Faixa de Centro de Custo

..:: Delsoft X  |  Gestão Administrativa  |  Contabilidade  |  Cadastros  |  Rateio Contábil

brsimples

..:: Última Modificação: 24 de Janeiro de 2014

..:: Janelas: CTB_RateioFaixaCentroCustoWP

br_Objetivo

Esta Tela tem por objetivo Definir uma Faixa de Centro de Custo para que os Valores do Rateio sejam Rateados para outros Centros de Custo, desta forma não é necessário criar um Registro com a mesma Conta Contábil e colocando o Centro de Custo diferente, basta informar uma Faixa para que os Centros de Custo que estiverem entre esta Faixa sejam criados automaticamente.

Desta forma são criados vários registros, um para Cada Centro de Custo encontrado entre a Faixa Informada. O Restante das Configurações é mantida de acordo com as Configurações da Conta Contábil que está sendo adicionado a Faixa.

br_Campos

Informações Gerais

Filial

A Filial é carregada automaticamente de acordo com a Filial Ativa no Sistema.

Rateio

O Rateio é carregado automaticamente informando qual o Rateio que a Conta Contábil de Origem ou Destino pertence.

Funcionamento - .

Sequência

O campo é carregado automaticamente informando qual a Sequência da Prioridade.

Plano de Contas

O campo é carregado automaticamente informando o Plano de Contas que da Conta Contábil de Origem ou Destino.

Conta Contábil

Informar qual é a Conta Contábil de Origem ou Destino que está sendo definida a Faixa.

Centro de Custo Inicial

Informar um Código que referencia um Centro de Custo, será criado um Registro idêntico ao registro da Conta Contábil que está sendo adicionado a Faixa de Centros de Custos. Será criado um Registro para cada Centro de Custo que estiver entre as Faixas de Centro de Custo Inicial e Final informados.

Centro de Custo Final

Informar um Código que referencia um Centro de Custo, será criado um Registro idêntico ao registro da Conta Contábil que está sendo adicionado a Faixa de Centros de Custos. Será criado um Registro para cada Centro de Custo que estiver entre as Faixas de Centro de Custo Inicial e Final informados.

br_Pre-requisitos

Possuir um Plano de Contas devidamente criado e Configurado

Possuir Centros de Custo vinculados a Conta Contábil

br_passo_a_passo

Para cadastrar as Informações de Destino:

1.A cada Informação de Origem ou Destino criado, haverá o Botão Faixa de Centros de Custo (dsf_ico_manutencao), este botão está no Grid, conforme mostrado abaixo:

WWCTB_RateioOrigem

2.Clique no Botão Faixa de Centros de Custo (dsf_ico_manutencao) para abrir a seguinte Tela:

CTB_RateioFaixaCentroCustoWP

3.Feito isto, preencha todos os dados da tela conforme explicado no tópico Campos deste manual.
4.Clique em Confirmar para salvar as informações.

br_Possiveis_Erros_Alertas

ERRO: Centro de Custo Inicial é obrigatório!

Ocorre quando o Código para o Centro de Custo Inicial não foi informado.

ERRO: Centro de Custo Inicial é obrigatório!

Ocorre quando o Código para o Centro de Custo Final não foi informado.

ERRO: O valor não é um número correto.

Ocorre quando o valor informado para o campo é negativo, quebrado, ou contém caracteres alfanuméricos.

ERRO: Não existe 'Centro de Custo'.

Ocorre quando o código informado para o Centro de Custo não está cadastrado.

importante

Erros provenientes do CheckList poderão ser apresentados na Tela

br_topicos_relacionados

Plano de Contas

Centro de Custo

Informações de Origem

Informações de Destino