Integração de Lançamentos

..:: Delsoft X  |  Gestão Administrativa  |  Contabilidade  |  Movimentações  |  Integração de Lançamentos

brsimples

..:: Última Modificação: 07 de Maio de 2014

..:: Janelas: CTB_IntegracaoLancamentosWP

br_Objetivo

A Integração de Lançamentos tem por Objetivo Integrar os Lotes Gerados na Contabilidade, pois os Lotes Gerados não são contabilizados.

importante

É possível Integrar apenas os Lotes que foram marcados e estão presentes na Tela. Caso possua mais de uma página, os outros Lotes não serão modificados caso nenhum se seus Itens seja marcado na Página em que está sendo exibida.

Para modificar o Número de Linhas que é apresentado na Tela:

1.Acesse o Menu Tecnologia / Tecnologia / Cadastros / Programas.
2.Entre em Modo de edição do Programa ctb_integracaolancamentoswp.
3.No Campo Número de Linhas no Grid preencha com o Número desejado. Se não for informado um Número de Linhas, será considerado 20 Linhas no Grid.
4.Salve as alterações.

br_Campos

Informações Gerais

Grupo

Caso necessário, informar o grupo de filiais desejado. Selecionando uma entre as opções previamente cadastradas em: Cadastro de Grupo de Filiais.

Filial

Informar quais são as Filiais para Filtro dos Lançamentos para Integração Contábil, selecionando as filiais desejadas.

Lote Inicial - Final

Informar um período Lotes para Filtro dos Lançamentos para Integração Contábil, selecionando o lote inicial e final do período desejado.

Data Inicial - Final

Informar um período de datas para filtro dos lançamentos para Integração Contábil.

importante

Apenas os Lotes com Data Superior ao Último Fechamento Contábil serão considerados.

Módulo de Origem

Filtrar um Módulo em específico que criou o Lançamento para que sejam filtrados os Lotes Contábeis.

Origem

Informar qual foi o tipo de Origem do Lote, é utilizado como filtro. As opções já estão pré-definidas e são cadastradas automaticamente dependendo da forma que foi criado o lote:

1.Gerado - Quando o Lote é Gerado por alguma rotina de Integração dos Módulos, ou da Própria Contabilidade. Após confirmar, o Lote será integrado na Contabilidade.
2.Integrado - Quando o Lote é Integrado na Contabilidade. Após confirmar, o Lote voltará a ser Gerado.
3.Todos.

Integrar/Desintegrar Todos os Lotes

Habilitando o campo, todos os Lotes que estão de acordo com os Filtros serão processados, não sendo  necessário marcar Lote por Lote para Integrar.

br_Botoes

CTB_IntegracaoLancamentosWPBtnPesquisar Pesquisar

Ao clicar neste botão, será realizado uma Pesquisa dos Lotes Contábeis levando em considerações os Dados informados nos Filtros. Logo após será carregado os Lotes e Lançamentos encontrados no Grid de Lotes Contábeis.

br_passo_a_passo

Para Integrar um Lote na Contabilidade:

CTB_IntegracaoLancamentosWP

1. Feito isto, preencha todos os dados da tela conforme explicado no tópico Campos deste manual.
2.Conforme são alterados os Filtros, o Grid mostrando os Lotes e seus registros é atualizado automaticamente.
3.Marque os Lotes que será modificado sua Origem.
4.Clique em Confirmar para realizar as validações e o Processo.

importante

Marcando apenas um Registro Filho de um Lote, o Lote inteiro será atualizado.

No Botão Confirmar é possível integrar e cancelar a integração, basta modificar o Filtro Origem para Integrado, marcar um dos Itens do Lote e confirmar o Processo.

Caso ocorra algum erro em algumas das Integrações, todas as integrações serão canceladas, e será mostrado a mensagem de erro que abortou o Processo.

br_Possiveis_Erros_Alertas

ERRO: Informe pelo menos um Lote!

Ocorre quando nenhum Registro foi selecionado e o Botão Confirmar foi clicado.

ERRO: Rotina Exclusiva em Uso! - Fechamento Mensal

Ocorre quando o Fechamento Mensal está sendo realizado.

ERRO: Rotina Exclusiva em Uso! - Apuração de Resultado

Ocorre quando o a Apuração de Resultado está sendo realizada.

ERRO: Rotina Exclusiva em Uso! - Rateio Contábil

Ocorre quando o Rateio Contábil está sendo realizado.

ERRO: Lote <Código do Lote> com Data anterior ao Último Fechamento Contábil!

Ocorre quando foi marcado um Lote que possui Data anterior ou Igual ao Último Fechamento Contábil.

br_topicos_relacionados

Lançamento Contábil