do Rateio.

br_Campos

Informações Gerais

Rateio

O campo é carregado automaticamente com o rateio que está sofrendo alterações, que fora selecionado anteriormente.

Prioridade

O campo é preenchido automaticamente com a prioridade informada para o item selecionado. Ao lado o sistema descreve o número sequencial do item seguido da descrição do mesmo.

Sequência

O campo é carregado automaticamente com um número sequencial após o cadastro do item.

Plano de Contas

Definir o Plano de Contas que irá sofrer o Rateio Contábil. As opções disponíveis são carregadas automaticamente de acordo com o número de Plano de Contas cadastrados.

Conta Contábil

Definir a Conta Contábil cujo seus valores (da movimentação entre Débito x Crédito) irá sofrer o Rateio Contábil, selecionando uma entre as opções previamente cadastradas em Conta Contábil.

Centro de Custo

O preenchimento do campo é obrigatório se a Conta Contábil informada tem vínculo com Centro de Custo.

Zerar Conta Contábil

Informar a Conta Contábil que será utilizada como Contra Partida do Lançamento Contábil. Se este campo estiver zerado, a Própria Conta Contábil será sua Contra Partida. Caso seja informada uma Conta Contábil, a Conta informada é que será utilizada como Contra Partida no Lançamento.

Zerar Centro de Custo

Informar o Centro de Custo que será utilizado como Contra Partida do Lançamento Contábil. Se este campo estiver zerado, o Próprio Centro de Custo será sua Contra Partida. Caso seja informado um Centro de Custo, o Centro de Custo informado é que será utilizado como Contra Partida no Lançamento.

br_Pre-requisitos

Possuir um Plano de Contas Cadastrado e devidamente configurado.

br_passo_a_passo

Para cadastrar as Informações de Origem:

1.A cada Prioridade criada, haverá o Botão Informações de Origem (dsf_ico_manutencao), este botão está no Grid, conforme mostrado abaixo:

wwctb_rateioprioridade_btnorigem

2.Clique no Botão (dsf_ico_manutencao) para abrir a seguinte Tela:

WWCTB_RateioOrigem

3.Clique no Botão Inserir para abrir a seguinte tela:

CTB_RateioOrigem

4.Feito isto, preencha todos os dados da tela conforme explicado no tópico Campos deste manual.
5.Clique em Confirmar para salvar as informações.

br_Possiveis_Erros_Alertas

ERRO: O valor não é um número correto.

Ocorre quando o valor informado para o campo é negativo, quebrado, ou contém caracteres alfanuméricos.

ERRO: Plano de Contas é obrigatório!

Ocorre quando não é informado um Plano de Contas.

ERRO: Conta Contábil é obrigatório.

Ocorre quando não é informado um código para a Conta Contábil.

ERRO: Não existe 'Conta Contábil'.

Ocorre quando o código informado para a Conta Contábil não está cadastrado.

ERRO: Não existe 'Centro de Custo'.

Ocorre quando o código informado para o Centro de Custo não está cadastrado.

importante

Erros provenientes do CheckList poderão ser apresentados na Tela

br_topicos_relacionados

Base de Rateio

Plano de Contas

Centro de Custo

Executar Rateio Contábil