Parâmetro Geral

..:: Delsoft X  |  Gestão Administrativa  |  Contabilidade  |  Parâmetros  |  Geral

brsimples

..:: Última Modificação: 20 de janeiro de 2015

..:: Janelas: CTB_ParametroGeral

br_Objetivo

Definir uma Máscara para Cadastros tais como Centro de Custo, Projeto e Tipo de Despesa, tal máscara será utilizada como um validador de classificação, além de definir ainda outras configurações como o Sequenciador de relatório tal como as Datas de Vigência Padrão para algumas Telas, desta formas, quando não for informada uma Data de Vigência, os Campos serão carregados de acordo com a Vigência definida no Parâmetro Geral.

br_Campos

Informações Gerais

Máscara da Classificação do Centro de Custo

Definir a máscara padrão para o Centro de Custo. O campo aceita apenas os caracteres “X” (xis) e “.” (ponto), esta máscara será utilizada quando for criar um Centro de Custo, onde o “X” será substituído por um número. Não são aceitos pontos “.” no começo e no fim da máscara, nem pontos seguidos.

Gerar Código Reduzido do Centro de Custo Automaticamente?

Informar se o Código Reduzido do Centro de Custo será gerado automaticamente. Caso o campo seja habilitado, o código será gerado sozinho, assim, o campo Código para o Centro de Custo ficará desabilitado.

Máscara da Classificação do Projeto

Definir a máscara padrão para o Projeto. O campo aceita apenas os caracteres “X” (xis) e “.” (ponto), esta máscara será usada quando for criar um Projeto, onde o “X” será substituído por um número. Não são aceitos pontos “.” no começo e no fim da máscara, nem pontos seguidos.

Gerar Código Reduzido do Projeto Automaticamente?

Informar se o código reduzido do Projeto será gerado automaticamente. Caso o campo seja habilitado, o código será gerado sozinho, o campo Código para o Projeto ficará desabilitado.

Máscara da Classificação do Tipo de Despesa

Definir a máscara padrão para o Tipo de Despesa. O campo aceita apenas os caracteres “X” (xis) e “.” (ponto), esta máscara será usada quando for criar um Projeto, onde o “X” será substituído por um número Não são aceitos pontos “.” no começo e no fim da máscara, nem pontos seguidos.

Gerar Código Reduzido do Tipo de Despesa Automaticamente?

Informar se o código reduzido do Tipo de Despesa será gerado automaticamente. Caso o campo for habilitado, o código será gerado sozinho, o campo Código para o Tipo de Despesa ficará desabilitado.

atencao

Os campos especificados até esse momento só serão possíveis editar uma única vez. A partir disso, sempre que precisar realizar alterações nos Parâmetros Gerais, será possível alterar os campos descritos abaixo:

Intervalo da Chave para re-sequenciar o Relatório Contábil

Criar um intervalo entre os itens informados no Configurador de Relatórios Contábeis, este será usado para sequenciar os itens contido nos relatórios configurados, criando intervalos para adicionar opções novas entre os itens já cadastrados.

Permanecer no Cadastro de Conta Contábil após confirmar Inclusão?

Caso o campo for habilitado, a tela ficará em Modo de Inserção após a Confirmação no Cadastro de Conta Contábil. Caso fique desabilitado após Inserir uma Conta Contábil, o sistema voltará para a Tela de Plano de Contas

Data Inicial da Vigência

Informa qual é a Data Inicial padrão utilizada para as Vigências. A Data informada neste campo será utilizada como SUGESTÃO para as Datas de Vigência Inicial.

Data Final da Vigência

Informa qual é a Data Final padrão utilizada para as Vigências. A Data informada neste campo será utilizada como SUGESTÃO para as Datas de Vigência Final.

Refazer Grade Contábil

Este campo quando habilitando a opção em questão, o Delsoft X não irá mais verificar os Fechamentos do Fiscal e Patrimônio, logo, o usuário poderá refazer a grade contábil das NFs de Entrada e Saída sem a necessidade de reabrir os fechamentos do Fiscal e Patrimonial.

atencao

Assim que as conciliações forem concluídas, isto é, não havendo mais a necessidade de refazer a grade contábil, a opção deverá ser desligada para que o Delsoft X consista os fechamentos do Fiscal e Patrimônio.

Voltar ao Topo

br_passo_a_passo

Para configurar as Máscaras, o Sequenciador e as Datas de Vigência:

ctb_parametrogeral

1.Feito isto, preencha todos os dados da tela conforme explicado no tópico Campos deste manual.

2.Clique em Confirmar para salvar as informações.

importante

Após a confirmação do cadastro inicial, os primeiros campos ficarão desabilitados para edição. Se o usuário vir a editar os parâmetros gerais, só estarão disponíveis os campos:

Intervalo da Chave para re-sequenciar o Relatório Contábil
Permanecer no Cadastro da Conta Contábil após Confirmar Inclusão?
Data de Vigência Inicial
Data de Vigência Final
Conta Contábil a Classificar

Voltar ao Topo

br_Possiveis_Erros_Alertas

ERRO: O valor de Máscara da Classificação do Centro de Custo não coincide com o padrão especificado!

Ocorre quando é informado caracteres diferentes de "X" (xis) e "." (ponto), ou existe um "." (ponto) no fim da Máscara

ERRO: O valor de Máscara da Classificação do Projeto não coincide com o padrão especificado!

Ocorre quando é informado caracteres diferentes de "X" (xis) e "." (ponto), ou existe um "." (ponto) no fim da Máscara

ERRO: O valor de Máscara da Classificação do Tipo de Despesa não coincide com o padrão especificado!

Ocorre quando é informado caracteres diferentes de "X" (xis) e "." (ponto), ou existe um "." (ponto) no fim da Máscara

ERRO: O valor não é um número correto!

Ocorre quando o valor digitado não é um número inteiro positivo

ERRO: Data de Vigência inicial não pode ser maior que a Data de Vigência Final!

Ocorre quando a Data de Vigência inicial é maior que a Data de Vigência Final

ERRO: Data Inválida!

Ocorre quando a Data Informada esta de forma incorreta, com um dia que não existe, ou com um mês que não existe

ERRO: Data de Vigência Inicial é obrigatório!

Ocorre quando não é informada a Data de Vigência Inicial

ERRO: Data de Vigência Final é obrigatório!

Ocorre quando não é informada a Data de Vigência Final

Voltar ao Topo

br_topicos_relacionados

Centro de Custo

Projeto

Configurador de Relatório

Voltar ao Topo