Cadastro Histórico Padrão

..:: Delsoft X  |  Gestão Administrativa  |  Contabilidade  |  Cadastros  |  Histórico Padrão

brsimples

..:: Última Modificação: 19 de agosto de 2014

..:: Janelas: WWCTB_HistoricoPadrao, CTB_HistoricoPadrao

br_Objetivo

O Histórico Padrão tem por Objetivo, definir o Histórico do Lançamento (que será utilizado no Campo Observação em Lançamento Contábil) da forma que o Usuário desejar, através de alguns elementos (TAGS) que serão substituídos pela informação que o Usuário desejar. Este processo ocorre nas Contabilizações.

br_Campos

Informações Gerais

Módulo

O campo é carregado automaticamente informando o módulo do item selecionado anteriormente.

Origem

O campo é carregado automaticamente informando a Origem do Lançamento utilizando o Histórico Padrão. Cada Módulo pode ter suas Origens diferenciadas.

Descrição

O campo é carregado automaticamente informando a Operação/Ação que originará a conversão do Histórico Padrão.

Histórico do Lançamento

Informar qual é o Histórico que o Lançamento terá. O Campo aceita caracteres alfanuméricos, nele poderá ser informada um Histórico da forma que o Usuário definir. Com o auxílio de algumas Tags prontas, será possível adicionar informações para deixar o Lançamento com os Dados necessários. As Tags são:

1.{BANCO} - Quando utilizada, a Tag será substituída pelo Código do Banco.
2.{BANCONOME} - Quando utilizada, a Tag será substituída pelo Nome / Descrição do Banco.
3.{CARTEIRA} - Quando utilizada, a Tag será substituída pelo Código da Carteira.
4.{CARTEIRANOME} - Quando utilizada, a Tag será substituída pelo Nome da Carteira.
5.{PESSOA} - Quando utilizada, a Tag será substituída pelo Código da Pessoa.
6.{PESSOANOME} - Quando utilizada, a Tag será substituída pelo Nome da Pessoa.
7.{DOCTO} - Quando utilizada, a Tag será substituída pelo Número do Documento.
8.{DATA} - Quando utilizada, a Tag será substituída pela Data que o Lançamento foi realizado ou a Data informada.
9.{OBS} - Quando utilizada, a Tag será substituída pela Observação informada no Lançamento.

importante

Nem sempre todas as Tags serão substituídas, pois algumas não serão utilizadas em alguns Lançamentos.

Exemplos Válidos: Título Referente ao Documento {DOCTO} do Cliente {PESSOA} - {PESSOANOME}.

importante

Os Registros possíveis para modificação já estão cadastrados, desta forma o Usuário necessitará apenas modificar e Informar o Histórico Padrão para os diferentes tipos de Lançamentos.

Mesmo que os Registros sejam eliminados, eles sempre serão re-inseridos quando for selecionado a Opção de Histórico Padrão no Menu, no caso, a eliminação do registro serve apenas para limpar o Histórico Padrão, visto que em Modo de Atualização não é possível inserir um Histórico Vazio.

atencao

É possível configurar o Histórico Padrão da Transferência Bancária quando é uma Transferência gerada a partir do Processo de Mutuo entre empresas, para isso deve-se configurar o Histórico Padrão em Gestão Administrativa / Contabilidade / Cadastros / Histórico Padrão, selecionando os filtros Módulo "Financeiro", Origem "Caixa e Banco" e Operação "Transferência Bancária - Mutuo entre Empresas", após isso, editar o Histórico Padrão conforme desejado.

Lembrando que as opções disponíveis são configuradas por nós, o cliente pode apenas editar o que deseja ser gerado no Histórico!

Voltar ao Topo

br_passo_a_passo

Para cadastrar um Histórico Padrão:

WWCTB_HistoricoPadrao

1.Pressione o Botão Modifica para entrar no Modo de Atualização dos Dados, então irá abrir esta Tela:

CTB_HistoricoPadrao

3.Clique em Confirmar para salvar as informações.

Voltar ao Topo

br_Possiveis_Erros_Alertas

ERRO: Histórico do Lançamento é obrigatório!

Ocorre quando o Histórico do Lançamento não foi informado.

Voltar ao Topo