Lotes Contábeis

..:: Delsoft X  |  Gestão Administrativa  |  Contabilidade  |  Movimentações  |  Lançamentos Contábeis

brsimples

..:: Última Modificação: 27 de Janeiro de 2014

..:: Janelas: WWCTB_Movto, CTB_Movto

br_Objetivo

Cadastrar os Lotes de Lançamentos Contábeis. Um Lote é um aglomerado de Lançamentos realizados para um mesmo fim. É possível criar Lotes Manualmente, porém há casos que os Lotes são criados automaticamente para comportarem os Lançamentos de Contabilização, Cálculo do Período do Patrimônio, entre outros.

br_Campos

Informações Gerais

Filial

O campo é carregado automaticamente com a filial logada no sistema.

Lote

O campo é carregado automaticamente com um código para o lote.

Origem

O campo é carregado automaticamente, informando qual o tipo de Origem do Lote. Quando o usuário insere um novo registro o campo é carregado com a informação "Digitado". Haverá ainda as opções:

1.Digitado - Quando o Lote é criado Manualmente.
2.Gerado - Quando o Lote é Gerado por alguma rotina de Integração dos Módulos ou da Própria Contabilidade.
3.Integrado - Quando o Lote é Integrado na Contabilidade.
4.Importado - Quando o Lote é gerado através da Importação de Lançamentos.
5.Rateio Contábil - Quando o Lote é criado através do Rateio Contábil.
6.Lucros/Perdas - Quando o Lote é criado através da Apuração de Resultado.

importante

Lotes Gerados não são considerados em Relatórios, Fechamentos, entre outras Rotinas da Contabilidade. Os outros tipos de Origem são consideradas, para Integrar um Lote Gerado, deve-se utilizar a Integração de Lançamento.

Referência

O campo deve ser preenchido com uma descrição clara e objetiva, com a finalidade de identificar o cadastro entre os demais. Por exemplo: Lote Geral, Lote Padrão.

Valor Débito

O campo indica o somatório dos Débitos e é atualizado automaticamente quando é realizado qualquer ação que envolva algum lançamento.

Valor Crédito

O campo indica o somatório dos Créditos e é atualizado automaticamente quando é realizado qualquer ação que envolva algum lançamento.

Valor Diferença

O campo é atualizado automaticamente quando é realizado qualquer ação que envolva algum lançamento,informa a diferença entre os Débitos e Créditos, mostrando em cor Vermelha o valor da diferença entre débito e crédito, caso a diferença seja 0, a cor não é alterada.

Usuário

O campo é preenchido automaticamente com o nome do Usuário Ativo no Delsoft X que criou o lote, bem como é carregado automaticamente para visualização depois que o Lote foi criado.

Data/Hora

O campo é cadastrado automaticamente com a Data e a Hora do Servidor quando é criado o lote, bem como é carregado automaticamente para visualização depois que o Lote foi criado.

br_passo_a_passo

Para criar um Lote para realizar Lançamentos Contábeis:

WWCTB_Movto

1.Clique no Botão Inserir para abrir a seguinte tela:

CTB_Movto

2.Feito isto, preencha os dados do campo exigido.
3.Clique em Confirmar para salvar as informações.
4.Logo após confirmar as informações, será disponibilizada a tela de Lançamentos do Lote.

ERRO: Já existe o Registro!

Ocorre quando o Código gerado internamente já existe.

ERRO: Referência é obrigatório!

Ocorre quando a Referência não foi informada.

br_topicos_relacionados

Lançamentos do Lote