Fechamento Contábil

..:: Delsoft X  |  Gestão Administrativa  |  Contabilidade  |  Fechamentos  |  Fechamento Contábil

brsimples

..:: Última Modificação: 07 de Maio de 2014

..:: Janelas: CTB_FechamentoContabilWP

br_Objetivo

O Fechamento Contábil tem como objetivo "Congelar" a empresa até um determinado período, assim agilizando alguns processos que originalmente são demorados. Fechamento Contábil consiste em pegar toda a movimentação do mês da empresa e montar o Saldo Inicial, Saldo de Débitos, Saldo de Créditos e Saldo Final. O Fechamento  é feito até o último dia do mês.

atencao

É altamente recomendado fazer o Fechamento Contábil todo mês. Ele é utilizado para agilizar processos que normalmente levam muito tempo para serem realizados.

br_Campos

Informações Gerais

Filial

A Filial é carregada automaticamente de acordo com a Filial Ativa no Sistema.

Mês / Ano de Implantação

O campo informa o mês e ano de implantação, é carregado automaticamente com a informação fornecida anteriormente em CTB_Parametro.

Último Fechamento em

O campo informa qual foi a Data do Último Período fechado. É carregado automaticamente quando abre a janela, ou logo após for realizado o Fechamento Contábil ou a Reabertura do mesmo.

Efetuar Fechamento de

O campo informa qual será o período a ser executado o Fechamento Contábil. Obrigatoriamente é o mês seguinte ao mês do Último Fechamento. Quando for realizado o Fechamento ou a Reabertura ele é recarregado automaticamente, e caso não haja data no campo Último Fechamento, será levado em consideração o Mês e o Ano de Implantação.

br_Botoes

CTB_FechamentoContabilWPExecutar

Ao clicar neste botão, todos os lançamentos são calculados, sumarizando nas contas sintéticas, e, logo após é montado o Saldo Inicial, Saldo Débito, Saldo Crédito, e Saldo Final,  porém modificações anteriores a Data do Último Fechamento não são permitidas, pois implicaria em recalcular os valores destes campos, contudo, se for necessário fazer um lançamento de um mês já fechado, terá que reabri-lo, fazer os lançamentos e logo após fechá-lo novamente.

CTB_FechamentoContabilWPReabrir

Ao clicar neste botão, o último mês fechado é reaberto, então todos os cálculos que foram montados para Saldo Inicial, Saldo Débito, Saldo Crédito e Saldo Final são desconsiderados, assim é permitido fazer lançamentos no mês que anteriormente era bloqueado.

br_passo_a_passo

Para realizar o Fechamento Contábil:

CTB_FechamentoContabilWP

1.Clique em Executar Fechamento Contábil para fazer a varredura dos lançamentos no Período e fechar o mesmo.
2.Clique em Reabrir Fechamento Contábil para Reabrir o Último Fechamento, eliminando os Saldos que foram gerados no Período.

importante

Reabrir Fechamento Contábil é feito de mês em mês, assim como o Fechamento Contábil, logo se quiser reabrir datas de 3 (três) meses atrás, terá que reabrir os Fechamentos 3 (três) vezes.

br_Possiveis_Erros_Alertas

importante

Erros provenientes do CheckList poderão ser apresentados na Tela!

br_topicos_relacionados

Lançamento Contábil