Cadastro Plano de Contas

..:: Delsoft X  |  Gestão Administrativa  |  Contabilidade  |  Cadastros  |  Plano de Contas

brsimples

..:: Última Modificação: 22 de Janeiro de 2014

..:: Janelas: WWCTB_PlanoConta, CTB_PlanoConta

br_Objetivo

O Cadastro do Plano de Contas tem por objetivo definir o Plano de Contas que a empresa irá seguir. O Plano de Contas é o conjunto de contas, previamente estabelecido, que auxilia os trabalhos contábeis de registro de fatos que ocorre com a Filial, além de servir de parâmetro para a elaboração das demonstrações contábeis.

br_Campos

Informações Gerais

Plano de Contas

O campo deve ser preenchido com um código numérico para identificar o Plano de Contas a ser cadastrado.

Descrição

Informar uma descrição clara e objetiva para o Plano de Contas da empresa.

Máscara da Classificação

Definir a máscara padrão para o Plano de Contas. O campo aceita apenas os caracteres “X” (xis) e “.” (ponto), esta máscara será utilizada quando for criar as Contas Contábeis, onde o “X” será substituído por um número. Não são aceitos pontos “.” no começo e no fim da máscara, nem pontos seguidos.

Gerar Código Reduzido da Conta Contábil Automaticamente?

Informar se o código reduzido do Projeto será gerado automaticamente. Caso o campo seja habilitado, o código será gerado sozinho, o campo Código para o Projeto ficará desabilitado. Cadastro de Contas Contábeis.

Informações Apuração Resultado

Conta Contábil

Informar qual é a Conta Contábil que irá receber o saldo da Apuração de Resultado, selecionando uma Conta Contábil entre as demais cadastradas em Cadastro de Contas Contábeis.

Este campo não é obrigatório ser preenchido pois quando se cria um Plano de Contas novo, as Contas Contábeis não estão Cadastradas, logo, a Conta de Apuração de Resultado ainda não existe, logo este Campo ficará desabilitado. Depois de Cadastrar o Plano de Contas ou entrar no Mode de Atualização das informações, este Campo ficará disponível para alteração, logo, quando a Conta Contábil para a Apuração de Resultado for cadastrada, este campo deverá ser preenchido, caso contrário haverá processos que irão acusar erro pela falta da Conta Contábil de Lucros e Perdas (Apuração de Resultado).

Histórico

Informar qual é o Histórico Contábil utilizado para a Apuração de Resultado, selecionando um entre os demais históricos cadastrados em Histórico.

br_Botoes

Btn_Planoconta Relatório Plano de Contas Estrutural

Ao clicar neste botão é apresentada ao usuário a tela Relatório Plano de Contas Estrutural para, através de uma série de filtros que podem ser configurados, o sistema DelsoftX emitir um Relatório contendo a estrutura do Plano de Contas. Neste relatório constam todas as Contas Contábeis bem como os Módulos e Centros de Custo que estão vinculados a esta Conta Contábil.

br_passo_a_passo

WWCTB_PlanoConta

1.Clique no Botão Inserir para abrir a seguinte tela:

CTB_PlanoContas1

2.Feito isto, preencha todos os dados da tela conforme explicado no tópico Campos deste manual.
3.Clique em Confirmar para salvar as informações.
4.Logo após confirmar as informações, será aberto o Cadastro de Contas Contábeis.

br_Possiveis_Erros_Alertas

ERRO: Já existe o registro!

Ocorre quando o código informado para o campo já existe.

ERRO: Plano de Contas é obrigatório!

Ocorre quando o código para o Plano de Contas não foi informado.

ERRO: O valor não é um número correto!

Ocorre quando foi informado um número negativo, quebrado, ou contendo caracteres alfanuméricos para o campo.

ERRO: Descrição Plano Contas é obrigatório!

Ocorre quando não é informado a descrição para o Plano de Contas.

ERRO: Máscara de Classificação é obrigatório!

Ocorre quando não é informado uma Máscara de Classificação.

ERRO: O valor de Máscara de Classificação não coincide com o padrão especificado!

Ocorre quando é informado caracteres diferentes de "X" (xis) e "." (ponto), ou existe um "." (ponto) no fim da Máscara.

br_topicos_relacionados

Lançamento Contábil

Cadastro de Contas Contábeis

Histórico Contábil