Vigência do Plano de Contas

..:: Delsoft X  |  Gestão Administrativa  |  Contabilidade  |  Parâmetros  |  Filial

brsimples

..:: Última Modificação: 20 de Janeiro de 2014

..:: Janelas: WWCTB_ParametroVigencia, CTB_ParametroVigencia

br_Objetivo

O Objetivo da Vigência do Plano de Contas é definir um período em que um Plano de Contas esteja ativo, não é possível fazer Lançamentos, Contabilizações, entre outros se o Módulo Contábil estiver ativo e Não estiver definido um Plano de Contas Vigente.

br_Campos

Informações Gerais

Filial

O campo é carregado automaticamente com a filial logada no sistema.

Plano de Contas

Informar qual o Plano de Contas que irá ser parametrizado, selecionando uma entre as opções disponíveis no campo. Estas opções deverão ser previamente cadastradas em Cadastro de Planos de Conta.

Data Inicial da Vigência

O campo deve ser preenchido com a data inicial da vigência do plano de contas selecionado.

importante

Após passar pelo Campo de Data Inicial da Vigência e nenhuma Data for definida, a Data Inicial da Vigência configurada nos Parâmetros Gerais será utilizada como sugestão.

Data Final da Vigência

O campo deve ser preenchido com a data final da vigência do plano de contas selecionado.

Quando for atualizar a Data de Vigência, o mesmo não deixará informar uma Data que esteja presente na mesma Vigência, por exemplo:

Data de Vigência Inicial - 01/01/2014
Data de Vigência Final - 31/12/2014

Caso queira atualizar a Data Inicial para 01/03/2014, dará um erro, pois esta Data está dentro do Plano.

Para poder fazer esta atualização é necessário informar as duas Data Superiores ou Inferiores a qualquer outro Plano, e depois re-ajustar para a Data que se queira, por exemplo:

Para ajustar o Exemplo anterior deve-se informar duas Datas maiores ou menores que qualquer outro Plano de Contas:

Data Inicial - 01/01/2020
Data Final - 31/12/2020

E depois re-atualizar as Datas:

Data Inicial - 01/03/2014
Data Final - 31/12/2014.

Voltar ao Topo

br_Pre-requisitos

Ter um Plano de Contas cadastrado e devidamente configurado.

Voltar ao Topo

br_passo_a_passo

Para cadastrar a Vigência de um Plano de Contas:

1.Após criar ou entrar no modo de atualização de algum Parâmetro de Filial, surgirá uma nova Tabela para configurar a linha conforme abaixo:

WWCTB_ParametroVigencia

2.Clique no botão Inserir para aparecer a seguinte Tela:

CTB_ParametroVigencia

3.Feito isto, preencha os dados da tela conforme explicado no tópico Campos deste manual.
4.Clique em Confirmar para salvar as alterações.

Voltar ao Topo

br_Possiveis_Erros_Alertas

ERRO: Data Inválida!

Ocorre quando a Data Informada esta de forma incorreta, com um dia que não existe, ou com um mês que não existe.

ERRO: Data Inicial da Vigência é Obrigatório!

Ocorre quando não é informada uma Data Inicial para a Vigência.

ERRO: Data Final da Vigência é Obrigatório!

Ocorre quando não é informada uma Data Final para a Vigência.

ERRO: As Datas do Plano de Contas não podem ser intercaladas com as Datas anteriormente cadastradas!

Ocorre quando a data informada esta presente dentro ou englobando um outro Plano de Contas já existente.

ERRO: Já Existe o Registro!

Ocorre quando módulo que se quer cadastrar a Data de Bloqueio já esta com a mesma cadastrada para a Filial.

Voltar ao Topo

br_topicos_relacionados

Fechamento Contábil

Apuração de Resultado

Plano de Contas

Voltar ao Topo